Dank den vorherigen Bewertungen waren wir auf die geringe Größe des Hotels vorbereitet. Zu Beginn wirkten die engen Flure und kleinen Zimmer, vorallem mit dem Gepäck, etwas beengend. Nach einer kurzen Zeit gewöhnten wir uns jedoch dran. Der Empfangsbereich, die Zimmer und auch der Frühstückssaal (der leider im Keller liegt und in den kein Tageslicht kommt) sind liebevoll eingerichtet; alles wirkt neu und sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht (Halbpension steht meiner Meinung nach auch nicht zur Verfügung). Das Preis/Leistungsverhältnis der Hotels war sehr gut und ich kann das Hotel mit bestem Gewissen jedem weiterempfehlen. Die Reisezeit im Mai ist jedoch, wie ich denke, nicht optimal, da in den Parks kaum Blumen blühten und von den vielen Springbrunnen kaum welche angeschaltet waren (auch in Versailles nicht).
Wie gesagt sind die Zimmer etwas klein geraten, jedoch sehr liebevoll eingerichtet. Im Doppelzimmer gibt es ein Bett, das schätzungsweiße die Größe 140x200 hat. Zudem gibt es nur ein Laken für beide Leute, was jedoch im Normalfall kein Problem darstellen sollte. Eine Minibar und ein Fernseher (bei uns leider kein deutscher Sender, bei meinen mitgereisten Eltern gab es ZDF) waren ebenfalls vorhanden, sowie ein großer Spiegel. Im Bad war ein Fön vorhanden. Zudem gab es (verpackt in einem Körbchen) Seife, Duschhaube, Nähset und Schuhschwamm, ebenso wie Duschgel und Schampoo in einer Flasche. Die Zimmer waren immer sauber und die Handtücher wurden im Bad, meiner Meinung nach, jeden Tag gewechselt. Eine Klimaanlage gab es auch, einen Balkon jedoch nicht, jedoch einen schönen Blick auf eine kleine Seitenstraße. Die Zimmer sind relativ hellhörig, auf Grund der dünnen Wände und wenn man einen leichten Schlaf hat, hört man jeden Morgen die Müllabfuhr.
Das Frühstück war ausreichend und sehr lecker. Es gab Brötchen, normale Croissants, Schokocroissants, Toast, verschiedene Marmelade, verschiedenen Käse, Schinken, 3 Müslisorten, Joghurt und Tee, Säfte, heiße Schokolade oder Kaffee. Also ein gelungener Start in einen anstrengenden Sightsseeing Tag ;) .
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Wenn es mit dem Französisch nicht ganz klappte, kamen wir auch sehr gut mit Englisch weiter. Was ich jedoch als sehr kritisch ansehe ist, dass man die Zimmerschlüssel an der Rezeption abgeben muss und beim Wiederabholen nicht überprüft wird, ob man nun wirklich Bewohner dieses Zimmers ist (durch wechselnde Rezeptionisten kannten uns manche nicht einmal und gaben uns ohne zu kontrollieren, ob wir es wirklich waren, unseren Zimmerschlüssel). Von daher: Lieber keine Wertgegenstände im Zimmer lassen! (kein Safe)
Die Lage des Hotels Ambassade könnte kaum besser sein! Geschätzte 15 Gehminuten zu Triumpfbogen und Eiffelturm. Direkte Anbindung an die Metro (Haltestelle Boissière), mit der man in kurzer Zeit von einem Ort in Paris an einen ganz anderen gelangen kann. Zudem befindet sich ein Supermarkt, eine Bäckerei, mehrere Brasserien sowie Pizzerias und Chienesische Restaurants in unmittelbarer Nähe. Für die Metro, Bus und Bahnnutzung kann ich Ihnen das "Paris Visite" Ticket ans Herz legen, das man individuell der Aufenthaltsdauer ( 1, 2,3 oder 5 Tage) an Automaten (auch auf Deutsch) anfordern kann. Eine Parkgarage ist auch in unmittelbarer Nähe (25€ am Tag), da man nicht empfehlen kann sich in Paris längerfristig mit dem Auto zu bewegen; wegen dem Mangel an Parkplätzen, den großen Kreisverkehren ohne Spurbegrenzungen und wegen der Art und Weise, wie die Franzosen Auto fahre... fast jedes Auto hat Dellen; Eingeparkt wird auf Grund des geringen Platzes meist mit Kontakt hinten und vorne.. Also: Lieber sicher in die Tiefgarage und dort für die Aufenthaltszeit stehen lassen, falls Sie mit dem Auto anreisen wollen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport oder Unterhaltung wurde vom Hotel her nicht angeboten. Dies war jedoch auch nicht nötig, da es in Paris mehr als genug zu sehen gibt. Daher die Sonnen für Paris an sich als Stadt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|