Zimmer gibt es etwa 40, verteilt auf drei Stockwerke, Aufzug vorhanden. Das Gebäude ist schon älter, doch im Innern merkt man das nur an der Enge der Gänge und Zimmer. Die Einrichtung ist jedoch sehr modern und alles sehr sauber. Individuell einstellbare Klimananlage vorhanden und leise genug, um sie auch nachts laufen zu lassen. Für uns das einzige Manko: Kleines Zimmer (ca. 8 qm) und kleines Bad (ca. 2 qm), aber für einige Tage vollkommen in Ordnung. Wir werden wieder hier übernachten, wenn wir nochmals nach Paris gehen. Haben für 4 Nächte im Doppelzimmer 320 Euro bezahlt, also 40 Euro pro Person / Nacht. Ein Schild am Eingang weist darauf hin, dass das Hotel im Jahr 2002 vom Ministerium für Tourismus ausgezeichnet wurde - wie wir finden zurecht.
Sauber, modern eingerichtet, jeden Tag Reinigung und frische Handtücher, TV, individuell regelbare Klimaanlage / Heizung, Fön, Spiegel im Bad und Zimmer. Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden, andere Gäste könnten sich jedoch an den engen Bedingungen und den etwas hellhörigen Wänden stören (unsere Nachbarn waren leise, daher kein Problem).
Im Hotel wird nur Frühstück angeboten, das im Frühstücksraum im Untergeschoss eingenommen wird. Dieser ist leider ohne Fenster und ziemlich klein (etwa 10 Tische) - aber immerhin Nichtraucher. Frühstück in Büffetform von 7:00 bis 10:30, im Angebot waren: Baguettebrötchen, Toast, Croissant, SchokoCroissants, Joghurt, Obstsalat, zwei Säfte, Marmeladen, Schinken, diverse Käsesorten, Cornflakes und Müsli. Warme Getränke kostenlos auf Bestellung. An der Rezeption konnten (teure) Getränke erworben werden. Abwechslung gab es leider keine, aber wir hatten weniger erwartet und haben uns jeden Morgen den Bauch vollgeschlagen. Einziges Manko: Wir haben erlebt, dass andere Gäste für einen Platz anstehen mussten. Wir waren aber immer spätestens 9:30 mit Frühstück fertig und hatten deshalb immer einen Platz.
Das ganze Personal war sehr freundlich und man fühlte sich in dem Hotel sehr wohl. Zimmerreinigung täglich, Bedienung beim Frühstück sehr zuvorkommend und freundlich. Rezeption permanent besetzt und ich habe noch nie einen schnelleren Check-In / Check-Out in einem Hotel erlebt - nichts auszufüllen, einfach nur Schlüssel in die Hand. Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht beurteilen, da unser Französisch ausreichend war.
Hotel liegt im westlichen Teil der Stadt in einer für Paris ruhigen Straße - geschlafen haben wir jedenfalls gut. U-Bahn-Station Boissiere ca 200 Meter entfernt, zum Eiffelturm etwa 1000 Meter, zum Arc de Triomphe etwa 800 Meter. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Hotelumgebung haben wir keine gesehen, an der parallel verlaufenden Avenue Kleber gibt es Restaurants, Cafes und Kioske. Transferzeit zum Flughafen Orly etwa 1 Stunde mit 2x umsteigen. Gebäck sollte nicht zu schwer oder mit Rollen sein, da an den U-Bahnhöfen z. T. größere Wege zurückgelegt werden müssen. Wir hatten für die 5 Tage einen Metropass gekauft, der pro Person 45 Euro gekostet hat. Damit kann man beliebig die öffentlichen Verkehrsmitteln benutzen, auch die Regionalzüge (RER) zu den Flughäfen CDG und Orly sowie nach Versailles. Mit der Verkehrsanbindung waren wir zufrieden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife