Marko Christian (31-35)
Verreist als Familie • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Sollte man gesehen haben.Interessantes Urlaubsziel

Gut

Wir sind als Familie mit unserer 3 Jährigen Tochter verreist. Das würden wir dann auch als Mindestalter für Kinder empfehlen. wir hatten ein Familienzimmer mit zwi Bädern, einem Kingsizebett und zwei Kinderbetten. Dieses war sehr geräumig. Es gibt keinen Fernseher (braucht man auch nicht) und auch keinen Kühlschrank (Schade). Die Angestellten waren uns gegenüber und vor allem unserer Kleinen gegenüber sehr, sehr freundlich. Das Hotel ist eigentlich eine sehr schöne Anlage aber hier und da renovierungsbedürftig. Sieht man allerdings wie die Menschen dort leben, dann ist das der pure Luxus. Die Abendessen unter freien Himmel und mit tropischen Geräuschen haben einen sehr romantischen Touch. Die Sauberkeit ist oberflächlich in Ordnung, im Detail aber mangelhaft. (Wir hatten die ganzen zwei Wochen an einer Fliese in der Dusche die selben fremden Haare kleben :)). Das Essensangebot ist in Ordnung, nicht überwältigend, aber trotzdem gut. Sollte man allerdings einen Ausflug planen und dadurch das Frühstück nicht schaffen, so kann man sich an der Rezeption anmelden für ein vorzeitiges Frühstück. Dieses ist allerdings unterirdisch! Brötchen,Marmelade,Kaffee,Saft, das war´s! Es ist auch keine Lunchbox möglich! Die Gästestruktur bestand zu ca. 85% aus Deutschen, ein paar Österreicher, Russen und Tschechen. Letztere haben sich manchmal sehr lautstark unterhalten was dann die sowas von entspannende Ruhe in dieser Anlage kurzzeitig unterbrach. Den Altersdurchschnitt schätzen wir auf ca. 45 Jahre. Das ist kein Ort zum Party machen, sondern zum Urlaub machen. Und wer sich dessen bewußt ist, findet hier ein kleines Paradies. Der Strand kann sich als einer der schönsten der Welt bezeichnen, einfach wunderbar. Die Beachboys, naja, einfach genauso hartnäckig wie die sein und immer wieder zum Strand gehen, dann hat man spätestens nach drei Tagen seine Ruhe. Will man den Jungs was gutes tun, dann empfehlen wir Kugelschreiber und nicht mehr benötigte Bekleidung mitzunehmen, das können die echt brauchen. Noch ein Tipp, Preise vergleichen, Hotelboutige-Strand und Handeln, Handeln, Handeln. (15 min Kamelreiten, 1 Erwachsener, 1 Kind = 400 KES, eine Kette 100- 200 KES und nicht 1000 KES). Alles in allem war es ein wunderschöner Urlaub und ein tolles Land. Sollte sich die Sicherheitslage in Kenia wieder verbessern, würden wir dort auf jeden Fall wieder Urlaub machen. Das Preis-Leistungsverhältnis finden wir absolut in Ordnung. Es war ein Abenteuer und ein Erlebnis. Das ist ein Urlaub, den man nicht vergißt.

• Familienzimmer ist sehr geräumig .Es fehlt ein Kühlschrank! Renovierungsbedürftig. Nicht sehr sauber.

• Gut
  • Das Essen war gut und für jeden was dabei. Dem Kellner, dem Koch und dem Barkeeper immer mal nen Hunderter zustecken kann nicht schaden und tut uns nicht weh. Bei vielen Abendesse (4 mal pro Woche) gibt es musikalische Unterhatung. Wirklich gut!

• Gut
  • Sehr, sehr freundliches Personal. Fast alle sprechen deutsch.

• Der schneeweiße Strand liegt direkt am Hotel, das Meer und das vorgelargerte Riff sind schon eine Sehenswürdigkeit. Zum einkaufen nahmen wir ein Taxi vom Hotel. Kostet ca. 10 Euro, dafür hat man gleich einen Guide dabei (der Fahrer).

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum mit Laufband, Stepper und ein paar Kraftgeräten in einem recht guten Zustand. Die Animateure bieten zweimal täglich Beachvolleyball an und Wasserball und Wasservolleyball. Da machen auch mindestens fünf der verrückten Typen mit, das macht echt Spaß. Am Strand kommen beim Volleyball ab und zu auch die Einheimischen dazu. Macht einfach Spaß! Wer sich Morgens um 6 Uhr nicht alleine zum Joggen am Strand traut, der kann auch die Animateure fragen, da läuft auch mal einer mit. Der Pool ist schön und groß aber leicht salzig, so wie auch das Leitungswasser. Liegen sind genug vorhanden, allerdings meistens leicht lediert. Gibt man dem Poolboy ab und zu nen Tip, dann ist auch jeden Morgen der Liegeplatz vorbereitet :).

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Marko Christian