Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne!

Gut

Fotos lügen oft, aber diese Anlage sieht wirklich so aus wie im Katalog. Durch die Eingangshalle mit der Rezeption, an der wir freundlich auf deutsch begrüßt wurden, geht man in eine Art Innenhof. Die Appartement-Häuser gruppieren sich dort um den Pool u. die Pool-Bar, was uns gleich ein heimeliges Gefühl gab. Unser Appartement (Blick auf den Pool) war angenehm groß mit ebenso großer Terrasse u. absolut sauber (und ich bin sehr pingelig). Wir hatten HP gebucht und waren zufrieden mit dem Essen (morgens u. abends Buffet). Herren achten bitte darauf, abends 100 % lange Hosen zu tragen ! Die Gäste waren wohl so zwischen 25-70 Jahre alt, allesamt sehr angenehm. 1) Die Inseltouren mit dem Wagen gerade über die Berge mit den Serpentinen sollten nur geübte Fahrer wagen. War oft ziemlich brenzlig. Und die vorher schon genannten seltsame Verkehrsführungen/-regeln ... 2) Auf dem Teide waren Anfang Dezember oben NULL Grad, also unbedingt dicke Sachen anziehen/mitnehmen. 3) Eine Tour mit dem Segler Flipper Uno zu den Delfinen mit anschl. Baden unter den 500 m hohen Klippen Los Gigantes (ca. 33 €) lohnt sich auf jeden Fall. Man kann z.B. an der Promenade andere Schiffe (u.a. Katamaran) teils auch günstiger buchen, aber uns gefiel das Flair des Seglers eben.

• Groß und absolut sauber (siehe weiter oben). Safe, Ventilatoren, Kühlschrank, Backofen, Toaster, Kaffeemaschine vorhanden, das Geschirr in den Schränken war sauber. Teilweise sieht man eine gewisse Abnutzung, aber uns hat es nicht gestört, sondern eher den Charme der gesamten Anlage unterstrichen. Besonders reizend fand ich z.B. den Fliesenspiegel über dem Esstisch und die gemauerten "Beistelltische" neben der Couch.

Da wir Halbpension gebucht hatten, waren wir nicht außerhalb unseres Hotels essen.

• Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit, sprachgewandt und manche machten auch gerne mal einen Spaß mit den Gästen. Die Reinigungsdamen waren sehr flink, aber sehr sauber.

• Der Transfer vom Flughafen Sur (Süd) dauerte incl. Anfahren div. Hotels etwa 45 Min. Da wir mittags anreisten, bekamen wir gleich einen ersten Eindruck von der Insel/vom Ort, allerdings auch von den oft sehr merkwürdigen Verkehrsführungen/-vorschriften. Waren in ca. 10 Min. am Strand, für 2 Liegen u. Sonnenschirm haben wir 15 € gezahlt. Vorsichtig ins Wasser gehen, weil man durch den aufgewirbelten dunklen Sand nicht immer die teils riesigen Steine sieht. Shopping-Möglichkeiten rundherum reichlich, wir haben typisch spanische Bodegas vermisst, meist nur laute Kneipen/Bars. Ausflüge über Reiseleitung mit dem Segler Flipper One zu den Delfinen bei Los Gigantes u. mit dem Auto u.a. in den schönen grünen Norden, zum Teide und Loro-Park.

Der Pool ist nicht riesig, aber ausreichend und sauber. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme am Pool, die früh um 7 Uhr oft schon mit Badetüchern "reserviert" werden. Eine Dusche und sogar ein "Bademeister" sind vorhanden. Es gibt die Treppe runter neben der Mucki-Bude saubere WC, Duschen u. Umkleidemöglichkeiten. Eine Sauna mit kleiner Sitzecke Schließfächer für Wertsachen. Zur Animation können wir nichts sagen, wa wir immer den ganzen Tag unterwegs waren.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Kerstin