- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Stadthotel in der Nähe von Sacre Coeur und Montmartre. Einfach und etwas heruntergekommen. Nur für anspruchslose Kundschaft.
Zimmer 22 ließ sich mit dem Codeschlüssel nicht schließen. Der Rezeptionist gab uns schließlich einen Schlüssel, der, wenn man den richtigen Winkel traf, das Zimmer verschloss. Zimmer ging zur Straße hinaus, wo Sonntag Morgen um 7 der Müllwagen mit Getöse seine Arbeit verrichtete. Auch sonst keine ruhig Seitenstrasse. Erst am nächsten Tag bekamen wir ein anderes Zimmer im 5. Stock zum Innenhof. Man lud uns auf ein kostenfreies Frühstück als Entschädigung ein. Auch dieses Zimmer hatte Schwächen (Schimmel im Bad, verzogene Badtüre, sehr kleine Dusche...).
Frühstück im zugigen Eingangsbereich. nUr 5 oder 6 2-Personen-Tische. Kaffee, Tee, Milch dazu Cornflakes, Aprikosenmarmelade (keine Auswahl sonst), Nutella. Butter und Käse fand sich erst später im Kühlschrank, auf den aber nicht hingewiesen wurde, dass man sich selbst bedienen durfte. Joghurt ebenfalls in der Kühlung. Keine weitere Gastronomie. Wenig engagiertes Personal.
Als wir unsere nicht schließbar Zimmertür reklamierten, versuchte es der Rezeptionist selbst. Nach 10 min vergeblichen Bemühens meinte er lapidar "wir haben ja eine Überwachungskamera". Als wir das nicht akzeptierten und ein anderes Zimmer forderten, meinte er es wäre alles ausgebucht. Er telefonierte dann mit dem Chef und meinte zu diesem "C'est d'Allmand", was ich frech fand, denn ein nicht abschließbares Zimmer hat nichts mit der Nationalität zu tun, sondern mit dem Unvermögen der Hotelleitung. Letztlich erhielten wir für diese Nacht einen richtigen Zimmerschlüssel. Am nächsten Tag wurde erst versucht und das Zimmer nochmal schmackhaft zu machen, letztlich erhielten wir ein anderes Zimmer und einmal Frühstück aufs Haus, das uns am Abreisetag aber doch erst in Rechnung gestellt wurde. Auf Nachfrage mussten wir es dann doch nicht bezahlen.
Pariser Stadthotel fussläufig zu Sacre Coeur und Montmartre. Auch die nächste Metrostation der Linie 7 ist nur wenige hundert Meter entfernt. Drum herum sind viele Hotels, ein paar Kneipen und Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife