Tina (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Weniger empfehlenswerter Parador überm Frachthafen

Schlecht

Nach 2 tollen Paradores auf unserer Nord-Spanien-Rundreise (Bierzo und Cambados) hatte ich hier nicht lange recherchiert, was sich rächte: das Gebäude ist verbaut (vermutlich durch mehrere Anbauten), sodass man lange Flure mit Zwischen-Treppen durchlaufen muss, bis man zum Zimmer kommt, irgendwie nicht heimelig und, was uns wirklich gestört hat, der Frachthafen liegt direkt unterhalb des Hotels, sodass in unserem Fall den ganzen Tag lang (und am nächsten Morgen gleich wieder) die LKWs und Ablade-Kräne dröhnten, denn es wurde Holz verladen. - Die offiziellen Bilder vom Parador zeigen das wohlweislich nicht. Das erste Zimmer, das uns zugewiesen wurde, stank intensiv nach Raumspray, das den Rauch des letzten Gastes übertönen sollte. Auf Reklamation hin erhielten wir dann sofort ein anderes Zimmer, das allerdings schlechter lag (wir hatten die Kategorie "mit Aussicht" gebucht). Das Abendessen im Restaurant fanden wir auch sehr mässig. Ribadeo selbst ist ganz nett, wenn auch nicht spektakulär. Tip: längerer schöner Spaziergang vom Hotel aus am Ufer entlang an Ribadeo vorbei, dann kommt ein Grünzug bis zum Leuchtturm.

• Restaurant & Bars

• Service