Das Hotel liegt im oberen Teil von Puerto de la Cruz und das Zentrum bzw. der Strand sind in ca. 15 Minuten zu erreichen. Der Rückweg ist auf Grund der Stufen und der Steigung etwas anstrengender, aber auch ohne Kondition durchaus zu meistern. Wem der "Aufstieg" dennoch zu anstrengend ist, kann auf den hoteleigenen Shuttle zurückgreifen. Dieser fährt unter der Woche bis 20 Uhr (stündlich) und am Wochenende und Feiertags bis 13 Uhr. Mit dem Taxi kostet die Strecke ca. € 3,50. Das Hotel bietet Frühstück, HP, Vollpension und All Inclusive an. Bei uns gab es ein Angebot, dass man bei HP All Inclusive für € 8,00 pro Tag dazu buchen kann. Das Hotel verfügt über ca. 130 Zimmer auf 6 Etagen und ist in gutem Zustand. Das Hotel ist auf alle Fälle zu empfehlen und als Last Minute Angebot günstig. Teneriffa ist auch auf alle Fälle eine Reise wert, aber in meinen Augen ist nur der Norden sowie der Nord-Westen wirklich sehenswert. Der Süden und Osten ist sehr karg und touristisch überflutet und überhaupt nicht schön. Wer aber Party und eine höhere Sonnengarantie sucht ist aber wohl im Süden besser aufgehoben. Der Januar ist als Reisezeit nicht schlecht. Wir hatten in einer Woche 1,5 Regentage und sonst Sonnenschein und über 20°. Als Ausflüge kann ich den Loropark, den Norden und Nord-Westen der Insel sowie La Gomera sehr empfehlen.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Die Einrichtung ist bis auf die Betten okay. Im Schrank befindet sich ein Safe, wofür man sich an der Rezeption den passenden Schlüssel holen kann. Außerdem gibt es im Zimmer einen kleinen Kühlschrank, einen Wasserkocher und Tee und Kaffee, was für ein Hotel dieser Kategorie nicht schlecht ist. Im Badezimmer liegt für jeden Gast ein Bademantel bereit, der auch mit an den Pool genommen werden kann. Duschgel wird jeden Tag nachgefüllt und ein Föhn ist auch vorhanden.
Es gibt 1 Restaurant im Hotel sowie 1 Poolbar. Das Frühstück findet von 7 bis 10 Uhr statt, das Mittagessen von 12:30 bis 15 Uhr und das Abendessen von 19 bis 21:30 Uhr, wobei das Abendessen in der Hauptsaison in 2 Schichten abläuft. Das Essen schmeckt auf alle Fälle gut, aber hat natürlich kein Gourmet Niveau, was bei 3,5 Sternen auch absolut übertrieben wäre. Beim Frühstück gibt es alles was man braucht incl. diverser Warmspeisen. Beim Abendessen gibt es ein Salatbuffet, das immer frisch und lecker war. Das Hauptspeisenbuffet umfasst 1-2 Fleischsorten, 1-2 Fischsorten, meistens Pommes oder Bratkartoffel, 1 Gemüse (z.B. Blumenkohl, Bohnen, Auberginen etc.) und meistens 1 Nudelgericht. Als Nachspeise gibt es 3 Eissorten, 2 Cremespeisen, Flan und frisches Obst. Das einzige, was man bemängeln könnte ist die Sauberkeit der Saftgläser beim Frühstück, die sollte man besser nicht anschauen. Die Getränkepreise im Hotel sind in Ordnung. 0,5 l Mineralwasser für € 1,65. Man kann sämtliche Kosten im Hotel aufs Zimmer schreiben und bei Abreise bezahlen.
Der Service ist top. Alle Mitarbeiter waren sehr nett und jederzeit hilfsbereit. Ich war über die Flexibilität erstaunt, da diese für ein 3,5 * Hotel schon enorm war. Man konnte beispielsweise bei HP entweder Mittags oder Abends essen und bei Ausflügen konnte man bereits um 5 Uhr morgens frühstücken, wenn man das angemeldet hat. In den meisten Hotels wird man ja mit widerlichen Lunchpaketen abgespeist, die bereits seit dem Vorabend rumliegen. Auch wenn man nicht pünktlich zum Abendessen (d.h. nach 21:30 Uhr) im Hotel war konnte man noch eine kalte Brotzeit und Salat bestellen. An der Rezeption haben alle Mitarbeiter sehr gut Deutsch gesprochen. Das Hotel bietet wie bereits erwähnt einen Shuttle in die Innenstadt an. Es gibt auch die Möglichkeit seine Sachen waschen zu lassen, aber da habe ich mir die Tarife nicht angeschaut. Man kann sich an der Rezeption Handtücher gegen Kaution (€ 10.- pro Handtuch) ausleihen und diese täglich bis 12 Uhr austauschen. Die Safegebühr beträgt € 15.- pro Woche + € 12.- Kaution. Der Service des Hotels war vorbildlich und ist oft in 5 Sterne Häuser nicht wesentlich besser.
Lage siehe oben Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 90 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Ausflüge werden über die Reiseleitung angeboten, aber teilweise sind diese recht teuer, aber auch gut.
Sportmöglichkeiten bietet das Hotel wohl nicht bzw. ich habe nichts gesehen, aber auch nicht danach gesucht. Im 6. Stock gibt es eine tolle Sonnenterasse mit ausreichend Liegen und Schirmen. Man hat von dort einen super Blick über die Stadt und mit etwas Glück auch auf den Teide. Außerdem gibt es einen kleinen Swimming-Pool, der auch überdacht werden kann. Für Kinder ist in dem Hotel nichts geboten und evt. ist das auch der Grund, dass kaum Kinder im Hotel waren. Abends gibt es entweder Live-Musik von Achim (wir waren aber nie dort) bzw. eine Show, aber auch darüber kann ich nichts sagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |