Zweistöckiges Haus ohne Fahrstuhl, auf ca. 1200 m gelegen, phantastischer Fernblick auf die Stadt Telfs und die Alpen. Angemessene Zimmergröße, neue Matratzen, guter Allgemeinzustand, sehr sauber. Im Angebotspreis von 33 Euro p. P. wurde Frühstück vom Buffet und ein 3 Gänge Abendessen serviert. Verschiedene Brötchen- u. Brotsorten, Müsli, Marmeladen und gekochte Eier erwarteten uns jeden Morgen, ebenso Wurst und Käse, jedoch immer die gleichen Sorten (in Berlin nennt man sie Krankenhauswurst, weil sie farb- u. geschmacklos ist), Tiroler Schinken haben wir vergeblich gesucht. Auch Obst und Gemüse in Form grüner Gurke, Tomate oder Blattsalat - Fehlanzeige. Die Menüs am Abend waren gut zubereitet und wurden optisch ansprechend gereicht, allerdings ohne vorherige Nachfrage, ob man das eine oder andere Gericht überhaupt essen mag (z. B. ist Fisch nicht jedermanns Sache). Preis - Leistung in Ordnung O² Netz nicht vorhanden
Doppelbett mit neuen Matratzen, Wandschrank, kleiner Tisch mit zwei Sesseln, in unserem Zimmer ein alter/kleiner Fernseher (in anderen Flachbild TV), Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, Badezimmer Mini, aber alles vorhanden - keine weiteren Besonderheiten.
Ein Essensraum und ein Barraum mit großem Fernseher, beide sauber und gemütlich. Eine große Terrasse (auch hier konnte man sein Essen einnehmen), auf der uns Blumen bzw. Grünpflanzen gefehlt haben, auch die Bestuhlung ist nicht sonderlich bequem, aber der traumhafte Ausblick entschädigt einiges. Alle Speisen (bis auf die Wurst zum Frühstück) und die Getränke waren von guter Qualität und ausreichend. Beim Essen hat uns das typisch Österreichische gefehlt.
Die Betreiber des Hotels waren nett und zuvorkommend, allerdings fehlte ihnen manchmal eine gewisse Lockerheit. In einigen Situationen entstand sogar der Eindruck, sie würden zwar wollen, aber irgendwie nicht so richtig können. Zimmer und Bad wurden täglich von einer "Fachfrau" gereinigt, die schon vor Beginn ihrer Arbeit total erschöpft und gestresst schien, was sie auch lautstark zum Ausdruck brachte. Für uns als Gäste nicht sonderlich angenehm. Zusätzliche Serviceleistungen gab es keine.
Das Hotel Tyrol befindet sich in Mösern, zugehörig zur wunderschönen Stadt Seefeld. Ein etwa 15 minütiger Gehweg vom Hotel durch den Wald führt direkt zum idyllisch gelegenen Möserer See mit Gastronomie. Für Kletterer und Wanderer sind margierte Wege in ausreichender Anzahl vorhanden, von leicht über mittel bis ganz schwer. Die Autobahn erreicht man in ca. 10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es derer viele, so z. B. zum Eibsee direkt an der Zugspitze gelegen, aber auch Almhütten findet man ausreichend in dieser landschaftlich reizvollen Umgebung ohne Ende.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Monika |