Annette (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Skiurlaub zum Wohlfühlen im Hotel Pass Thurn

Das freundlich eingerichtete Hotel auf der Passhöhe am Pass Thurn besticht immer wieder mit Freundlichkeit, Kompetenz, gutem Essen und einen optimalen Anbindung an das Skigebiet Kitzbühel-Jochberg-Pass Thurn. Wir hatten ein schönes geräumiges Zimmer mit Balkon und Blick auf die hohen Tauern. Telefon, TV, Safe war im Zimmer, eine Sitzecke, Bad und WC getrennt und einem Vorflur mit geräumigem Schrank. Es war sauber und ordentlich, die Saunatücher, die wir jeden Tag frisch bekamen waren ideenreich geformt. Die übrigen Handtücher wurden, wie inzwischen üblich, auf Wunsch getauscht. Halbpension zu buchen ist hier obligatorisch. Wir genossen ein umfangreiches Frühstücksbuffet. Am Abend gab es 2 Mal Buffet, an den anderen Tagen eine Menuefolge, in der wir uns aus 3 Möglichkeiten eine Aussuchen konnten. Salat gab es dabei immer vom Buffet. Alles war wirklich sehr lecker und die Vorspeisen und das Dessert sehr raffiniert und spannend. Das Servicepersonal war sehr freundlich und die Familie Obermoser-Schöppl stets präsent und freundlich im Umgang mit uns und den anderen Gästen. Immer ein freundliches Wort und eine nette Nachfrage nach dem Befinden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Während unseres Aufenthaltes waren Familien mit Kindern, Paare und eine Seminargruppe untergebracht. Urlaubsszeitbedingt holländische, schweizer und italienische sowie deutsche Gäste. Tipps? Das mit dem Handyempfang kann manchmal etwas kritisch sein. Da kann es nicht schaden, sich mal ans Fenster oder auf den Balkon zu begeben. Liegt aber ggf. an der Ausrichtung des Zimmers. WLan kann man in der Bar und Foyer gegen eine kleine Tagesgebühr freigeschaltet bekommen. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit der Woche Aufenthalt im Hotel Pass Thurn.

• Gut
  • Das geräumige Zimmer, hatte einen Balkon und wir hatten einen schönen Blick auf die Hohen Tauern. Bad und WC sind getrennt. TV, Safe, Telefon waren vorhanden. Die Ausstattung umfasste den geräumigen Schrank, Ablageflächen, kleiner Schreibtisch, Sitzecke, Tisch und Stühle. Alles zur Zufriedenheit.

• Gut
  • Es gibt einen freundlich eingerichtetes Resaturant / Frühstücksbereich und eine Bar. Im geräumigen Resaturant mit schönem Ausblick auch auf das Skigebiet haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Bar war gut bestückt, aber leider ist in Österreich das Rauchen noch erlaubt. Es gab zwar einen extra ausgewiesenen Nichtraucherbereich, der aber wegen eines Seminars öfter belegt war. Da ich aber nicht so großen Wert auf Barbesuch nach einem schönen entspannten Skitag und dem guten Abendessen lege, war es für mich nicht sehr störend, dass ich mich nur kurz in der Bar aufgehalten habe. Das Essen ist sehr reichhaltig, lecker und für jeden Geschmack ist bei der Menueauswahl etwas dabei. An den beiden Buffettagen, kann man nach herzenswunsch selbst zusammen stellen ,was man gerne mag. Die Küche umfasst italienisches Essen, gut Bürgerlich, landestypisch und viele raffinierte Kleinigkeiten.

• Das Personal und die Inhaber Familie Schöppl-Obermoser waren immer freundlich, hilfsbereit und kompetent den Gästen gegenüber. Im Skikeller gab es Verleihmöglichkeiten und Service auch für die eigenen Ski vom Fachmann. Die Zimmer waren immer ordentlich und sauber. Wie Eingangs schon beschrieben Handtuchwechsel aus Umweltgründen nur auf Wunsch des Gastes, was ich sehr schätze. Saunatücher gab es immer frisch. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es sicher, benötigten wir aber nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der Passhöhe am Pass Thurn zwischen Mittersill und Kitzbühel. Mit dem Auto also gut zu erreichen. Züge fahren soweit ich weiß bis Kitzbühel und Mittersill. Das Hotel holt die Gäste bestimmt ab, ansonsten fährt auch der Skibus. Wir sind mit dem Auto angereist und haben am Hotel geparkt. Zur Skipiste braucht man nur über die Straße gehen, dann kann man schon zum Kinderlift rutschen, der einen mit der Sesselbahn ins Skigebiet verbindet. Das Skigebiet gefällt mir außerordentlich gut. Bis auf den ersten Seesellift sind alles moderne Listanlagen vorhanden. Schöne Pisten und tolle Aussichten auf die Bergwelt der Hohen Tauern. Keinen Skibus fahren zu müssen ist mir wichtig und daher ist die Lage so optimal am Pass.

• Sport

Highlight ist der Tiroler Schwitzstadl. Ein schöner Saunabereich auf den ich mich jeden Tag nach dem Skifahren gefreut hab. Sauna, Biosauna und Dampfbad schön gestaltet und ein angenehmer Ruhebereich entspannen nach dem Skifahren. Ein Extra Raum mit Wasserbett, ein Brunnen une die Möglichkeit auch mal raus in den Schnee zu gehen sind sehr angenehm und erholsam. Zusätzlich kann man noch Massage, ein besonderes Bad buchen. Auch hier war alles sauber und Ordentlich und mit schönen Duschen ausgestattet. Vom Haus aus haben wir an einer Fackelwanderung teilgenommen, die sehr schön und lustig war. Im Schnee und unterm Sternenhimmel mit Blick ins Tal nach Mittersill. Es gab auch weitere Angebote: Massage, Eissockschießen, Reifenrodeln für die Kinder, aber daran haben wir nicht teilgenommen.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter