Das Hotel teilt sich in Haupthaus und dahinter liegenden 2-3stöckigen Bungalows auf. Die Anlage ist sehr weitläufig und die Bungalows liegen innerhalb eines sehr schönen Gartens in Mitten von Palmen und Blumen. Das Hotel machte einen sauberen und gepflegten Eindurck. Der Garten und speziell die Pflanzen in den Gebäuden könnten zum Teil besser gepflegt sein, so gab es Blumentöpfe- und Kübel, in denen halb oder ganz vertrocknete Pflanzen standen oder einen Brunnen im Innenhof, der nicht in Betrieb war und eine Minigolfanlage (5 Bahnen), die in sehr schlechtem Zustand war (total verdreckt). Doch dies sind nur Kleinigkeiten, die uns den Urlaub nicht vermiest haben. Die Gäste kommen aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Italien, Frankreich, Russland, und einige Engländer. Alles sehr harmonisch und unauffällig. Leider muss auch ich sagen - wie andere vor mir auch - dass die Anzahl der Liegen am Strand im Verhältnis zur Anzahl der Gäste zu gering ist. Leider ist auf diesem Strandabschnitt, der dem Hotel zugeordnet ist, auch nicht mehr unterzubringen. Dies ist meiner Meinung nach auch der Grund, warum die Liegen schon sehr früh (ab 6.00 Uhr) reserviert werden. Vielleicht könnte der Fußballplatz zu Gunsten von mehr Strandfläche aufgegeben werden. Dieser wurde während meines Urlaubs nur manchmal vom Kinderclub benutzt und war an sonsten zu 95 % ungenutzt - schade!
Das Familienzimmer war gerade so ausreichend. Alle 4 Betten waren in einem Raum. Es gab nur einen kleinen Tisch und 2 Stühle auf dem Balkon. Für 1 Woche Sonne und Meer war das O. K., aber bei Regenwetter hätte man sich dann doch eher in der Lobby aufhalten müssen. Die Minibar wurde täglich mit Wasser/Cola/Fanta nachgefüllt. Ein Safe war gegen eine Wochengebühr von 10DT erhältlich. Die Zimmerreinigung funktionierte gut. Der einzige Nachteil war, dass wir für unser Zimmer nur einen Schlüssel bekommen haben. Dies ist mir bis jetzt so noch nie passiert. Das war zum Teil richtig lästig, da wir nicht immer alle gemeinsam etwas unternommen haben.
Die Auswahl und Qualität der Speisen war gut. Zu unserer Reisezeit (Anfang September) waren auch immer genügend Plätze frei. Die Wartezeit am Buffet war in der Regel gering. Die Kellner waren aufmerksam und man wurde schnell bedient, nur bei der Nachbestellung von Getränken klappte dies manchmal nicht. Wie bereits von anderen Gästen bemängelt hat auch mich die "Löffelproblematik" etwas gestört und dass es beim Frühstück keine geeigneten kleinen Schalen für Marmelade, Honig und Butter gab. Hier kann man sich natürlich auch anderweitig behelfen, es wäre aber schöner gewesen. Die Beschriftung der Teesorten wäre wirklich hilfreich gewesen - die Teeauswahl war immer wieder ein Lotteriespiel.
Das Personal war freundlich, die Zimmerreinigung war tadellos, die Minibar wurde täglich nachgefüllt, lediglich am Toilettenpapier wurde etwas gespart. Ich hätte es angenehmer und hygienischer gefunden, wenn die Strandtücher jeden Tag gewechselt werden könnten und nicht nur 1x pro Woche.
Da wir uns nur im Hotel aufghalten haben, kann ich über die direkte Umgebung nichts sagen. Positiv war der relativ kurze Transfer (ca. 1. Std.) von Enfidah.
Sportangebote haben wir nicht genutzt. Pool: Die Animation am Pool war sehr laut, hat uns aber nicht gestört, da wir hauptsächlich am Stand waren. Es gibt eine geschwungene Rutsche am Pool die eher unspektakulär ist. Der Rutschenausgang endet in 1,6m tiefem Wasser, dies ist viel zu tief um kleinere Kinder sicher auffangen zu können - hier können nur Erwachsene über 1,75 m einigermaßen gut und sicher stehen. Eine Rutschenaufsicht wäre schön gewesen. Strand: Es war sehr angenehm, dass am Strand keine Animation stattgefunden hat und man dort seine Ruhe hatte - danke! Das Wasser war sauber, außer an manchen Tagen etwas Algen - aber dafür kann niemand was. Der sehr feine Sandstrand (ohne Steine) fällt langsam ins Meer ab, wodurch sich eine große Flachwasserzone ergibt - ideal für Kinder. Der Strand war einigermaßen sauber, hier sollte der Sand aber konsequenter von angeschwämmtem und liegengelassenem Müll und z. T. Kamel- oder Pferdekot gereinigt werden. Wie bereits oben geschrieben, gibt es zu wenige Schirme und Liegen am Strand, wodurch bereits am frühen Morgen die Reservierung anläuft. Wer erst nach dem Frühstück mit 2 Kindern an den Strand will, bekommt oft nichts mehr ab. Kinderclub: Hier waren wir sehr enttäuscht. Von einem abwechslungsreichen Kinderprogramm mit motivierten Betreuer(innen) kann hier nicht gesprochen werden. Unsere Kinder wurden damit "ruhiggestellt", dass sie vor den Fernseher gesetzt wurden und eine CD nach der anderen eingelegt wurde. Klar dass das den Kindern gefällt, weil man zu Hause nicht so viel fernsehen darf - aber unter einer Kinderbetreung und Kinderclub stelle ich mir etwas anderes vor!
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Jürgen |