- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind nach einem anstrengenden Flug (ASA) erschöpft im Hotel angekommen und von der ersten Minute an so freundlich empfangen worden, dass der eigentliche Urlaub sofort begann! Das gesamte Personal einschließlich Gärtner, Techniker gab uns jederzeit das Gefühl, dass unser Wohlergehen deren höchstes Bestreben ist. Reklamationen wurden sofort (bei uns sehr spät Abends) behoben. Das Hotel ist zwar nicht neu dennoch schön und ansprechend angelegt und eingerichtet. Die Zimmer sind wirklich freundlich eingerichtet, sauber, die Betten nicht durchgelegen und in angenehmer Höhe. Wir hatten erst ein Zimmer mit Gartenblick in der Nähe der Rezeption. Dieses war ruhig gelegen und schön. Unsere 2. Woche mussten wir (nach Wasserschaden in der oberen Etage) umziehen. Uns wurde sofort ein upgrade angeboten, welches wir dann auch annahmen. unsere 2. Woche befanden wir uns in einem etwas größerem Zimmer mit Wanne und Dusche separat, Fernseher (wer es braucht; dort gibt es ca. 4 Sportkanäle u. Nachrichtenkanäle, alle engl.) und Kühlschrank. Die Zimmer waren immer sauber und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Das Bad war sauber und zum Zähneputzen stand eine Thermoskanne mit Trinkwasser zur Verfügung. Das Publikum zu unserer Reisezeit war von der Altersstruktur her angenehm durchwachsen, die meisten zw. 40 und 60 Jahre (geschätzt). Es waren Leute aus Belgien, Holland, England, Südafrika, und in Überzahl aus Deutschland/Österreich dort. Was mit das positivste war, ist, dass es in der Anlage weder Plastikmobiliar gab, noch solche blöden Sonnenschirme mit Bierwerbung darauf o.ä. Schatten gab es durch das natürliche grün der Palmen und Bäume. Die Liegen sind alle aus Holz und haben ca. 12 cm dicke Auflagen. Gegen ein kleines Trinkgeld für einen der Gärtner, ist dieser sehr gerne bereit, eine frische Kokosnuss aus einen der Palmen zu holen und aufzuschlagen. Was ein kleiner Nachteil sein könnte ist, dass dieses Hotel viele Raucher beherbergt, aber bei den Liegen nur sehr wenige Aschenbecher zur Verfügung stehen. Positiv auffälig hingegen ist, dass tagsüber in Mehrwegplastikbechern ausgeschenkt wird. Abends und zu den Mahlzeiten gibt es die Getränke aus Gläsern. Zum Essen; wer in diesem Hotel Scampis und Hummer kostenlos erwartet, sollte noch einmal prüfen, wieviel Sterne er gebucht hat. (Gegen Bezahlung kann man natürlich auch hier Hummer bekommen). Das Essen war wirklich toll, ausreichend und vielfältig! Zum Frühstück gab es folgende Bereiche (Nicht üppig aber ausreichend): Müsli, Brote (sogar Scharzbrot, das aber nicht so schmeckt wie in germany) und Croissants, Marmelade, Kornflakes, gebackene Tomaten, Bacon, etc., Eier in allen Variationen, drei Wurstsorten und eine Käsesorte, frisches Obst und drei Säfte, naürlich Kaffee, Tee und Milch. Das Mittag- und Abendessen war abwechslungsreich (Themen werden wöchentl. wiederholt) und geschmacklich in Ordnung (teilweise sehr lecker). Die Getränke schmeckten und der Service hat zu keiner Zeit auf die Uhr geschaut (obwohl es eigentlich feste Zeitvorgaben gab). Der Strand ist schön. Das viele Seegras hat man an der ganzen Küste, da es nicht mehr weggeräumt wird. Dies geschieht lt. Aussage einiger Keniaforen aus Umweltschutzgründen. Wenn Flut ist, kann man direkt vom Hotel ins superflache warme Wasser gehen. Bei Ebbe kann man sich mit Booten zum vorgelagerten Riff fahren und dort Schnorcheln. Flossen bekommt man bei dem kostenlosen Verleihangebot der Schnorchelausrüstung jedoch nicht dazu. Der Pool ist hübsch angelegt und wird sogar mehrmals tägl. beprobt und abends (17: 30 Uhr) desinfiziert. Alles in allem ist der Aufenthalt im Hotel so, wie man es sich für seinen Erholungsurlaub wünscht!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut