Die weitläufige Hotelanlage besteht aus 25 frisch gestrichenen Chalets im kreolischen Stil, in welchen jeweils zwei Zimmer untegebracht sind. Rezeption und Restaurant befinden sich in einem extra Gebäude. Die Autos lassen sich meistens in der Nähe des jeweiligen Chalets parken. Auf der ganzen Anlage weiden tagsüber einige Kühe. Die meisten anderen Gäste waren Franzosen. Wir verbrachten eine Nacht in dem Hotel, da wir auf Mietwagenrundreise waren. Fahrzeit zum Aussichtspunkt Le Maido vom Hotel ca. 20 Minuten. Evtl. empfiehlt es sich, bereits vor dem Frühstück hochzufahren, um den Ausblick in den Cirque de Mafate ohne Wolken bzw. überhaupt genießen zu können. Je nach Wetterlage ist früher oder später nicht mehr viel zu sehen. Ausserdem lassen sich so die Massen umgehen, denn der Aussichtpunkt wird auch von einigen Tourbussen angefahren.
Sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die Zimmer bestanden aus einem Wohn-Schlafraum mit TV, einem separaten Schlafzimmer und Bad mit Dusche/WC. In allen Zimmern befanden sich Heizkörper, die ausgeschaltet waren. Das war in dieser Nacht (Okt.) jedoch kein Problem.
Nettes Restaurant, bei dem die meisten Tische um einen offenen Kamin herum positioniert sind. Abendessen (19:30-21:00): Die französischen Gäste waren größtenteils mit Halbpension eingebucht und bekamen das Menü du Jour serviert. Dieses Menü wurde uns nicht angeboten, stattdessen konnten wir (als einzigste) aus einer kleinen Karte auswählen, die neben den obligatorische Caris auch einige Standardgerichte enthielt. Wir haben jeweils Salat und ein Cari gegessen und waren positiv überrascht. Nachtisch war auch ok, obwohl ich lieber den der Gäste mit HP gegessen hätte. Frühstück (ab 7:30): Die Schoko- und Normalcroissants waren bereits in kleinen Körben auf den Tischen verteilt, dazu gab es eine kleine Karaffe O-Saft. Den Rest gab es in Buffetform. (Baguette, Kuchen, div. Marmeladen, Müsli, Ananas und sogar Wurst und Käse)
Freundliches Personal, der Rezeptionist sprach sogar gutes Englisch, eine echte Seltenheit auf der Insel. Zimmerreinigung war gut.
Einsame Lage in 1500m Höhe, hoch über der Küste. Sofern keine Passatwolken aufgezogen sind hat man einen spetakulären Blick auf die Küste von St. Gilles. Das Hotel liegt ca. 20 Minuten Fahrt hinter dem Ort Le Petite France und ist aufgrund der guten Beschilderung auch ohne Probleme zu finden. Fahrzeit von St. Gilles Les Bains zum Hotel ca. 50 Minuten.
- Wellness
- Sport
Billard, Mountainbike Verleih, verschiedene ausgewiesene Wanderrouten ab dem Hotel (Info dazu im lag im Zimmer aus), in der Nähe gab es ausserdem einen Reitstall, eine Mini 4x4 Cross Anlage für Kinder und eine Sommerrodelbahn, sowie diverse Produzenten von Geranienöl zur Besichtigung. Da wir nur eine Nacht in diesem Hotel verbracht hatten, spielte das Freizeitangebot für uns keine Rolle.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |