Schon bei der Ankunft waren wir angenehm überrascht. Die Hotelhalle und der freundliche Empfang waren sehr einladend. Auf dem Weg zum Zimmer schauten wir uns flüchtig um und die ganze Hotelanlage machte einen guten Eindruck. Alles war in einem guten Zustand und sehr sauber. Nach ein paar Tagen waren wir uns auch darüber einig, dass das Essen gut war und empfanden es als angnehm ,dass die Gästestruktur sehr gemischt war. Verschiedene Nationalitäten ( Deutsche, Polen, Russen, Italiener, Franzosen...und sicher auch noch einige andere Nationen) und ein Altersdurchschnitt von ca 1-70 . Es gab am Strand Händler, die ihre Waren verkaufen..sie versuchen es mit ein paar echt guten Tricks, aber sie sind nicht aufdringlich. Man muss ihnen nur nett aber bestimmt sagen, dass man nicht kaufen möchte, wenn dem so ist. Wir sind am 9.6. angereist und fanden es angenehm, dass es ein bisschen bewölkt war, um uns an die Temperaturen zu gewöhnen. Die erste Woche war es noch etwas milder, das Wasser angenehm kühl. Im Laufe des Urlaubs wurde es immer wärmer. In der 2. Woche dann richtig heiss und man merkte auch, dass das Wasser etwas wärmer wurde. Für uns war es so perfekt!
Das Zimmer waren in der Größe ausreichend und wer braucht schon viele Möbel im Urlaub? Das Bett war gut, die Minibar immer gefüllt, die Klimaanlage funktionierte, wir hatten vom Balkon aus Meerblick, und das Bad war funktionstüchtig und sauber!! Ein kleiner Kritikpunkt: Es gab im Zimmer nur eine Steckdose im Bad. Aber zur Not kann man alle technischen Geräte auch nacheinander aufladen. Es gibt aber wohl auch andere Zimmer im Haus, bei denen zB nur die Toilette seperat ist und die Dusche im Zimmer!? ( haben wir gehört, aber nicht gesehen) Wir waren zufrieden!
Frühstück und Abendessen gab es im Speisesaal, also im Innenbereich. Mittagessen und "Kaffeetrinken" im Außenbereich auf 2 Terassen, mit Strandblick. Wenn das Hotel augebucht ist, ist es im Speisesaal schon ziemlich voll und man steht manchmal Schlange - aber es geht noch, wenn alle ein bisschen Geduld mitbringen (was manchen Leuten leider schwer fällt). Für meinen Geschmack gab es genug Auswahl an Speisen und es gab für jeden Geschmack etwas. Sauber und Hygienisch war es in alles Bereichen, in denen es Speisen und Getränke gab. Selbst am Strand, wo es einen Getränkeautomat gab, stand den ganzen Tag ein junger Mann, der dort ständig gewischt und nach dem rechten gesesehen hat .
Das Personal war sehr freundlich und obwohl dort sooo viele Gäste waren, merkten sich die Kellner, was man gerne trinkt, wussten, wann man zum essen kam und kümmerten sich darum, dass man einen Tisch bekam. Sie hatten immer Zeit für ein freundliches Wort oder einen kleinen Scherz. Jeder bemühte sich ein paar Worte deutsch zu sprechen und wie man so mitbekam, waren auch ein paar Grundkenntnisse in anderen Sprachen vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Wäsche regelmäßig gewechselt. Sogar die Klimaanlage machte die Reinigungsfrau manchmal an, damit es nicht so stickig war, wenn man vom Strand kam. Beschwerden hatten wir keine, aber wir haben von anderen gehört, dass man immer bemüht war, sofort auf Kritik oder Mängel einzugehen (wenn zB mal ein Fön nicht vorhanden war oder der Fernseher nicht funktionierte) Es gab auch eine "gute Seele des Hauses". Man konnte mit allen Anliegen zu ihr kommen (wenn man zB einen Arzt brauchte) und sie fand für so ziemlich jedes Problem eine Lösung. Der Reiseleiter von Schauinsland war ebenfalls sehr hilfbereit und beim Informationstreffen hatte er sehr viel über Land und Leute zu erzählen. hatte gute Tips und hat das Ganze sehr nett und engagiert dargeboten. Über hier und da einen Dinar Trinkgeld freut sich das Personal und sie haben es auch wirklich verdient!
Vom Flughafen waren es ca 50min. und der Transfer klappte ohne Probleme. Auf der Hälfte des Weges etwa liegt Hammamet Yasmine, wo es viele Einkaufsmöglichkeiten gab..allerdings waren wir froh, dass wir etwas davon entfernt waren (haben auch nicht ausprobiert, wie dort zB das Nachtleben ist - da ist sicher ne Menge los). Über Diskotheken oder Bars außerhalb des Hotels können wir nichts berichten.... wir waren ausschließlich in der Anlage). Zum Strand war es ein Katzensprung. Er begann gleich hinter dem Hotel und man konnte in beide Richtungen lange Strandspaziergänge machen.
Das Animationsprogramm haben wir uns nicht oft angeguckt. Die Leute waren sehr bemüht, etwas auf die Beine zu stellen, aber wir waren sehr verwöhnt vom letzten Jahr (Türkei). Es traf nicht so ganz unseren Geschmack. Dafür waren zB Wassergymnastik (im Meer) oder Beachvolleyball immer heiß begehrt und die Animateure sehr engagiert. Disco fand abends auf einer der Restaurantterassen statt. Es wurde jeden Abend eine große Leinwand aufgehängt, auf der man die EM Spiele verfolgen konnte. Der Strand war sehr sauber. Im Wasser waren ab und zu - je nach Wetterlage und Wind - Algen, aber an unserem Strandabschnitt eher selten. meistens war das Wasser sehr klar. Wellen gab es ab und zu. Man konnte zB Tretboot , Jetski oder kajak fahren, Ausflüge buchen, auf Perden oder Dromedaren reiten...also für jeden Geschmack etwas dabei. Liegestühle waren manchmal nicht mehr viel frei, wenn man gegen 9:30 oder später an den Strand kam. Aber das lag daran, dass die Gäste die blöde (sorry) Angewohnheit haben Liegen schon vor dem Frühstück zu reservieren. am besten 6 Stück am Pool und 6 am Strand ... kann man ja immer mal gebrauchen. Wir haben das nicht gemacht und eben genommen, was übrig war und auch mal am Strand in der letzten Reihe gelegen. Kein Problem! Vielleicht sollte man aber nochmal ein paar Liegen anschaffen bzw ältere, kaputte austauschen. In der Hotelhalle hatte man kostenlosen W-Lan Zugang.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Andrea & Uwe |
Jederzeit gerne, liebe Gäste ! So aufgestellte und zufriedene Gäste sind bei uns immer herzlich willkommen. Es ist erstaunlich, in der Bewertung von Klaus Otto steht zuviele Kinder, Lärm etc. und Sie finden es toll, dass alle Nationen von 1 - 70 vertreten sind ! Klaus Otto findet unsere Lage schlecht und Sie sind froh, nicht im Gewusel zu sein, sondern etwas abseits ! So sind die Geschmäcker verschieden ! Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle, ausführliche und ehrliche Bewertung ! Ihr Paradis Palace Team !