das wunderschön ruhig gelegene hotel verfügt über etwas grössere hauptgebäude mit wunderschönem meerblick und viele bungalowgebäude in einer sehr schönen super bepflanzten ruhigen gartenanlage. die farbenvielfalt der vielen blumen und bäume ist kaum zu übertreffen. ich glaube, wir haben in diesem garten unter anderem den grössten und schönsten gummibaum bewundern können, den es überhaupt zu sehen gibt. der zustand unseres bungalowzimmers (zi. 201) war für tunesien vollkommen in ordnung. die klimaanlage hat bestens funktioniert. die zimmer verfügen über ein schönes in das zimmer integriertes bad mit eckbadewanne. die toilette war in einem separaten raum, was wir sehr praktisch fanden. es war ein schliessfach vorhanden. auch ein gut mit getränken gefüllten kühlschrank fanden wir täglich vor. über die sauberkeit der zimmer konnten wir uns überhaupt nicht beschweren und wir haben festgestellt, dass auch männer die zimmer sehr ordentlich reinigen. nochmals grüsse und dank an den zuständigen mitarbeiter vom reinigungsservice. gute arbeit und super service! die gästestruktur war zu unserer zeit sehr gut gemischt. touristen aus deutschland, frankreich, italien und auch aus arabischen ländern hatten das vergnügen, in diesem schönen hotel ihren urlaub zu verbringen. die handyerreichbarkeit ist gut. es ist aber sehr zu empfehlen sich im photoshop des hotels eine prepaid- karte zu kaufen. diese kostet am anfang 25 tnd. man hat jedoch gleich 10 tnd startguthaben. mit dieser karte kann man super günstig nach deutschland telefonieren. wir haben täglich nach hause angerufen und auch mehrere telefonate auf handys in deutschland geführt und hatten in den 2 wochen nur 30 tnd (15 €) verbraucht. im ganzen ist das preis-/ leistungsverhältnis in dem hotel super. wenn man für so wenig geld so viel geboten bekommt, dann sollte man schon etwas trinkgeld ab und an für das personal übrig haben. das reinigungspersonal freut sich auch immer sehr über etwas schokolade aus deutschland. bei den trinkgeldern sollte man aber beachten, dass 1 tnd nur 0,50€ sind. geht man in deutschland irgendwo hin, gibt man auch trinkgelder. auch wenn man kaum so oft angelächelt wird, wie von dem personal in dem hotel. man muss immer bedenken, wie wenig von den reisekosten eigentlich für das hotel bestimmt ist. wenn man einen ansprechpartner braucht; dann ist ursula napti als gute seele des hotels bestens zu empfehlen. danke nochmals, liebe ursula für deine hilfe und deine guten ratschläge.
die grösse der bungalowzimmer war sehr gut. ich konnte mich selbst meiner gehbehinderung sehr gut bewegen. die einrichtung entspricht vollkommen dem standard, dem man auch von anderen ****- hotels in tunesien kennt. deshalb wird auch immer von "landeskategorie" gesprochen und geschrieben. die badezimmer sind mit ihrer eckbadewanne und dem vorhandenen fön sehr gut ausgestattet. die klimaanlage funktioniert selbst bei grosser hitze super gut. alle zimmer haben einen schönen balkon oder terrasse und verfügen über telefon, tv und gut funktionierenden eingebauten kühlschrank. die sauberkeit der zimmer ist sehr gut. es wird täglich gereinigt und es gibt auch täglich frische saubere handtücher. die minibar (kühlschrank) wird auch nach persönlichen wünschen mit cola, fanta, sprite und wasser aufgefüllt. man brauch nur die wünsche dem reinigungspersonal mit zu teilen oder einen kleine notiz auf das bett zu legen.
die all-inclusiv- leistungen waren sehr gut und vollkommen ausreichend. die auswahl der speisen war sehr vielfältig. wer da nicht satt wird, ist entweder zu faul, sich etwas zu essen auf den teller zu machen oder die buffets entlang zu laufen und zu schauen, was überhaupt alles angeboten wird. an die super leckeren und traumhaft aussehenden desserts haben wir uns kaum noch gewagt; sonst wären wir wohl als kullerndes etwas wieder nach hause geflogen. aber gewichtszunahme ist auch so vorprogrammiert. an der sauberkeit im restaurant und in den bars sowie am barbecue war nichts zu bemängeln. das hauptrestaurant war sehr schön eingerichtet und die tische einladend gedeckt.
also da kann man nur sagen; es geht nicht besser!!!!! wir wurden immer super zuvorkommend behandelt. die mitarbeiter der rezeption haben alles getan, um probleme zu lösen und mit allen mitteln den urlaub zu verschönern. ein zimmerwechsel gleich bei der ankunft, den ich aufgrund einer gehbehinderung und der lage des zimmers gewünscht habe, war sofort und total unkompliziert möglich. mit weiteren kleinen anliegen haben wir uns an die liebenswerte ursula gewandt. durch ihre unterstützung bekam ich ganz schnell eine duscheinlage in die badewanne und selbst das zusätzliche polstern meines bettes wurde möglich gemacht. es war aber nicht so, dass die betten nicht in ordnung waren. brauchte nur aus gesundheitlichen gründen extra polsterung. also keine angst, man schläft in den betten trotzdem sehr gut. das servicepersonal in den gastronomischen bereichen war super nett und zuvorkommend. besondere grüsse und dank an nejmeddine und auch dessen kollege von der strandterrasse und dem kellner der uns am abend dort super bedient hat. die verständigung mit dem personal, war immer möglich. wir selbst können keine anderen sprachen und konnten uns immer verständigen. die zimmerreinigung, über die wir uns nicht beklagen konnten, habe ich oben schon erwähnt. wir mussten leider ärztliche hilfe in anspruch nehmen. der arzt war schnell zur stelle. aber da die medikamente nicht geholfen haben, sind wir dann auch in die poliklinik gefahren. dort wurden wir auch den tunesischen verhältnissen entsprechend gut versorgt. also man bekommt auch im urlaub medizinische hilfe. beschwerden hatten wir keine, also kann ich nicht beurteilen; wie mit solchen umgegangen wird. aber ich denke, dass immer der ton die musik macht. ich muss dazu sagen, dass ich in tunesien eigentlich fast nur mit lieben menschen in kontakt kam.
das hotel liegt zwischen hammamet und hammamet jasmine. es hat eine sehr gute verkehrsanbindung und trotzdem hat man durch die kleine entfernung zur strasse keinen lärm: beide orte sind sehr preisgünstig (4 - 5 tnd) mit dem taxi zu erreichen. wer gut zu fuss ist, kann aber auch bei einem spaziergang an dem wunderschönen sandstrand beide orte erreichen. bei unseren strandgängen haben wir festgestellt, dass der hoteleigene strand der schönste der ganzen strandmeile ist. an keinem anderen gab es so schöne palmen und auch kein anderer war so schön angelegt. wir haben ein paar ausflüge unternommen, die wir bei der reiseleitung und auch bei der seele des hauses (ursula n.) gebucht haben: zum beispiel eine wunderschöne quadtour in das hinterland von hammamet (muss man gesehen haben) und einen ausflug mit dem catamaran, bei dem man die seele mal richtig baumeln lassen kann. ausserdem kann man mit der louage (sammeltaxi) supergünstig in alle orte fahren, die sehenswert sind. (sousse, port el kantaui, tunis u.a.) es werden auch viele andere highlights und ausflüge angeboten.
meiner meinung nach, passt das animationsteam nicht zu diesem wunderschönen hotel. wir haben in den 2 wochen nicht mal einen netten gruss von den animateuren erhalten, und ein nettes kurzes gespräch gab es erst recht nicht. vielleicht nennt es sich animationsteam, weil es animiert werden muss. das gesamte restliche hotelpersonal, sollte dem team schulung geben, wie man den gästen ein lächeln auf die lippen zaubert. wir selbst hatten sogar mit den kellnern, die selbst in der mittagshitze auf den voll besetzten terrassen am strand super arbeit geleistet haben (alle achtung!!!), mehr unterhaltung und grund zur freude. wie schon oben erwähnt, ist der hoteleigene strandabschnitt wohl der schönste von allen die wir bei ausflügen und spaziergängen sehen konnten. die poollandschaft ist mit ihren kleinen brücken und den rattan-liegen ein genuss für augen und seele. es waren sowohl am pool als auch am strand genügend liegen und sonnenschirme vorhanden. die morgendliche besetzung der strandliegen durch gäste und auch durch das beachpersonal liegt wohl an der mentalität der menschen. von den touristen ist man es gewohnt. vom personal am strand hatten wir es bisher jedoch noch nicht gekannt. aber mit einem kleinen trinkgeld bekommt man eben auch immer eine liege, wenn sonst nichts mehr frei ist. die sanitären anlagen im ganzen hotel wurden regelmässig gereinigt. aber man merkt, dass manche urlauber diese nicht so verlassen können, wie man es zu hause auch tut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Gäste Nebst dem Spruch von wegen wie man in den Wald ruft ....... gibt es noch einen anderen Spruch, nämlich gleich und gleich gesellt sich gern. Ihr wart freundlich und lieb und respektvoll mit dem Personal und es ist doppelt und dreifach zurückgekommen, auch ohne Trinkgeld. Wir möchten uns bei Euch für das Benehmen der Animateure entschuldigen. Vielen herzlichen Dank für Eure Superbewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr einen so schönen Urlaub bei uns verbracht habt und würden uns sehr freuen, Euch bald wieder bei uns begrüssen zu können ! Euer Paradis Palace Team !