Das Hotel Paradis ist schon über 20 Jahre alt. Dementsprechend verwohnt. Es wurde zwar "renoviert", aber nach tunesischer Art! Die Gartenanlage wirkt sehr ungepflegt und vernachlässigt. Kinderspielplatz vorhanden. Zum Teil sind die Wege zu den Zimmern nicht gut ausgeleuchtet. Besonders für Kinder nicht zum Alleingang geeignet. Es kamen viele durchreisende Gäste (Rundreise) in dieses Hotel. Alle Nationalitäten. Wir hatten dieses Hotel von ITS empfohlen bekommen, leider war diese Empfehlung eine Niete. Wir waren schon in anderen 3 Sterne Hotels mit besseren Bedingungen. Waren im 3 Sterne Rui Hotels und sind deshalb andere Maßstäbe gewohnt. Leider war in diesem Hotel nur das Essen und die Animation sehr gut. Für Leute, die einen niedrigeren Standart bevorzugen, ist es wohl ein gutes Hotel, leider nicht für uns und auch für einige andere Gäste. Wir werden weder in dieses Hotel noch in die Gegend von Hammamet fahren.
Die Zimmer sind klein, die Vorhänge hängen z.T. halb herunter, der WC-Spülkasten und der Toilettendeckel war zerbrochen. Dadurch lief das Wasser Tag und Nacht. Der Duchvorhang voller Schimmel. Der Schrank war nicht benutzbar, da Modergeruch und keine Tür schloß fest zu. Die Matratzen durchgelegen. Nach einer unangenehm verbrachten Nacht in diesem Zimmer, bekamen wir am nächsten Morgen nach unserer Beschwerde, ein anderes Zimmer zugewiesen. Dieses war in einem etwas besseren Zustand.
Das Restaurant wirkt wie eine Kantine und war sehr dunkel. Alle Tische waren aneinandergestellt. Man bekam seinen Tisch zugewiesen. Beim Frühstück fehlten leider die gekochten Eier, Wurst und Süßstoff. Öfter fehlten Schalen für Müsli. Sonst war das Frühstück sehr gut. Das Abendessen war super, reichlich Auswahl (Pizza, Fisch, Geflügel, Fleisch) und wir, von ITS, bekamen alle angebotenen Getränke gratis. Sehr gut!!! Die Kinder bekamen mittags ein Buffet mit viel Auswahl und ein Getränk gratis.
An der Reception sprach man kaum Deutsch. Unser Zimmerservice verstand Deutsch und war sehr zuvorkommend und unser Zimmer war immer sehr sauber. Der Manager des Zimmerservices sprach auch gut Deutsch und war sehr hilfsbereit beim Zimmerwechsel. Die Kinderbetreuung war mässig und sprach nicht gut Deutsch. Meist wurde sie nur bei der Kinder-Disco von allen Kindern frequentiert. Die Bedienung im Restaurant war gut. Für ein kleines Trinkgeld von ca. 5 Dinar (3,50 Euro in der Woche) standen jeden Abend schon unsere Getränke auf dem Tisch.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1 1/2 Stunden. Der Strand ist zwar nur einige Meter vom Hotel entfert, leider ist für kleine Kinder der Gang in Wasser zu steil. Nach etwas stärkerem Wind ist der Gang ins Wasser nicht möglich, da alles sehr voller Algen ist. Man kann mit der Bimmelbahn (sehr schön für Kinder) nach Hammamet fahren. Kosten für die Bimmelbahn: Erwachsene 3,5 und Kinder 2,5 Dinar Hin- und Rückfahrt. Dort ist leider nicht viel zu sehen. Sonst Möglichkeiten zur Besichtigung über die Reiseleitung. Gute Taxiverbindung vor dem Hotel.
Es wurde Volleyball am Strand gespielt, Dart und für die Kinder mittags ein Wurfspiel. Am Abend war Kinder-Disco und anschließend immer eine gute Show für Kinder und Erwachsene. Jeden Abend eine gute Unterhaltung. Leider hatten wir kein Fernseher auf den Zimmern. Der Fernsehraum lag neben der Disco (offen) und es bestand keine Möglichkeit, jemals Nachrichten zu sehen oder zu hören. Beide Pools waren sauber. Leider bestand erhebliche Rutschgefahr am großen Pool, da die Terassenplatten spiegelglatt waren. Rutsche war o.K. Leider war die Wassertemperatur im Kinderbecken sehr kalt. Leider. Sonst sehr schön aufgeteilt. Genug freie Liegen und Auflagen am Pool. Massive Geruchsbelästigungen am Kinderpool durch Kläranlage.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Marion |