Das moderne fünfstöckige Hotel liegt in einem älteren Gebäude nicht weit vom eindrucksvollen Parlamentsgebäude entfernt. Alles wirkt sehr sauber, die Zimmer sind durch den Fahrstuhl schnell zu erreichen und das englischsprechende Personal ist hilfsbereit. Wir hatten das Best Western Hotel für drei Nächte gebucht und einen allgemein guten Service erfahren. Preis/Leistung braucht sich vor den deutschen Vertretern der Hotelkette nicht zu verstecken.
Die modern gestalteten Zimmer machen einen netten, sauberen Eindruck. Ablagemöglichkeiten und ein LCD Fernseher mit teilweise deutschen Programmen waren vorhanden. Auch ein Telefon, kostenloser Safe und eine Minibar fehlten nicht. Unser Zimmer lag im Nichtraucherflur (4. Stock) und wir konnten uns über Geräuschbelästigung von außen nicht beschweren. Das sehr moderne Badezimmer war allerdings nichts für Warmduscher; man fröstelte dort immer, egal ob die Handtuchwärmer an waren oder nicht. Und was nutzt eine schöne gläserne Oberfläche, wenn die Ablage für die Seife fehlt. Die Putzfrauen waren wirklich nicht zu beneiden....
Das ausreichende Frühstück wurde im offenen Untergeschoß eingenommen. Es gab zu unserer Zeit immer genügend freie Sitzplätze; der Bereich wirkte sehr modern, aber auch ein wenig kalt. Restraurants gab es im Hotel nicht, nur einen kleinen Barbereich, in dem man zu bestimmten Zeiten auch kostenlos Kaffee, Tee und Wasser zu sich nehmen konnte.
Die Zimmerreinigung ging in Ordnung; Check In + Out verlief ohne Wartezeiten problemlos. Mit ein wenig Englisch kam man immer weiter und ansonsten standen noch zwei PC´s für die kostenlose Internetnutzung in einem Teil der Lobby bereit.
Das Gebäude liegt etwas außerhalb des Zentrums im Bankenviertelsektor. Mit öffentlichen Verkehrsmittel ist das Hotel sehr gut zu erreichen. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite fährt ein Bus zur nächsten Metrostation (2 Haltestellen). Über die drei Metrolinien ist fast jedes interessante Ziel in der Budapester Innenstadt schnell zu erreichen. Wir haben uns eine mehrtätige Karte für die öffentlichen Verkehrsmittel (Metro, Bus, Straßenbahn) gekauft, damit wir uns nicht immer mit den listigen Taxifahrern rumschlagen mußten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Untergeschoß lag ein kleiner Bereich mit Sauna und Whirlpool, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |