Die Anlage ist wunderschön und gepflegt. Der Pool ist warm und tadellos sauber, alles in allem ein herrliches Gesamtbild inmitten von Massentourismus. Allerdings ist das Essen eher unspektakulär (Abendessen, Frühstück ist super) und der Oberkellner nicht gerade freundlich, eher hochnäsig. Supermärkte gibt es einige, zB schräg gegenüber den Hiper Dino oder den Mercadona einige Minuten zu Fuß. Überhaupt kann man gut Geld ausgeben, wenn man auf Labels oder auf Kitsch steht. Insgesamt kann ich die Anlage weiterempfehlen, wenn man sich denn einmal für die Region entschieden hat. Trotzdem würde ich das nächste Mal lieber an einen anderen Ort fahren.
Apartmentblöcke mit drei Ebenen scharen sich um die Anlage, in deren Mitte ein schöner Pool mit Liegen ist. Die einzelnen Apartments sind mehr als großzügig. Meine erste Wohnung war kleiner und schlechter ausgestattet ;) Schlafzimmer mit Einbauschrank und Schminktisch, ausreichend großes Bad mit ebenerdiger Dusche und Bidet, gepflegt und neuwertig. Eine perfekt ausgestattete Küchenzeile (Ofen, Ceranfeld, Wasserkocher, Geschirr, großer Kühlschrank) macht es möglich, sich selbst zu versorgen. Im großen Wohnzimmer gibt es einen Esstisch, vier Stühle, eine bequeme Couch, einen Sessel, Couchtisch und einen Flachbild TV. Die Terrasse / der Balkon ist auch großzügig und es gibt Tische, Stühle sowie einen Wäscheständer. Alles ist gefliest und man hatte nirgends auch nur einen leisen Zweifel an der Sauberkeit des Ganzen. Wichtig: keine Klimaanlage, sondern Deckenventilatoren. Reicht aber mMn auf Teneriffa. Es gibt einen Safe, der für 3 Euro / Tag gemietet werden kann. Es gibt theoretisch freies WLAN, allerdings ist der Empfang anscheinend in den Blöcken um die Rezeption am Besten und auch stabil.
Oh jee. Eins vorweg: Wir haben schon schlechter gespeist, wir haben aber auch schon wesentlich besser gegessen. Das Hotel bietet kein All-In, was mMn auch gut so ist. Frühstück und Abendessen werden in einem Restaurant serviert, das sich auf der Anlage Richtung Pool befindet. Man steigt einige Treppen herab und meldet sich beim Oberkellner, der die Mahlzeit auf der Restaurantkarte abharkt. Es gibt zwei Schichten zum Essen, da das Restaurant zu klein für alle Gäste zur selben Zeit ist. Das Zweischichten System bei den Mahlzeiten wurde ja schon hinreichend beleuchtet. Problem: Die erste Schicht ist zu früh, die zweite zu spät. Ob man tauschen kann, liegt sicher an der Auslastung des Hotels und ob das Personal einem freundlich gesonnen ist. Mal für einen Ausflug tauschen war kein Problem. Was hingegen ein Problem war, war der überaus launische Oberkellner. Sah man nach Abharken der Karte einen leeren Tisch und bewegte sich dort hin, konnte es vorkommen, dass man zurechtgewiesen wurde, und das nicht gerade leise. Blieb man beim nächsten Mal brav stehen und wartete auf eine Tischzuweisung, war dies auch die falsche Entscheidung und man wurde ebenfalls zurechtgewiesen, dass man sich doch bitte einen Tisch suchen sollte. Überhaupt waren diese öffentlichen, lautstarken Tadel sehr unangenehm, denn das ganze Restaurant hatte etwas davon. So vergaß mein Mann einmal, eine lange Hose zum Abendessen anzuziehen, wie es die Regel ist, und hatte noch seine kurze Hose an (keine Badehose! :) ). Sofort wurde er auf eine peinliche Art und Weise darauf aufmerksam gemacht, gepaart mit theatralischen Entschuldigungen, die sich sehr lange und lautstark hinzogen, obwohl er sich sofort ohne jede Beschwerde umziehen ging. Daraufhin brach eine Diskussion unter weiteren Gästen aus, wieso gepflegte kurze Hosen bei Männern nicht geduldet werden und die Mini-Shorts mancher Damen schon ;). Lange Rede, kurzer Sinn: Diese Regelung hat schon seinen Sinn, aber man kann Menschen auch diskret hinweisen. Der Rest des Gastro-Personals ist übrigens bis auf wenige, schlecht gelaunte Ausnahmen, sehr freundlich und schnell. Sie freuen sich über ein paar Worte Spanisch und lieben Kinder. Zum Essen: Das Frühstück war gut und reichlich. Frisches Brot, Brötchen, Teilchen, Croissants, viele Marmeladen, einige Käse- und Wurstsorten, das ganze Full-English-Programm. Dazu Melone, Orangen, Teneriffa-Bananen, Pflaumen, viele Cerialien und eine Auswahl an Allergiker-geeigneten Alternativen. Hier muss man allerdings nachfragen, denn die Beschilderung ist quasi nicht vorhanden. Schön war, dass ein Front-Cook frische Eierspeisen zubereitete und dass es Pfannkuchen und Churros gab. Der Kaffee ist übrigens nicht so schlecht, wie man es hier lesen kann ;) Das Abendessen hingegen kann man getrost vergessen. Man möchte gerne mithalten, aber Fisch und Fleisch sind entweder totgegrillt oder halb roh. Die Auswahl ist etwas uninspiriert und lieblos, was aber immer geht, sind z.B. die Papas Arugadas (kanarische Salzkartoffeln) mit Mojo Rojo oder die Käseauswahl. Das Nachtischbuffet kann sich auch sehen lassen. Wenn man nur frühstücken könnte, würde ich dies so buchen und mich Abends selbst versorgen. Die Poolbar bietet aber Mittags günstig gute Sandwiches, Burger und Getränke an, falls man dies zu Mittag essen möchte.
Der Empfang an der Rezeption war sehr nett. Es gibt Personal, was sehr gut Deutsch kann, aber manche verstehen besser Englisch, was auch in Ordnung ist. Die Zimmereinigung ist relativ gründlich, wenn auch nicht ganz 100 %, aber die Apartments sind auch groß, da kann man schon mal vergessen, unter dem Couchtisch zu wischen. Der Gärtner / der Herr, der die Anlage in Schuss hält, ist ein sehr herzlicher Mann. Insgesamt hatten wir wenig Ansprüche / Wünsche an den Service, also können wir es nicht vollständig beantworten.
Bewegt man sich an der Strandpromenade weiter in Richtung Los Christianos, erwarten einen Massentourismus, fliegende Händler und Halligalli. Das Parque del Sol befindet sich aber in der gesitteteren Gegend, hier hat man eher seine Ruhe. Empfehlenswert ist der Strandabschnitt Playa del Duque. Generell darf man aber nicht die reine kanarische Lebensart erwarten, dazu muss man schon mehr im Norden Urlaub machen.
Es gibt einen Minigolf Platz, der etwas trostlos aussieht. Am Pool war einmal eine Modenschau, Bingo wurde auch gespielt, öfter traten Bands / Sänger auf, eine Schlangen - und Greifvogelshow gab es anscheinend auch, aber so etwas unterstützen wir nicht ;) Keine großartige Animation, was auch mal nett ist. Vor Ort oder beim Reiseunternehmen kann man aber tolle Ausflüge buchen, zB. Bootstouren, Rundfahrten oder ein Trip nach La Gomera. Geheimtipp: der Tourguide André von Teneriffa Individuell (einfach mal googeln ;)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Karin |