Eigentlich könnte das Paradies Palace sogar ein 5 Sterne Hotel sein , aber nur eigentlich. Das Zimmer : Schönes Zimmer , modern eingerichtet. Wir hatten sogar einen sehr schönen Meerblick mit grossen Balkon. Auf den Balkon darf sogar geraucht werden. Der Kühlschrank wurde jeden Morgen mit Wasser gefüllt. Was nicht gut war , war die Klimaanlage. Diese funktionierte teilweise nur ein bisschen oder überhaupt nicht. Geduscht wird in einer Badewanne mit Minitrennwand. Danach steht fast das ganz Bad Unterwasser. Wir hatten auch öfters überhaupt kein Wasser oder nur kaltes Wasser. Die Haut und die Haare fühlten sich nach den Duschen seltsam an.Die schmutzigen Handtücher werden morgens gegen 8:30 Uhr von der Putzfrau abgeholt und neue bekommt man erst gegen 12 Uhr. Das war besonders nach der Quadtour lustig, da man nicht duschen konnte weil keine Handtücher da waren. Wir gaben der Putzfrau ein paar mal Trinkgeld. Dafür dekorierte sie unser Bett mit Blumen. Aber in den ganzen 2 Wochen hatte sie nicht einmal richtig geputzt. Als wir Abends ins Bett wollten bemerkten wir das die Putzfrau die Bettdecken vergessen hatte.Im ganzen Zimmer gibt es auch nur eine Steckdose. Das WLAN funktioniert auf den Balkon auch so gut wie überhaupt nicht. Zimmer hatte auch einen eigenartigen Geruch.Unter den Waschbecken war ein Loch in der Wand. Dahinter war der Versorgungsschacht aus den Kakerlaken ins Zimmer kamen. Die Zimmertüren ließen sich nur sehr laut schließen. Das war besonders Nachts nicht angenehm. Auf den Balkon gab es keinen Ständer um seine Wäsche zu trocknen. Das Bett war gemütlich und man konnte gut darin schlafen. Das Hotel: Sehr schönes großes Hotel . Alles sauber und gepflegt. Aber wir haben öfters Kakerlaken im WC hinter der Küche und im großen Flur gesehen. Da im ganzen Hotel die Klimaanlage nicht richtig funktionierte , saßen alle Besucher draußen. Dadurch gab es aussen keine freien Sitzplätze. Gerade Abend war das extrem schlimm. Es gibt auch nur 2 Stellen an den man sich was zu trinken holen konnte und da musste man immer in der Schlange stehen. Ab 23 Uhr gibt es auch keine kostenlose Getränke mehr. Es gab zwar original Coca-Cola und Fanta aber leider nur aus Flaschen. Dadurch waren die Getränke meistens nicht richtig gekühlt. WLAN war im Hotel kostenlos. Wir hatte ein paarmal eine Einladung für einen kostenlosen Cocktail erhalten. Der Pool ist leider nur in einer Ecke 1.80 tief. Nach der Brücke ist er teilweise sogar nur ca. 30 cm tief. Die Liegen am Pool sind schon früh morgens alle mit Handtücher reserviert. Der Hotel Shop hat die beste Qualität an Textilien weit und breit. Gegenüber des Shops kann man Geldwechseln.Es gibt jeden Abend ein andres Unterhaltungsprogramm, nach 7 Tagen wieder holt es sich aber wieder. Die Shows fangen immer später als angegeben an. Nach der Show gibt es keine Getränke mehr im Hotel. Man kann aber jeden Abend nach der Show an die Strand Disco gehen. Dort muss man aber die Getränke bezahlen und manchmal sogar einen Eintrittspreis. Die Gäste im Hotel waren fast alle nett. Ab ca. 23 Uhr ist Ruhe an der Showbühne aber man hört noch bis ca. 1:30 Uhr die Musik an der Strand Disco. Strand: Schöner Sandstrand. Aber leider pinkeln die Perde und Kamele dort hin und machen auch Ihr grosses Geschäft am Strand. Auch liegen dort viele Quallen im Sand. Die Wasserqualität ist an manchen Tagen gut und an manchen schlechter. Es gibt keine Getränke und auch kein WC am Strand. Die Liegen sind auch hier meistens morgens schon reserviert. Umgebung: Direkt am Hotel gibt es so gut wie überhaupt nichts. Nur zwei kleine Läden und eine Brauhouse Disco. Die Disco ist zwar gut gemacht, aber dort ist leider überhaupt nichts los. Das nächste ist das ca. 7 km entfernte Hammermet . Man kann es sich zwar mal anschauen aber so spektakulär ist es auch nicht. Achtung Taxifahrer fragt wie lange man da ist und gibt die Information und den Hotelnamen per Telefon weiter. Wenn man an kommt wird man schon empfangen. Man bekommt gesagt das er der Koch unseres Hotels wäre und das ab Morgen wegen Wahlen für den Rest des Urlaubes alle Geschäfte geschlossen sind. Man wird zu einem überteuerten Laden geführt und soll da noch schnell alles kaufen. Frühstück: Keine Klimaanlage und Raum sehr dunkel. Kaffeemaschine ständig defekt. Noch nicht mal Kaffee Löffel vorhanden. Geschirr ist nicht sauber. Obwohl 8 Crosains Körbe leer sind wird nichts schnell aufgefüllt. Wurst war verfärbt und schleimig. Käse nur noch fetzen auf der Theke. Personal nicht freundlich! Nur der Eierman war ganz lieb. Meistens dauert das auffüllen länger als man frühstücken tut. Tischdecken waren schon beim öffen des Restaurants schmutzig. Mittagessen: Das beste Essen des Tages. Super Ambiente mit Blick aufs Meer. Essen war meistens gut und es gab auch immer etwa neues. Die Bedienung am Tisch war auch voll freundlich und hilfsbereit. Abendessen: Das gleiche wie beim Frühstück. Ständig war das Essen leer und es wurde erst mit Verzögerung neues gemacht. Deswegen lange Warteschlangen. Wenn man Pech hatte und ganz hinten in der Schlange stand war es bis man dran war schon wieder leer. 2 mal waren die Chefs da , da lief das auf einmal wie am Schnürchen. Unsere Bedienung am Tisch war aber super freundlich und hat uns immer gut mit Getränke versorgt. Rezeption: Ein dickes Lob am Mohamed und die Dame die Morgens immer da war. Sie haben uns immer super weiter geholfen. Und haben sich auch 1000mal entschuldigt. Ausflüge: Es werden im Hotel nur 3 Mini Ausflüge angeboten. Die Preise sind auch nicht gut. Wir hatten eine Quadtour um 10 Uhr gebucht. Weil angeblich aber um 10 Uhr der Tüv kommt musste sie kurz vorher auf 6:00 Morgens verschoben werden. Von anderen Hotelgästen haben wir erfahren das das öfters gemacht wird und die Termine um 6 Uhr auch voll zu bekommen. Die Quadtour war auch nicht gut. Bremse funktionierte nicht und ich war voll mit Bremsflüssigkeit. Mir wurde gesagt das es normal sei. Wir sind auch nur sehr langsam gefahren. Der Guide hatte während der Fahr WhatsApp geschrieben und telefoniert. Auch standen wir einfach mal 20 Minuten auf einen Feldweg und nach 5 Minuten Fahrt wollte der Guide schon wieder was trinken gehen. Piratenschiff wird für 45 Euro angeboten. Im Hafen bekommt man es aber direkt für 10 Euro. Am besten Mohamed an der Rezeption fragen , der hat 4 Ausflüge mit den privat Taxi. Diese gehen den ganzen Tag und sind echt super !
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Armin Gärtner |
Vielen Dank für Ihren Erfahrungsaustausch. Ihre Bemerkungen und Kommentare helfen uns, unsere Leistungen kontinuierlich zu verbessern und die Gästezufriedenheit zu erhöhen. Es tut uns leid, dass nicht alle unserer Leistungen Ihre Erwartungen erfüllt haben. Tunesien litt unter eine grossen Hitzewelle mit Temperaturen bis zu 48°, da ist es klar, dass sich die Klimaanlage als nicht so kühl anfühlte wie bei "normalen" Sommertemperaturen. Und wenn alle Gäste um die gleiche Zeit duschen, ist der Wasserdruck nicht so hoch. Die Handtücher werden, wie in allen Hotels, morgens zum waschen abgeholt, gewaschen und getrocknet und wieder zurückgebracht. Unsere Gouvernante und die Hilfsgouvernanten sowie die Hygienistin kontrollieren die Zimmer nach der Reinigung, rapportieren und checken nochmals bevor die neuen Gäste einchecken. Kakerlaken und Ameisen werden einem in JEDEM Mittelmeerland bei dieser Hitewelle über den Weg laufen ! Die werden aber in Zusammenarbeit mit einer externen Firma eliminiert. Sie haben Kakerlaken im WC hinter der Küche und im grossen Flug gesehen ? Wissen Sie denn wo unsere KÜche ist ? Und dass da WC's sind ? Kann nicht sein, denn der Zutritt in den Servicebereich, wo sich die Küche befindet, ist Unbefugten verboten und es gibt keine WC's dort. Der Durchgang zwischen Meer und 1. Liegestuhlreihe ist öffentlich und das Hotel hat kein Recht, irgendjemandem den Zugang zu verbieten. Quallen und Algen sind Natur, dafür kann das Hotels nichts. Es gibt genügend Liegen und Auflagen und die Pool und Beach Staff machen ab 6 h die Runde und sammeln alle Badetücher ein, die bereits auf den Liegen sind. So kann niemand mehr Liegen reservieren ! Das Zentrum von Hammamet ist sehr interessant mit der Medina, der Festung, dem Fischerhafen und den schönen Cafés und Restaurants. Aber eben auf die Schlepper aufpassen, aber da kann das Hotel nichts für ! Unser Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und wir offerieren unseren Gästen 100% keine alte, verfärbte und schleimige Wurst. Bei 1200 Gästen sind die Teller schnell leer und es kommt immer frische Wurst auf den Tisch. Und wenn der Weisskäse oder geschnittene Käse nicht mehr schön aussieht, liegt das nicht am Hotel sondern an den Gästen, die nicht wissen, wie man sich benimmt. Die Miniausflüge werden von Fremdanbietern organisiert, nicht vom Hotel ! Wir verstehen leider Ihre Bewertung nicht ganz. Es gibt doch einige Sachen, die Ihnen gefallen haben und Sie vergeben trotzdem nur 1 Punkt !