Angelika (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Von 4 Sternen weit entfernt

Schlecht

Vieles wirkt veraltet und marode. Spielzimmer, Kegelbahn, Internet-Mini-Raum stinkt muffelig. Verwinkelte Zimmerverteilung im insgesamt großen Gebäude. Sauna-Bereich top 5 Sterne plus, Öffnungszeiten unseres Erachtens ausreichend von 16-19 Uhr an vier Tagen. Sonnenterrasse ist ein Witz, völlig verkommen mit Blick auf die Bundesstraße... völlig unpersönlich geführt. Alle Altersklassen - fast ausschließlich deutsch - vorhanden. gute Ausgangslage für viele Ausflugsziele (Sommerrodelbahn in St. Johann war toll), nach Lienz durch den Felbertauerntunnel, schöne Badeseen und Freibäder in der Umgebung, zur Einstimmung war auch ein Besuch in den Nationalparkwelten in Mittersill hilfreich, die Umgebung kennen zu lernen, unbedingt zum Hintersee, sehr mystisch gelegen und dort die Brettljause in der ersten Alm bestellen. Ausflugsboot auf dem Zeller See, die Kinder hatten einen Tag im Schloss Mittersill oder waren auf einem Bauernhof zum Toben im Heu.

• Familienzimmer schön und groß, WC von Bad separat und neu, Balkon war ein Witz, da Gemeinschaftsbalkon ohne Sichtschutz/Abtrennung zu den anderen Zimmern, unser Bereich hatte bis zum nächsten Zimmer vielleicht 1 qm ! Zimmerreinigung war sehr gut. Begrenztes TV-Programm, kein KIKA.

• Schlecht
  • Ab dem 2. Frühstück ahnt man es : Immer die gleichen 3 Wurstsorten, lieblos schon lange vorher (da bereits leichte Verfärbungen) ohne Deko oder Phantasie auf das Silbertablett geknallt. Immer der gleiche Käse, Dosenobst ! zu den beiden Joghurts, immer nur Kaisersemmeln und die gleichen drei Sorten Brot.... Immer das gleiche..... Abends immer die gleichen 9 Salate, gnadenlos solange aufgetischt, bis sie dann mal weg waren oder die Woche rum ist.... Suppen waren o. k., jedoch 1 x ungenießbar, weil angebrannt, nach Reklamation hieß es nur vom Kellner " Stimmt !" Doch die Suppe wurde anderen Gästen weiterhin serviert. Hauptgang (Auswahl morgens aus 3 verschiedenen + 1 Kindermenü) war auf Kantinenniveau, ich hatte sogar einmal eine tote Fliege unter meiner Zitronenscheibe bei einem Fischgericht) Kellnerin " Oh, die lebt ja gar nicht mehr " Höhepunkt : Das Dessert ! Sehr lecker, krativ, toll !!! All-In Getränke in Gläsern, kalt, lecker ! Leider keine Cola, Orangenlimo. Kaffee/Kuchen lohnt nicht, immer das gleiche, erst neuer, wenn der alte weg ist.....

• Beim Check-In hätte man auch einen Roboter hinstellen können so wurden alle wichtigen Punkte runtergerasselt, beim Auschecken gab es kein "Wie hat Ihnen der Urlaub gefallen ?" oder einen Meinungsbogen oder etwa ein "Gute Heimfahrt" - Fehlanzeige. Geld kassieren und tschüss. Das Servicepersonal im Restaurant war jung und schnell, spulte aber auch nur die gleichen Phrasen ab, ich habe jetzt noch den Satz "Darf die Suppe/ der Hauptgang/ das Dessert gleich kommen ?" im Ohr. Positiv war, dass von alleine nachgefragt wurde, ob noch Getränke gewünscht sind oder Wein nachgeschüttet werden darf.

• Hilfe ! Bundesstraße vor der Tür ! O. K. wir waren vorbereitet, weil wir es kurz vor Anreise gelesen haben, also tagsüber lüften, wenn man nicht da ist und dann nachts bloß die wohl sehr guten Iso-Fenster geschlossen halten, wir hatten Ohrstöpsel dabei, sie allerdings nicht gebraucht. Nach dem Frühstück, s. u., waren wir jeden Tag unterwegs, was will man sonst dort ?! Also mindestens immer fahren nach Mittersill (10 Minuten) oder zu sonstigen Ausflugsstätten kutschieren, dank des günstigen Spritpreises (1, 25 - 1, 30) nicht ganz so tragisch... Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle.

• Wellness
    • Sport

Regelmäßige Wandertipps, nachmittags Kino (Kinderfilme), Spielzimmer ein Witz : Kickertisch mit 3 Beinen, ausgelutscher Playstation-Controller, Spiele unvollständig, kaputt Achtung : In der Säule steckt ein gefährlicher Metallhaken ! Kegelbahn nett aber leider muss man ja die total ekligen Kugeln anfassen... Kegelbahn hat natürlich vor vielen Jahrzehnten mal besser ausgesehen und das Kegelprogramm hat so seine Macken. Internetzugang 10 € für 7 Tage ist eigentlich auch nicht gerechtfertigt, weil nur in einem sehr begrenzten Gebiet möglich (Bar, Rezeption, Internetraum) Achtung Internetraum (gefühlte 2 qm) die Tischplatte des Schreibtisches war lose (bloß PC gut festhalten !) schlechter Empfang

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness