Ruhige Lage in einem Villenviertel, an einem Hang gebaut, 6 Etagen, ca. 130 Zimmer. Für uns etwas gewöhnungsbedürftig, da wir bisher in größeren weitläufigen Hotelanlagen unseren Urlaub verbracht haben. Hotelseite zur Maria´nez-Schlucht ist jedoch schön angelegt, daher auch schönerer Ausblick ins Grüne vom Balkon. Auf dem Dach befindet sich ein kleiner Pool und Whirlpool, sowie eine große Sonnenterasse. Der Pool war von der Größe her vollkommen ausreichend, Liegen bekam man zu jeder Tageszeit ohne Probleme. Herrlicher Ausblick vom Hoteldach auf die umliegende Bergwelt und wunderschöne Vegitation. Es befanden sich überwiegend Spanierer, einige Franzosen, Deutsche wenige Engländer im Hotel. Altersdurchschnitt überwiegend ältere Gäste. Würde dieses Hotel auch nicht unbedingt Familien mit Kindern empfehlen,jedoch ist die Lage des Hotels sehr guter Ausgangspunkt für die Durchführung von Ausflügen Hotel ist auf jeden Fall sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen. Unbedingt den Loro-Park und Pico del Teide besichtigen.
Zimmer sehr geräumig, ordentliche Ausstattung, sehr sauber. Sehr hellhörig, je nachdem welche Gäste gerade da sind, die Spanier sind zwar lustig aber manchmal schon etwas laut. Zimmer zur Martinanez-Schlucht sehr zu empfehlen. Jedoch würde ich die 3. oder 6. Etage bevorzugen. Wir hatten in der 2. Etage etwas Pech, da dort das Wäschelager war und es wurde dann jeden früh zeitig mit Rollwagen von den Zimmerfrauen die frische Wäsche geholt, was zum Teil störend war. In der 4. Etage kann man Pech haben, dass man unter dem Speiseraum wohnt, dort geht es natürlich auch früh zeitig los mit Geschirrgeklappere. Eine Sache wäre noch zu erwähnen. Manchmal sind spanische Schulklassen in dem Hotel untergebracht, wie auch Ende Juni der Fall war. Das finde ich von den Reiseveranstaltern oder Hoteldirektion nicht in Ordnung. Für Schulklassen gibt es sicherlich andere Unterkünfte. Denn wenn man dort seinen wohlverdienten Urlaub in Ruhe verbringen möchte, passt das nicht mit evt. Abschlussfahrten von Schulklassen zusammen. Eigentlich schade, aber das sehe ich als großes Manko für das Hotel an.
Es gab ein Restaurant eine Bar, in der 5. Etage befand sich noch eine Bar (nicht geöffnet) mit sehr großer Terasse und überdachten Sitzmöglichkeit. Im Restaurant wurde darauf geachtet, dass die Tische schnell aberäumt wurden. Das Frühstück war sehr eintönig, hier gab es wirklich jeden Tag dieselbe Wurst, Käse, Spiegelei, Tomate mit Käse, da wäre mal etwas Abwechslung notwendig. Beim Obst war die Auswahl auch nicht so groß. Da wir All inclusive hatten, haben wir manchmal zum Mittag was gegessen, das Buffet war mittags immer besser wie zum Abendessen. Eine Sorte Fleisch und Fisch waren immer da, Salatbuffet war gut Geschmacklich war alles gut sowie auch ausreichend vorhanden und mehr wie essen kann man auch nicht. Bei HP, finde ich die Kosten für ein Wasser im Restaurant mit 1.65 € für etwas teuer.
Freundlichkeit des Hotels war in Ordnung, Zimmerreinigung nichts zu beanstanden, tägliche Reinigung und Handtuchwechsel, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption waren gut. Hatten im Voraus Zimmer für die 4. Etage zur Martianez-Schlucht reserviert. Bei unserer Ankunft am Abend erhielten wir jedoch ein Zimmer in der 2. Etage. Am nächsten Tag wurden wir jedoch angesprochen ob wir in die 4. Etage ziehen möchten, da wir schon unsere Sachen ausgepackt hatten, blieben wir in der 2. Etage, daraus könnte man schließen, dass Beschwerden schnell bearbeitet werden. Kostenloser Shuttle-Bus ab Hotel in die Stadt.
Transfer zum Flugahafen ca. 1- 1,5 Stunden. Durch die neue Brücke über die Martia´nez-Schlucht wurde der Zugang in die Stadt sehr verkürzt (ca. 10 min.) Auch das Meereswasserbad kann man bequem zu Fuß erreichen. Nur der Rückweg ist beschwerlich, da es nur bergauf geht, haben aber immer neue Wege gefunden, die sich besser liefen oder unsere Kondition wurde besser. Oftmals haben wir für die Rückfahrt auch ein Taxi genommen, welches für 3,30 € erschwinglich ist. Zu erwähnen wäre noch, dass man bei Ankunft auch an der neuen Brücke abgesetzt wird und dadurch den Hintereingang im Erdgeschoss des Hotels passiert. Die Rezeption befindet sich jedoch in der 5. Etage, dazu befindet sich am Hintereingang nur ein kleines Hinweisschild, dass die meisten Leute übersehen. Hier müsste sich das Hotel was einfallen lassen, denn der erste Eindruck, wenn man im Hotelflur herumirrt um zuerst den Lift und die Rezeption zu suchen ist nicht der Beste.
Im Hotel gibt es keine Animation, es gibt nur eine Abendveranstaltung, die auch auf das Durchschnittsalter des Publikums zugeschnitten ist. Aleinunterhalter, Folkloreabend, Papageishow .... Internetzugang vorhanden. Genung Unterhaltungsmöglichkeiten jedoch in der Stadt Puerto de la Cruz (10 Min. Fußmarsch). Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Wenig Strand im Norden bz. Puerto de la Cruz, jedoch ist das Meereswasserbad sehr zu empfehlen zu erschwinglichen Eintrittspreisen
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Cornelia |