Ditmar (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im August 2012 umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 01.09.2012)
Hotel in traumhaft schönem Park

Gut

Ja, das "Parentium" ist ein alter Kasten, das sieht man an den Möbeln, das sieht man im Sanitärbereich, wo der Brausekopf leckte und die Klospülung Fingerspitzengefühl verlangte. Aber dennoch ist positiv zu bemerken, dass wir ein Familienzimmer von äußerster Geräumigkeit bewohnten, wie ich es von (moderneren) Hotels nicht gewohnt bin. Dass alles mit Teppichboden ausgelegt ist (auch der Balkon), störte mich ein bisschen (vom hygienischen Standpunkt her). Auch dass der Balkon ziemlich schmutzig war und keine Aufhängevorrichtung für nasses Badezeug bot, außer einem schmutzigen Stängelchen von ca. 40 cm Länge, fand ich für so ein Hotel am Meer schade. Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich, auch große Mengen von Menschen wurden sehr gut vom Personal bewältigt. Ich kann das Hotel empfehlen, wenn man keine Hausstauballergie hat und vor allem wegen des Meeres nach Kroatien fährt. Mit der Hitze in den Zimmern hatten wir kein Problem, aber das lag wohl daran, dass die Temperaturen gerade erst stiegen und noch im angenehmen Bereich lagen (25 bis 27°). Die Gäste waren durchschnittlich jenseits der 50, viele Österreicher, Deutsche und Italiener. Juni ist eine tolle Reisezeit.

• Ich fand unser Zimmer groß (ca. 60 qm für 4). Aber ziemlich abgewohnt.

• Das Abendbuffet war sehr üppig, es gab auch landestypische Speisen, für die Kinder genug Auswahl an kindgemäßen Speisen, auch das Frühstücksbuffet schmeckte uns sehr gut.

• Wie gesagt, die Kinderbetreuung war phänomenal freundlich, weniger freundlich hingegen die Rezeption - aber sie taten zumindest ihren Job. Mit Deutsch kam man überall gut durch.

• Der große, der größte Pluspunkt am Hotel ist die Lage in einem wunderschön schattigen Pinienhain (allein der Duft, wenn man am Balkon stand!), die Bademöglichkeiten überall (Naturfelsenstrand oder Kiesstrand), der gepflegte Pool und die wirklich sehr bemühte und engagierte Kinderbetreuung durch zwei Kroatinnen. Man kann Porec mit dem Schiff (Anlegestelle nur ca. 50 m vom Hotelstrand entfernt) oder mit dem Minizug erreichen, beides wunderschöne Möglichkeiten, die Gegend zu sehen. In Porec gibt es alles an Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten, was das Herz begehrt, rund ums Hotel Parentium gibt es auch Gastronomie, aber wenig Geschäfte, was ich aber angenehm fand. Alle Anlagen in Zelena Laguna sind sehr gepflegt, es gibt einen tollen Weg entlang der Küste bis Porec oder in die andere Richtung zum Joggen oder Walken durch Pinienwälder, überall mit Bänken und Aussichtspunkten versehen.

Schöner, etwas kleiner Pool. Internetzugang mit Code recht teuer. Liegen am Pool leider (wie fast überall) schon frühmorgens mit Handtüchern besetzt. Aber für diese Unsitte kann das Hotel wohl nichts. Liegestühle am Strand kostenpflichtig.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Ditmar