Die Anlage hat 123 Zimmer in 2 und 3 geschossigen Häusern. Obwohl es eine etwas ältere Anlage ist, ist sie trotzdem noch sehr gut gepflegt und sauber. Unser Urlaub beinhaltete All Inclusive. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag zwischen 20 und 50, was wohl darauf zurückzuführen ist, dass es außerhalb der Saison war und die Kinder keine Schulferien hatten. Während unseres Aufenthaltes in dem Hotel waren überwiegend Deutsche und Engländer vorzufinden. Die Anlage hat viele Treppen und ist daher nicht gerade behindertengerecht. Da wir selber eine 2 Tagessafari nach Tsavo Ost und Taita Hills mit Übernachtung in der Salt Lick Lodge gemacht haben und einen Tagesausflug nach Mombasa, können wir dieses auch nur empfehlen. Die Erreichbarkeit durch das Handy sind gegeben, aber die Kosten sind sehr hoch.
Da wir einen Gartenbungalow hatten befand sich ein drittes Bett in dem Zimmer, auf das man Sachen ablegen konnte. Die Einrichtung war schon etwas älter und das Moskitonetz auch, welches an etlichen Löchern im Netz zu erkennen war. Das Zimmer hatte auch einen Balkon, von dem man morgens schon die Meerkatzen beobachten konnte. Die Klimaanlage war ebenso schon etwas älter und dementsprechend ein bisschen lauter als übliche. Um z.B. das Handy aufzuladen oder einen Fön zu benutzen, braucht man einen Adapter.
Die Anlage hatte 2 Restaurants und 3 Bars. Die Qualität des Essens war gut, aber die Auswahl am Buffet fehlte. Es gab 2 Barbecues während unseres 14-tägigen Aufenthaltes. Fleischesser hatten schlechte Karten, da die Kenianer sehr sparsam mit dem Fleisch umgingen. Mineralwasser und Wein in Flaschen und diverse Cocktails mussten bezahlt werden, ansonsten erhielt man alle anderen Getränke kostenlos.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht Deutsch zu sprechen, obwohl man besser Englisch sprechen sollte um sich zu verständigen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und man bekam immer frische Handtücher.
Das Hotel liegt in der Region Diani Beach, welches der schönste Küstenstreifen Afrikas sein soll. Der Strand lag direkt vor der Anlage. Wenn man in einem Shopping Center einkaufen gehen wollte, hatte man nicht so ein Glück, wie wenn man nur zum Strand wollte, da die nächste Ortschaft ca. 7 Km entfernt war. Dieses konnte man mit einem Taxi für 600 Kshs (ca. 6 €) erreichen. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ungefähr 1 1/2 Stunden inklusive Überfahrt mit der Fähre. Eine Safari mit Übernachtung und ein Tagesausflug nach Mombasa sind ein Muss, wenn man schon einmal in Kenia ist.
Sportangebot vorhanden aber nicht genutzt worden. So konnte man z.B. Wassergymnastik mitmachen oder Boccia spielen und vieles mehr. Ein kleiner Shop war im Hotel vorhanden, in dem man Karten und Briefmarken kaufen konnte. Das Hotel verfügte auch über eine Poolbar die von uns stark genutzt wurde. Liegestühle waren im Hotel ausreichend vorhanden, sodass man morgens nicht um 6 Uhr den Mann aus dem Bett schubsen musste, damit er eine Liege reserviert!! ;-) Auflagen und Handtücher wurden von einem Boy verteilt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Monika/Rainer |