Alois (56-60)
Alleinreisend • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Erster Tunesien-Badeurlaub - fast alles super!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Dies war mein erster Badeurlaub in Tunesien. Wollte erst nach Ägypten, jedoch mit fast 40° Tagestemperatur wäre dies bestimmt eine Qual und kein Erholungsurlaub zu meiner Reisezeit im Mai 2012 gewesen! Also hier im Badeort Hammamet Village bzw. im Hotel Paradis Palace war die Tagestemperatur angenehm und abwechslungsreich - mal sonnig, mal wolkig - nur das Meerwasser war noch zu kalt zum Schwimmen. Ich schätze mal so unter 18° Wassertemperatur. Dies war für mich das einzig Negative an dem Badeurlaub. Sonnenbaden ja - aber im Meerwasser schwimmen war leider zu selten für mich möglich. Aber dafür gibt's ja noch den Swimming-Pool und das Hallenbad, oder man wählt einfach den Badeurlaub zeitlich etwas später wenn möglich! Was mich persönlich ein wenig gestört hat, war die einzige für die Gäste zugängliche Computeranlage incl. Internetverbindung gegen Gebühr, die laut Gebühren-Quittung 24 Stunden im Tag möglich sein sollte, aber während meinem 2-wöchigen Urlaubsaufenthalt nicht mal eine Stunde lang funktioniert hat! Für dringende E-Mails konnte als Ersatz dafür das Internet bei der Administration kostenlos benützt werden, wofür ich der verständnisvollen Frau Ursula Batnik sehr dankbar bin! Also der Strand war vom feinsten Sand - fast wie in der Wüste - einfach super ! ! ! Auch Liegen und Schirme waren zu meiner Reisezeit genügend vorhanden, auch der Handtuchverleih war okay (gegen einen Pfand von 10 Dinar = ca. 5 € incl. Wechsel 1 mal in der Woche). Auch der Strand und das Wasser sauber sowie die ganze Hotelanlage sauber und gepflegt! Die Gebäude schon etwas älter aber trotzdem noch in einem gepflegten Zustand! Bei meinem Nebengebäude wurden gerade die Teppiche in den Gängen im 1. und 2. Stockwerk neu verlegt, das Erdgeschoß und die Zimmer jedoch waren gefliest, also leicht sauber zu halten! Die Essenauswahl war abwechslungsreich und sehr gut sowie auch das Bedien- und Servicepersonal in der Regel deutschsprechend und überaus gästefreundlich und familienfreundlich eingestimmt! Viele Familien mit Babys und Kleinkindern stimmten das Urlaubserlebnis positiv und trugen auch sehr zur angenhmen Unterhaltung bei! Das Abendanimationsprogramm für die Erwachsenen könnte vielleicht noch verbessert werden, was evtl. in der Hauptsaison dann wahrscheinlich auch anders gestaltet wird. Als Gesamturteil sehr empfehlenswert und ich werde den nächsten Urlaub wieder hier buchen, nur vielleicht zeitlich etwas später - wegen dem Meerwasser-badeerlebnis!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012