Für einen Citytrip vom Preis-Leistungsverhältnis sowie der Lage her für Urlauber mit moderaten Ansprüchen zu empfehlen.
Die Zimmer sind passend zum Altbau-Charme des Hauses und sehr zweckmäßig eingerichtet. Es gab genug Ablagefläche (Schrank, Tisch, Nachttisch) für eine Person im Einzelzimmer und auch einen Fernseher mit allen möglichen Programmen. Das Bett war ok, etwas zu weich/durchgelegen für mein Empfinden, aber das ist Geschmackssache. Die Toilette kann man mit Übergewicht nicht benutzen, da sie sehr eng an der Wand liegt (Bad ist vielleicht in anderen Zimmern anders geschnitten). Loben möchte ich die gute Sauberkeit. Nur die Handtücher könnten mal erneuert werden, sie haben schon einen Grauschleier und die Wände benötigen einen neuen Anstrich. Mein Zimmer lag zum Hinterhof, daher bemerkte ich vom Verkehr auf der Straße nichts. Nur etwas hellhörig war es vom Treppenhaus bzw. aus den Nebenzimmer her (hörte den Wecker und das Duschen nebenan), aber alles noch im Rahmen. Zum übernachten hat das Zimmer völlig ausgereicht.
Der Frühstücksraum ist offen und gemütlich überschaubar. Das Frühstück war von der Auswahl her etwas minimalistisch, aber man wurde satt und eigentlich kann auch jeder etwas finden für seinen Geschmack. Mehr Käseauswahl für Vegetarier wäre wohl wünschenswert. Es wurde vom Personal immer zügig abgeräumt und wieder eingedeckt. Eier waren aber leider immer schnell weg und wurden nicht wieder aufgefüllt. Schön war, dass es Tischmülleimer gab.
Die Mitarbeiter waren freundlich und bemüht. Hatte aber keine besonderen Anliegen zu klären außer Check-in und -out.
Die Lage ist sehr gut, zentral und in einem angenehmen Stadtteil. Tram-Haltestelle direkt vor dem Haus, UBahn-Haltestelle kann man in weniger als 5 Minuten alternativ erlaufen. Generell eine gute Anbindung mit den Öffis. Zur Hofburg brauchte ich etwa 15 Gehminuten. Geschäfte und Imbisse in direkter Nähe zur Pension.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da es eine Pension ist und kein Ferienclub, entfällt dieser Punkt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |