Es ist ein relativ übersichtliches Hotel, alter würde ich sagen 5 jahre, keine Ahnung) aber keine Mängel an dem Bau (3 stäöckige Gebäudeanlage), Zimmer waren glaubig 130 ?, weiß ich jetzt nich so genau, jedenfalls eine nicht überlaufene Anlage. Sehr gepflegtes und nettes Personal, ein All inclusive mit Niveau, Anlage ist sauber (täglich wird gereinigt in der großen, super angelegten Anlage). Der Chef (kommt aus der Schweiz) kommt selbst 3 x am Tag und prüft ob alles in Ordnung ist. Unterhält sich gerne mit den Urlaubern. Wer Mut und gute Laune hat, kann die Anlage verlassen, muss aber mit dem Kenianern Vorlieb nehmen. Hatten einen Super Preis 925,00 Euro all inclusive! Kriegt man jetzt nicht mehr!
OK die Zimmer sind recht klein, aber man schläft halt nur darin. Betten OK, Moskitonetz und Klimanlage bzw. Ventilator vorhanden. Vorsicht vor klauenden Affen, nie die Zimmertür unbeaufischtigt lassen. Fön nicht vorhanden. Täglich wird frisches Wasser in Thermoskanne aufs Zimmer gebracht. Stromversorgung naja, hatten öfters Stromausfall. Schuko Stecker kann man kaufen. Keine weiteren Beanstandungen!
Essen einsame Spitze, gute Auswahl zum Beispiel an Obst. Restaurants in der Anlage sind einige da. OK mit Softdrinks haben die nichts am Hut, wollen auch nicht. Aber kein Wunder für dieses Land. Kann man akzeptieren. Sehr Niveauvoll. Super Personal im Restaurant, daher Trinkgeld gerechtfertigt.
Trinkgeld wird gerne genommen, doch das Personal der Zimmerreinigung hat es nicht nötig auf Trinkgeld zu reagieren (Sauber ja, aber die geschmückten Zimmer mit Blumen habe ich nur einmal erlebt und dann auch nur dezent, schade um das Geld. Beim Personal im Restaurant war es besser aufgehoben, man hat uns da auf Händen getragen. Animation war etwas einseitig. Weiterhin hinterließ der Golf-Krieg seine Spuren, denn die höchste Anzahl an Urlaubern in den 2 Wochen (wo wir dort waren) befanden sich höchstens 50 Personen hier. Die Engländer, welche das Hotel zu 70% gebucht haben, erschienen nicht aus Angst!!
Lage sehr gut. Zum Strand sofort da, aber Vorsicht geboten, denn die Einheimischen überfallen einen in einer Geschwindigkeit, es wird sehr unangenehm. Ebbe und Flut (immer verschiedene Zeiten) erleichtert manches. Nachbarhotel gleich alles da. Wir hatten das Gefühl unser Hotel war im Unkreis das Niveauvollste (äußerlich). Zum Flughafen ging es so 1,5 Std. Da sieht man viel Armut und es ist trotzdem faszinierend, wie die Kenianer leben! Wasserqualität ist durch Seeigel nicht ratsam, außerdem sehr feiner Strand, welcher am Körper weiße Spuren hinterlässt, Duschen danach ein Muss. Am Pool die Liegen und Auflagen sowie Handtücher vorhanden. Schirem gibts keine, aber genug Palmen und Affen! Ausflüge durchj Hotelleitung gebucht und ratsam. Nur Mombasa für 50 € sind zu überteuert.
Nicht interressant für uns, glaubig nichts dabei was uns begeistert hätte. Kinderpool vorhanden. Minimarkt vorhanden, aber handeln zwecklos.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Jeannette |