Waren das 1. Mal in Tunesien und hatten das Hotel wegen der Bewertungen in Holidaycheck gebucht. Hotel ist, wie beschrieben, schon etwas älter (ca. 40 Jahre), das merkt man natürlich an der Einrichtung und am Badezimmer (etwas abgewetztes dunkles Holz), aber trotzdem sauber. Die Zimmer sind ausreichend groß und werden jeden Tag gereinigt. Minibar wird jeden Tag mit Mineralwasser aufgefüllt. Meerblick ist auch wirklich Meerblick (Zi. 2118). Vertreten sind mehr oder weniger alle Nationen. Hauptsächlich Franzosen, Italiener, Russen und Deutsche. Viele Familien mit Kindern. Insgesamt ruhiges unauffälliges Publikum Deutsche Für Gespäche nach Deutschland im Fotoshop eine tunesische Handykarte kaufen. Telefonate sind dann erheblich billiger. Vom Zimmer aus sind keine Ferngespräche möglich. Geht nur von der Rezeption aus. Taxis stehen immer vor der Tür. Sich vorher evtl.an der Rezeption nach dem realistischen Fahrpreis erkundigen und dann gleich im Vorfeld mit dem Taxifahrer ausmachen. Noch ein Gedanke zum Schluß: Wer Beanstandungen hat oder glaubt welche zu haben: Bedenkt immer das Preis/Leistungsverhältnis. Wenig zahlen wollen und alles kritisieren geht nicht. Das muß man bei seiner Erwartungshaltung bedenken.
Habe ich eingangs schon beschrieben. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus mit großem Balkon, ebenfalls mit Rattanmöbeln ausgestattet. Wie die Bungalows sind, kann ich nicht beurteilen. Im Haupthaus sollte man, wenn verfügbar, ein Zimmer in den oberen Zimmern wählen (Blick/Geräusche).
Frühstück und Abendessen wurde in einem Raum eingenommen (06.00 bis 10.00 Uhr/18.30 bis 21.00 Uhr). Mittagessen fand an den Strandbars statt. Meist wurde gegrillt.(12.30 bis 14.00 Uhr). Nachmittags (ab 15.00 Uhr) gab es Kaffee und Kuchen. Insgesamt war das Essen gut, abwechslungsreich und schmackhaft. In den Warmhalteplatten waren die Speisen aber leider oftmals nur lauwarm. Ich bin kein Experte wie und ob man das ändern kann und fasse dies daher lediglich als Verbesserungsvorschlag auf. Trotzdem konnte meiner Meinung nach jeder etwas finden, das ihm schmeckte. Frisch gemachte Pizza gab es zum Beispiel jeden Tag.
Es gibt eine Vielzahl von Kellnern, sowohl an den Strandbars, wo auch das Mittagessen stattfindet, als auch im Frühstücksraum. Diese waren im großen und ganzen freundlich und konnten auch ein bißchen deutsch. Über ein Trinkgeld hatten sie natürlich nichts einzuwenden. Ab und zu hatte ich den Eindruck, daß sie ihre Pausen selbst einteilten und mal "fünfe grade sein ließen". Vor allem an der Strandbar und abends auf der Terrasse. Ist zwar menschlich, für die betroffenen Gäste aber nicht so schön. Es war aber nicht so drastisch, daß es eine Beschwerde wert gewesen wäre. Zimmerreinigung war immer ok. An der Rezeption wurde man ebenfalls freundlich und zuvorkommend behandelt. Man hatte dort immer ein "offenes Ohr" für Anfragen und Auskünfte. Beschweren mußten wir uns ja nicht.
Liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Lange Einfahrt zum Hotel, daher im Hotel selber keinerlei Straßengeräusche o.ä. Hotels daneben noch geschlossen oder kaum Gäste. Saison beginnt angeblich erst im Juni. Wer shoppen will, muß mit dem Taxi (5 Dinar) nach Hammamed oder Hammamed-Yasmin. Der Strand ist feinsandig, das Meer flach und sauber. Rechts und links ist der Strand aber (noch?) nicht gereinigt (Algen, Treibgut u.s.w.). Der Abschnitt des Hotels, das direkt am Strand liegt, ist aber sauber und nur dafür ist ja das Hotel selbst verantwortlich. Angebl. gibt es am Strand nur Auflagen für 20 Liegen. Habe das nicht überprüft. Wir bekamen immer welche. Wenn das zutreffen sollte, wäre es für ein 4-Sterne-Hotel natürlich etwas schwach.
Die Poolanlage ist groß, schön angelegt und sauber. Um die Pools stehen optisch recht teuere Rattanliegen. Ob die auch bequem sind, weiß ich nicht, da wir immer an den Strand gegangen sind. Animation haben wir nicht genutzt, sie war auf jeden Fall unaufdringlich. Abends fanden die Vorführungen (noch?) im Innern statt. Für meinen Geschmack war die Musik etwas laut, aber das ist natürlich subjektiv. Andere Gäste haben uns berichtet, daß die Animateure persönlich auf jeden Fall recht nett und zugänglich sein sollen. Am Strand waren immer genügend Liegen/Schirme (Auflagen?) da. Strandverkäufer durften nicht auf das Gelände. war sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Werner |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 9 |
Liebe Gäste Vielen Dank für Ihre informative und ehrliche Bewertung. Wir hoffen sehr, dass Sie nicht das letzte Mal in Tunesien, im Paradis Palace, waren. Wir würden uns sehr freuen, Sie wiederzusehen. Ihr Paradis Palace Team !