Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, mit schönem Hotel :)

Das Hotel besitzt eine sehr große Anlage, mit vielen Zimmern und einer wunderschönen großen Bungalowanlage. In der Bungalowanlage stehen unzählige Palmen, Gartenanlage wurde täglich gesäubert und gepflegt. Empfiehlt sich sehr um einen kleinen Spaziergang nach dem Essen zu machen :). Zustand des Hotels ist etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem sehr schön, vor allem weil man sich bemüht um alles sauberzuhalten und alles zu pflegen. Wir hatten All In gebucht und waren damit super zufrieden. Nationalitäten waren recht viele vorhanden, natürlich viele Deutsche aber auch viele Polen und auch Italiener. Vereinzelnd hat man viele Menschen auch Französisch sprechen hören und ebenfalls Spanisch. Also wir empfanden das Hotel als nicht zu voll belegt, jedenfalls haben sich die Gäste ziemlich gut verteilt. Wir sind im August geflogen und würden wenn im August nochmal fliegen weil auch langsam in einigen Bundesländern die Ferien zu Ende gehen. Telefonkosten aus dem Mobilfunknetz sind ziemlich teuer. ein Anruf 2,99€, leider. Preis-/Leistungsverhältnis stimmte super überein. Es ist auf jeden Fall ein Hotel für jedermann. Ob jung oder alt oder Familie.

• Wie schon vorher erwähnt hatten wir ja 2 Zimmer 1 Zimmer: war eher etwas abgelegener, auf der ersten Etage und wir haben Meerblick gebucht, konnten leider vllt 1cm vom Meer sehen. Klar wir wussten das das als Meerblick gilt, aber haben einfach unser Glück versucht und gefragt ob wir ein anderes Zimmer kriegen könnten. 2 Zimmer: Nachdem wir, wie uns versprochen wurde, unser zweites Zimmer bekamen, war dies eigentlich kaum ein Vergleich wert. Dieses Zimmer war auf der anderen Seite des Hotels als das erste Zimmer, auf der dritten Etage und es war ein seitlichen Meerblick und er FANTASTISCH! So einen schönen Ausblick hätte ich mir nicht einmal in meinen schönsten Träumen träumen lassen :) ... Das Zimmer allgemein war auch etwas größer als das erste, wir hatten sogar noch ein Zustellbett. Das Bett war sehr gemütlich :) Klar die Austattung ist etwas in die Jahre gekommen und könnte in den nächsten 3-4 Jahren erneuert werden aber mein Gott, zu Hause hat man auch nicht immer neue Möbel oder? :) TV funktionierte wir hatten sogar RTL :). Balkon war ziemlich groß, dadurch konnte man den Ausblick noch besser genießen :) Auch die Balkonmöbel waren fast neuwertig und gemütlich. Klimaanlage funktionierte einwandfrei :)

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant wo Frühstück und Abendessen gegessen wird. dieser Saal ist recht groß, man sollte jedoch nicht so gegen halb acht oder acht essen gehen, das ist nämlich die Stoßzeit. Wir sind immer gegen halb sieben oder sieben gegangen und dann war es auch nicht zu voll und man empfand auch somit die Athmosphäre als angenehm. Am Strand gibt es ebenfalls ein Restaurant wo man essen kann, dort wird aber nur Mittags gegessen. Das Essen fanden wir sehr lecker, man hat immer was zum futtern gefunden. Es wurden auch Themenabende gemacht. Natrülich gab es dort auch Pizza Pommes Pasta. ich verstehe nicht wieso man darüber meckern muss, das gibt es doch in jedem Hotel. Sauberkeit und Hygiene waren beim Essen nicht zu bemängeln. Es gibt eine Eden Bar gegenüber dem Restaurant, diese ist sehr schön gestaltet, man kann sich auch draußen hinsetzen, dort gibt es auch genügend Sitzmöglichkeiten. Daneben gelegen ein Maurisches Café, wo es Wasserpfeifen gibt, diese ist auch in einem schönem orientalischem Stil eingerichtet was mir persönlich super gefiel. Die Mitarbeiter dieses Cafés bringen einem auch die Pfeife bis an die Strandbar, sehr positiv. Eine Bar gab es auch ebenfalls auf der anderen Seite des Pools, aber wir sind irgendwie nicht dazu gekommen mal reinzugehen^^. Am Strandrestaurant gibt es noch eine Babeque Bar wo wir meistens abends gesessen haben weil wir dort eine ruhige Athmosphäre empfunden haben. Einige Cocktails waren im All in drinnen, doch die meisten leider nicht. Ich habe einen getrunken und kann ihn leider nicht weiterempfehlen weil er ziemlich süß geschmeckt hat, aber mit Bier ( was sehr gut schmeckt ) kommt man auch durch den Urlaub :).

• Gut
  • Mit der Freundlichkeit des Personals waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Wir hatten zum Frühstück und Abendessen immer den selben Platz eigentlich und somit auch den gleichen Kellner. Wir haben auch ab und zu Trinkgeld gegeben aber das taten wir auch gerne :) Deutschkenntnisse waren ebenfalls befriedigend bis sehr gut. Man konnte sich auch sonst noch auf Englisch unterhalten, was wir kaum taten, weil wir auch mit deutscher Sprache weit kamen. Zimmerreinigung fanden wir auch gut. Jedenfalls war alles sauber und das war die Hauptsache. Wir haben die ersten Tage lang etwas Trinkgeld hingelegt, weil wir dachten das wir ne kleine Überraschung aus Handtüchern finden werden oder so, dies war aber nicht der Fall. Deshalb haben wir das mit dem Trinkgeld auch sein gelassen das Zimmer war trotzdem sauber und gut hergerichtet. Minibar wird auch täglich aufgefüllt: Wir hatten immer 2x Wasser und meistens 1x Cola im Kühlschrank. Safe kann man sich gegen eine Gebühr von 10 Dinar / Woche mieten und kriegt dafür einen Schlüssel. Wir hatten 2 Ángelegenheiten: 1. Unser erstes Zimmer hatte für uns jedenfalls keinen wirklichen Meerblick, deshalb haben wir einfach versucht ein anderes Zimmer mit richtigem Meerblick zu kriegen, den wir auch am nächsten Tag bekamen :) Aber dazu ja gleich mehr. 2. Im zweiten Zimmer war der Duschkopf am zweiten Tag etwas undicht geworden. Hatten dies morgens gemeldet und als wir vom Strand kamen hing schon ein neuer dran :)

• Der Flughafen Enfidha ist ca. 40 Minuten vom Hotel entfernt, dieser ist neu aber leider nicht gegen Regen ausgestattet, wie wir am Abflugtag bemerkten, da es ganz plötzlich angefangen hat zu regnen. Dies war übrigens der einzigste Regentag als wir da waren :) Der nächste Ort wo man hinfahren kann ist Hammamet oder Hammamet-Jasmine. Wir waren nur in Hammamet-Jasmine, dort ist ein Yachthaften den wir sehr schön fanden. Es gibt auch sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, jedoch empfehle ich persönlich nur in die Fixed Price Läden zu gehen, sonst muss man verhandeln. Und wie schon viele geschrieben haben lassen die ja nicht locker :). Taxen stehen vor dem Hotel, man zahlt nur 5 Dinar d.h. 2,50€. Wir haben bei unserer Reiseleitung einen Ausflug nach Nabeul gebucht auf den Wochenmarkt. Es war sehr interessant die Mentalität und Kultur dort kennenzulernen, jedoch nach einiger Zeit nervt das Angequatsche der Händler ein wenig. Dort gibt es aber auch Fixed Price Läden, von daher kann man da auch shoppen :). Und wenn dann muss man gut verhandeln können, was wir ganz gut hinbekommen haben. Tipp: Sonnebrille anziehen und so tun als ob man die Ware nicht anguckt dann wird man auch nicht angespochen, und falls doch einfach weitergehen oder wie gesagt verhandeln. Verhandeln kann man ganz gut weil die Händler einfach nur Geld machen wollen und ein wenig Geld ist besser als gar keins :) Ebenfalls haben wir eine Quad Tour im Hotel gebucht. Wir waren damit sehr zufrieden, man fuhr knapp 3 Stunden durchs Land. Dort konnte man auch viel sehen, was auch sehenswert war. Was jedoch nicht so schön war, war das viele Einheimische ihren Müll einfach in den Graben werfen, deshalb sehen manche Ecken nicht so schön aus. Aber wer weiß wie oft da die Müllabfuhr kommt. Naja uns hat es jetzt nicht besonders gestört. Der hoteleigene Strand liegt direkt am Hotel. Vielleicht ein Fußweg von 3 Minuten, dies war sehr angenehm. Der Strandabschnitt war ziemlich groß, deshalb kann ich nicht verstehen wieso viele Leute schreiben das man kaum Liegen bekommt. Mein Freund ist immer gegen halb neun runter zum Strand und hat Liegen reserviert und wir bekamen wirklich gute Plätze. Man kann auch von der dritten Reihe aufs Meer gucken :) Das Meer war fast die ganze erste Woche wie in der Karibik, einfach wunderschön ... nachdem jedoch zum Ende der ersten Woche straker Wind wehte, wurden ein paar Algen angepült, was erstmals gar nicht problematisch war. Es gab jedoch einen Tag wo man auf keinen Fall ins Wasser reingehen konnte, weil das Wasser so verschmutzt war. Aber Anfang zweiter Woche waren Algen kaum ein Problem mehr :) Man konnte super wieder ins Wasser gehen, und das Hotel kann ja nichts für den Wind und die Strömung, das ist ganz allein die Natur Schuld ;). Die Strand-Jungs haben die Algen immer zur Seite geräumt. Wegschaffen darf man diese ja nicht. Es laufen auch einige Verkäufer am Strand herum, die einen dann ab und zu mal anquatschen, aber man sagt nein oder geht einfach an denen vorbei :), vor allem man hat ja sowieso kein Geld wenn man ins Wasser geht, dies fanden wir sehr lustig :).

• Gut

W-Lan ist in der Lobby vorhanden - kostenlos. Guter Empfang. Sport - Angebote gab es viele, wie z.B. 2x täglich Beachvolleyball, Aqua-Sport ich meine auch zweimal täglich und auf jeden Fall noch andere, haben wir jedoch nicht genutzt, nur beobachtet. Pool ist sehr schön aufgeteilt, jedoch waren wir keinmal am Pool, weil da alle Liegen schon um sieben Uhr reserviert wurden. Man durfte auch ab sieben Uhr reservieren aber als wir ausm Balkon rausgeguckt haben waren alle Liegen schon besetzt. Und was wir nicht so schön fanden war, dass die Rattan-Liegen eng aneinander standen. Aber da wir sowieso am Strand sein wollten hat uns das persönlich nichts ausgemacht. Schirme waren jedenfalls viele vorhanden. Täglich Abends gab es von 20:30h bis 21:00h eine Kinderanimation. Die haben wir uns nicht angeguckt aber haben diese von der Barbeque Bar wo wir ja abends immer saßen gehört, und die Kinder hatten alle Spaß dran :). Ebanfalls gibt es einen Solino Kinderclub wo die Kinder hingehen können und Aktivitäten mit Ihnen unternommen werden. Kommen wir mal zur Animation.... Ein SEHR großes Lob an die Animateure des Hotels, von 1 2 Fly und InViaggi. Die haben alle einen super Job gemacht. Wir haben uns die Animation täglich angeguckt und diese war wirklich sehenswert. Es hat großen Spass gemacht zu sehen, wie sich die Animateure angestrengt haben. Es gab viele Tanzeinlagen, jedoch auch Abend wie König der Löwen, Aladdin, Sketch/Comedy Show, Michael Jackson, Fakhir Show, Miss Paradis ... Natürlich gab es auch einen Clubtanz der aus mehrern Liedern bestand, und es hat großen Spass gemacht daran teilzunehmen, weil die Animateure einen auch dazu animiert haben :). Wären die gleichen Animateure jedes Jahr da würde ich auch jedes Jahr kommen hab ich gesagt^^. Also wirklich das muss gelobt werden :)

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Alexandra

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen, Sie nächstes Jahr wieder bei uns begrüssen zu können, wir würden uns freuen ! Ihr Paradis Palace Team !