Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Georg (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel

Eine nett gepflegte und weitläufige Anlage mitten im Touristenghetto von Hammamet. Das Gebäude an sich dürfte schon etwas älter sein, wirkt aber recht gut gepflegt. Bevölkert wird das Hotel - zumindest in der Nebensaison - von eher älteren Semestern oder Familien mit Kindern, junge Leute eher wenig. Nationalitäten sind bunt gemischt - viele Italiener. Grundsätzlicher Eindruck: Kann man weiterempfehlen, vor allem für Kinder hat man im Le Paradis anscheinend was übrig, aber wer seinen Urlaub ruhig angehen will, hat es hier sicher auch nicht schlecht erwischt... vielleicht sind in der Hauptsaison auch mehr junge Leute dort.

• Gut
  • Zimmer sind sehr schön, wenn auch eher einfach eingerichtet... kein Fernseher (meine Meinung dazu siehe oben), dafür eine Klimaanlage, die man selber regulieren kann, außerdem einen netten Balkon (oder Terrasse, wenn Bungalow) Betten sind angenehm, wenn auch in unserem Fall kein richtiges Doppelbett sondern nur 2 zusammengeschobene Betten. (vielleicht zur Strafe, weil wir nicht verheiratet waren ;-) Sauberkeit war ok, über das eine oder andere renovierungsbedürftige Detail kann man getrost hinwegsehen. Kleiner Tip: Fön selber mitbringen!

• Gut
  • Speisesaal ist groß und entsprechend ist die Atmosphäre, aber - wichtig für Familien mit Kindern - es gibt einen eigenen Nichtraucher-Bereich. Das Frühstücksbuffet ist wenn schon nicht abwechslungs- so zumindest umfangreich. Von Müsli, frischen Croissants, Toast und Baguette und einer Auswahl von verschiedenen Marmeladen, Wurst und Käse über Rührei und gebratene Würstchen bis hin zu Obst und diversen Säften ist alles zu haben. Tee und Kaffee sind nicht gerade berühmt, dafür gibts so frisch gepressten Orangensaft, dass man dem Kellner wirklich beim Pressen zuschauen kann und nur noch sein Glas hinhalten muss. Zum Abendessen darf man sich keine Haubenküche erwarten, aber das Essen ist keinesfalls schlecht - kulinarisch eher in Europa angesiedelt. Das landestypische Couscous haben wir eher vermisst, dafür gibts recht viel Fisch und Meeresfrüchte, aber auch ein Schnitzel kriegt der Koch recht gut hin. Wir haben uns eine ganze Woche quer durchs Abendbuffet gekostet - es war eigentlich nie was dabei, was absolut ungenießbar gewesen wäre und fast immer was zu finden, das sogar richtig lecker war. Mehr Abwechslung gibts am Salatbuffet, auch eine Obstschüssel steht immer bereit - Beides, Salat und Obst, kann man ohne Gefahr für Appetit und festen Stuhlgang geniesen.

• Großes Lob fürs Personal: Freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht. An der Rezeption spricht man recht gut Deutsch und Italienisch, Französisch sowieso und Englisch auch, wenns sein muss. Kellner im Speisesaal sind ebenfalls sehr sprachgewandt und genauso freundlich... (hatten aber in der Nebensaison auch entsprechend wenig zu tun - vielleicht waren sie deswegen so relaxed). Zimmerservice ist ebenfalls einwandfrei - eine Extra-Decke, Handtuch oder ähnliche Wünsche werden anstandslos erfüllt, ab und zu mal Trinkgeld zu geben is dabei sicher nicht verkehrt.

• Wer nur Sonne, Strand und Erhohlung sucht, liegt hier genau richtig... Entfernung zum Strand beträgt keine 300 Meter. Unterhaltungsmöglichkeiten wie Discos und ähnliches sind vorhanden, haben wir aber nicht getestet, weil im Dezember geschlossen. Wer allerdings etwas mehr von Land und Leuten sehen will, ist hier etwas weg vom Schuss - da heißt es fahren: Mit dem nächsten Taxi is man für schlappe 3,5 Dinar in 15 Minuten im nächsten Ort (Hammamet) Von da aus gibts Busse oder Sammeltaxis in die Hauptstadt Tunis (Fahrtzeit ca. 1 Stunde) oder nach Sousse, bzw. in die umliegenden Ortschaften wie Nabeul. (öffentliche Verkehrsmittel kosten ein Butterbrot in Tunesien). Wer sich lieber herumkarren lassen will, ohne viel selber zu organisieren, der lasse sich von seinem Reiseleiter eine 2tägige Bustour durchs ganze Land aufschwatzen... sicher auch ganz nett, kostet halt entsprechend mehr.

Wir waren im Dezember dort, das Wetter war miserabel - von Sport und Unterhaltung am Pool haben wir also nicht viel mitgekriegt... daher keine Bewertung. Es gibt im Hotel leider keinen Internetanschluss, dafür einen Fernsehsaal, an dem das Beste eigentlich der ordinär große Kristallluster war, der von der Decke hing, der Fernseher selber war weniger spektakulär... aber wer zum Fernsehen auf Urlaub fährt, dem is ohnehin nicht mehr zu helfen. Außerdem noch zu erwähnen: Es gibt ein Hammam, so eine Art Dampfbad, wer will kann sich dort außerdem massieren oder in Schlamm einpacken lassen... das Hammam selbst ist sehr zu empfehlen, der Drumherumservice is allerdings preislich eher happig (muss man ja nicht nehmen)

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Dezember 2004