Der Ötzmooshof wird überwiegend von jungen Familien frequentiert. Unterkunft: Für drei Personen etwas beengte, jedoch sehr saubere und funktionale Ferienwohnung ''Alpenrose'' für Selbstversorger in einem rustikalen Bauernhaus. Frühstück oder Halpension sind möglich - wir haben uns für den guten Brötchen-, Eier- und Milchservice (Milch und Eier vom eigenen Hof) entschieden. Vom bäuerlichen Betrieb bekommt man jedoch nur wenig mit (''Urlaub AM Bauernhof'' statt ''Urlaub AUF dem Bauernhof'') Grillabend, Wanderungen mit Hubert Parzermeier.
Ferienwohnung ''Alpenrose'': Schlafzimmer mit Doppelbett, Wohnzimmer (mit Doppelstockbett und Sofa) inkl. Küchenzeile (Herd mit zwei Kochfeldern), Badezimmer und Toilette. Die Wohnung ist bis zu vier Personen ausgelegt; für zwei Personen völlig ausreichend war es zu dritt (insbesondere am Eßtisch) beengt. Neuwertige bis wenig benutzte Möblierung, Bad und Toilette getrennt, Bereitstellung eines Kinderstuhls und -betts. Was wir vermissten: Wasserkocher, Besteckschubladen-Einsatz, ausreichend Haken für Handtücher im Bad.
Wir haben als Selbstversorger weder am Frühstücksbuffet noch am Abendessen teilgenommen, waren aber dankbare Abnehmer von Eiern und Milch vom eigenen Hof.
Familie Parzermeier steht mit Tatkraft für alle Belange eines erholsamen Urlaubs bereit. Hotelservice auch für Bewohner der Ferienwohungen: Tägliche Reinigung sowie Bettwäsche- und Handtuchservice.
Noch oberhalb des ''Alpendorfs'' in St. Johann im Pongau auf einer Sonnen-Terrasse in verkehrsruhiger Lage. Schöne Aussicht auf Hochkönig und Tennengebirge. Großzügiger Garten, der insbesondere für kleinere Kinder alles bereithält: Trampolin, Sandkasten, Schaukeln, Kletterturm, Wasserspiele, ''Streichelzoo'', Bobby- und Kettkars...Versorgung in St. Johann (ca. 10 Autominuten, Ort jedoch wenig einladend). Wanderungen ab Ötzmooshof möglich. Schöne Täler (Wagrain, Großarl, Rauris, Hochkönig) und landschaftliche Besonderheiten (Großglockner-Hochalpenstraße, Eisriesenwelt, Liechtensteinklamm) in unmittelbarer Nähe.
- Wellness
- Sport
Kleiner Pool im Garten. Zahlreiche Liegemöglichkeiten auf geflegtem Rasen. Gemeinsamer Grillabend (sehr empfehlenswert). Freier Internetzugang über WLAN.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |