Also, die Lage ist phantastisch, in den Bergen, Kabinenbahn quer über die Strasse. Von dieser Lage und der fehlenden Konkurrenz (nur 1 weiterer Gasthof) lebt der Parador aber auch - das Personal verhält sich noch deutlich im Modus der staatlichen Bediensteten, was in diversen anderen Paradores nicht mehr der Fall ist. Zimmer und Bad gross, allerdings verfügte unser Zimmer nicht über den angeblich bei allen Zimmern vorhandenen Glas-Erker/Balkon. Frühstück ok; Abendessen geschmacklich verfehlt und überforderter Service (eine grössere Gruppe der spanischen Polizei machte zu der Zeit im Parador ein Training, was den grössten Teil des Personals bei den Mahlzeiten absorbierte). Aber, s.o., der Parador ist, wenn man dort wandern möchte, nahezu konkurrenzlos. Tip: ca. 14km-Wanderung direkt vom Parador oberhalb von Espinama vorbei bis auf den Berg nach "El Cable", die Seilbahnstation, und dann mit der Seilbahn wieder runter zum Parador. - Achtung: wir hatten auch Anfang Mai 2019 noch so viel Schnee oben, sodass die anspruchsvolleren Bergtouren kaum möglich waren.
meine Bewertung bezieht sich auf die Wander-Möglichkeiten, nicht auf Angebote des Paradors
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Tina |