Schöne, große Hotelanlage mit wunderschönem Sandstrand direkt am Hotel. Die Hotelanlage ist schön grün und voller Pflanzen und liegt direkt an einem sauberen und sandigen Strandabschnitt. Es gibt zwei Pools: einen großen Pool mit verschiedenen Tiefen und einen kleinen Pool mit einer Wasserrutsche für Kinder und Erwachsene. Das Hotel macht abgesehen von den Toiletten, die leider oft auf Grund der spielenden Kinder überflutet sind, einen sauberen und positiven Eindruck und bietet eine Vielzahl an Freizeitmöglichkeiten (Boccia, Beachvolleyball, Step-Aerobic, Wasserball etc.).
Unser Zimmer war eines der ,,alten", noch nicht renovierten, Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse. Die Einrichtung war rustikal, erinnerte an eine Art "Bambus/Holz-zimmer". Abgesehen von kleineren Mängeln (die es in so gut wie jedem Hotel gibt!) wie z.B. kaputtes Silikon an der Badewanne oder defekte Lampen, waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden. Was uns besonders gut gefallen hat, war die Größe des Zimmers, die riesige Badewanne im Wohnraum (man konnte von der Badewanne aus Fern sehen) und der afrikanische Charme des Zimmers. In der Minibar gab es jeden Tag 2 frische flaschen Wasser, Handtücher wurden täglich gewechselt (nachmittags, auf Anfrage auch früher) und es gibt als "Bettdecke" zwei Laken.
Es gibt sowohl zum Frühstück, Mittag- als auch zum Abendessen eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten. Salatbuffet, Baguette, Pommes, Pizza und Pasta gibt es immer (für Pommes muss man nur leider oft lange anstehen). Das Frühstück hat uns nicht vollkommen überzeugt, da uns Bacon und ,,richtiges" Brot gefehlt haben und wir den Käse und das Rührei überhaupt nicht mochten. Dafür gab es beim Frühstück leckere Spiegeleier und Pfannkuchen. Das Mittagessen war super! Es gibt draußen drei Speiseräume/Restaurants mit verschiedensten Gerichten: Jeden Tag gibt es frisch gegrilltes Fleisch und Fisch, tunesische Spezialitäten, Reis, Gemüse und richtig leckere Oliven! Das Abendessen findet drinnen im Hauptrestaurant statt und hat uns ebenfalls überzeugt (ähnelt dem Mittagessen). Leider hatten ich und einige Bekannte zu der Zeit in dem Hotel Magenprobleme. Wir vermuten, dass die Unverträglichkeiten auf Grund von hygienischen Mängeln entstanden sind. Hierbei möchten wir uns auf die Becher an den Außenbars beziehen, die leider oft dreckig waren und nicht ausreichend gespült wurden. Wir sind überhaupt keine pingeligen Gäste, aber hier würden wir uns eine Besserung wünschen, Weil wir alle leider einige Tage stark krank waren. Bestensfalls könnte das Hotel die Becher gründlicher abspülen oder Strohhalme anbieten etc. Und wir fanden es sehr schade, dass die Strandbar kostenpflichtig war! Wir haben uns so auf einen gemütlichen Drink direkt an der Strandbar gefreut, aber bei All Inclusive möchte man nicht noch extra für Getränke bezahlen...
Die Mitarbeiter waren stets freundlich und höflich und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Vor allem beim Abendessen wurden wir bestens umsorgt und unser Tisch war jeden Abend hübsch geschmückt - das lag aber auch daran, dass wir jeden Abend Trinkgeld (umgerechnet 2/3€) gegeben haben, was für die Tunesier viel Geld ist. Bei dem Mittagessen und dem Frühstück ist es immer etwas hektischer, sodass die Mitarbeiter nicht immer hinterherkommen und man sich die Getränke manchmal selber holen muss (die Bar ist aber direkt bei dem Speisesaal). Wir waren sehr zufrieden mit dem Service.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Strand, der sehr sauber ist und aus feinem Sand besteht (bisher der schönste Strand an dem ich war und vergleichbar mit den Sandstränden an der Algarve und auf Mallorca). Links und Rechts von dem hoteleigenen Strandabschnitt gibt es Bananaboote, Jet-Skis und diverse Wassersportaktivitäten, die man für wenige tunesische Dinar in Anspruch nehmen kann (Ich kann das "aufblasbare Sofa" nur empfehlen!). Zwei Hotels weiter kann man in dem Hotel Samira Club einen Pferdeausritt buchen, der wirklich einmalig ist! Man reitet zwei Stunden lang den Strand entlang und bekommt eine Einführung. Ansonsten bieten die Reiseleiter in dem Hotel diverse Ausflüge wie Quad, Besuch des Collosseums etc. an (wir haben jedoch nichts davon in Anspruch genommen). Mit dem Taxi kommt man super günstig überall hin (eine zehnminütige Fahrt kostet umgerechnet etwa 3€). Der Hafen Yasmine und die Altstadt Hammamets liegen nur 10 Taximinuten von dem Hotel entfernt. Die Hauptstadt liegt 1,5 Stunden mit dem Taxi entfernt. Alternativ gibt es jeden Freitag einen Markt in Nabeul, den man mit dem Taxi in 30 Minuten erreichen kann. Direkt vor dem Hotel gibt es nichts außer wenigen Hotels und Straßen, trotzdem würde ich die Lage als sehr gut einstufen, weil die Strandnähe unschlagbar ist und man mit den günstigen Taxis überall super schnell hinkommt.
Es gibt eine riesige Auswahl an Freizeitangeboten: Boccia, Beachvolleyball, Step-Aerobic, Wasserball, Wassergymnastic etc. und es gibt ein super Angebot für Kinder (abends immer Mini-Club, Animation für Kinder). Was uns gefehlt hat ist das Freizeitangebot Abends für Erwachsene in Form von einer Disko, die geöffnet und kostenlos ist (nicht die kostenpflichtige Strandbar!) oder Abendprogramm (Spiele etc.) für Erwachsene. Wenn die Strandbar in dem Hotel kostenlos wird, die Hygiene besser wird und es abends mehr Animation (Disko o.ä.) für Erwachsene gibt, würden wir sehr gerne nochmal wiederkommen! Insgesamt waren wir aber sehr zufrieden und können das Hotel, insbesondere den wundervollen Strand weiterempfehlen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Larissa Sh |
Liebe Gäste Herzlichen Danke für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und fast alles zu Ihrer Zufriedenheit war. Wir hoffen sehr, dass Sie unser Hotel wieder für einen weiteren schönen Urlaub wählen werden, wir würden uns freuen ! Ihr Paradis Palace Team !