Kati & Patrick (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Sonstige
Die Wahrheit liegt irgendwo dazwischen..

Schlecht

Es ist viel über dieses Hotel geschrieben worden und die Wahrheit liegt irgendwo dazwischen. Ja! es ist wunderschön gelegen! Ja! es ist sauber! und Ja! die Anlage an sich ist auch exklusiv gehalten mit Ihren nur 24 Zimmern. Und gerade dann, bei einem 5 Sterne Haus erwartet man etwas mehr. Etwas mehr an Sorgfalt, etwas mehr an Feinheit, etwas mehr Liebe zum Detail, einfach etwas mehr. ...aber hier leider nicht. Zusammenfassend möchten wir sagen es ist nicht schlecht, aber so gut wie 5 Sterne war es auch nicht. Es hat den Anschein als wollte man unbedingt, aber man kann es nicht, bzw. gibt sich an der einen Stelle so viel Mühe, dass es an der anderen Stelle schon gar nicht mehr reicht. Es ist ein sehr gutes 3 Sterne Plus Haus, aber eben keine 5.

• Die Zimmer sind groß, schön und sehr hell. Das Bad auch. Schöne Marmor Fliesen.Möbel auch schön und toll, alles im Spanischen Stil.Aber... Alles nur auf den ersten Blick! Erklärung am Beispiel: ein schönes großes Bett.Beim näheren hinsehen erwies sich das schöne schwarze Metallgestell als Attrappe auf der zwei normale Holz-Betten mit Kabelbindern verschnürt wurden. Das hat dem Schlafkomfort keinen Abbruch getan, es waren gute Matratzen, bestätigt aber wieder den Gesamteindruck. Minibar vorhanden, haben wir als solche aber nicht benutzt. Safe vorhanden, Schlüssel an der Rezeption. Terrasse schön groß aber nicht schön sauber.

• Das Restaurant ist sehr schön, mit einer schönen Terrasse, mit herrlichem Ausblick auf die Bucht von Paguera.Wir hatten Halbpension gewählt nach dem wir hier bei HolidayCheck gelesen haben wie toll die Küche doch ist. Und wir müssen sagen, die Küche ist gar nicht mal so gut! Frühstück ist seht gut! Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Lachs, Eier, auch warme Sachen wie Mini-Pizza, wers mag, aber auch jeden Tag frischer Obstsalat, Croissants, süße Teilchen, Joghurt, Müsli, Cornflakes, Wasser, Saft und natürlich Sekt. Aber es geht noch weiter: Außer Kaffee oder Tee bekommt man, wer will, auch immer einen frisch gepressten O-Saft und frisch zubereitete Eierspeisen. Alles super. Soger eine Espresso-Maschine (die vom Mister Decaffeinato) ist da! Aber dann bei der guten, guten Gesamtleistung schneiden sie die leckere Papaya auf einem Zwiebelbrett! Zwiebel-Papaya?!? Das geht gar nicht! Und vor allen Dingen was sagt es denn über die Küchen-Hygiene im Allgemeinen aus, wenn sie es nicht schaffen oder vergessen Bretter nach ihrer Benutzung mal schnell abzuwaschen. Geschirr nicht sauber. Tisch nicht komplett eingedeckt, oder auch mal komplett ungedeckt. Zum Abendessen Ein übersichtliches Buffet mit Salat, kalten und warmen Vorspeisen, Nachtisch und Eiscreme. Das Menü: eine Suppe nach Wunsch, entweder man wünscht sie oder eben nicht. Eine Hauptspeise nach Wahl, Fleisch oder Fisch. Der Kellner freundlich aber immer in großer Eile. Der Oberkellner kritisch. Weinempfehlung - gut. Fisch - gut! Fleisch - nicht gut. Aber der Reihe nach.Die Tische zum Abendessen waren immer tadellos eingedeckt. Schöne Platzteller, zwar schon etwas älter, aber gut. Wein- und Wassergläser glänzen um die Wette, Besteck in Hülle und Fülle. Die gewünschte Suppe - sehr schnell, sehr heiß und sehr Glutamathaltig. Die ausgewählte Hauptspeise kommt unter einer Silbernen-Tellerhaube an den Tisch geschwebt und erlebt eine, immer wieder bei allen Tischen und an allen Abenden, sehr harte Landung. Wie gesagt, der Kellner ist immer in Eile. Hatten an einem Abend Schweinelende – trocken, bis sehr trocken. An einem anderen Abend Rumpsteak – einfach nur sehr trocken. Auch hier ein Abzug an den Service, keiner hat gefragt wie trocken man das Steak möchte.

• Personal freundlich. Alle, mit denen wir gesprochen haben, sprechen Deutsch. Die Zimmerreinigung war etwas zu laut und der Einsatz von Reinigungsmitteln enorm. Unsere Zimmerfee hat unser Zimmer immer sehr ordentlich sauber gemacht. Auch das für sie da gelassene Trinkgeld wurde nur dann abgeholt wenn es als solches eindeutig identifiziert wurde. Ein Euro im Bett ist Trinkgeld, ein Euro auf dem Nachttisch neben Reiseführer und Krimskrams wurde liegengelassen. Auch ein Zwei Euro Stück wurde nicht als Trinkgeld anerkannt. Respekt. Allerdings greift hier das Prinzip, „Spart Wasser! Rettet den Planeten!“ leider nicht. Üblicherweise werden nur die Handtücher getauscht, die auf dem Boden liegen. Bei unserem Aufenthalt wurden alle Handtücher getauscht, jeden Tag. Das muss nicht sein. Auch die Reinigung der Handtücher sollte besser überwacht werden, bei der Anreise hatten wir ein dreckiges Handtuch und einen dreckigen Bademantel. Wurde alles umgetauscht. Alles andere war dann sauber. Auch der Einsatz von Reinigungsmittel ist immens! Es wird so viel verwendet das ein Aufenthalt im Zimmer direkt nach der Reinigung schier unmöglich ist. Man hat das Gefühl in einer Zitrone zu sitzen in die gerade Pestizide eingespritzt werden. Also erst mal Terrassentür auf und Lüften!

• Wunderschön auf einem Berg ganz oben gelegen, umgeben von Wald, mit bezaubernder Aussicht auf die Bucht von Paguera. Morgens toller Sonnenaufgang und abends ein tolles Lichter-Meer über dem Meer. In nur 30 min erreicht man sehr gut Palma und den Flughafen. Auch bis zum wunderschönen Port d'Antrax sind es mit dem Auto nur einige Minuten Fahrt. Paguera ist nur 2 km entfernt. Da das Hotel auf dem Berg liegt ist alles etwas steiler, die Zufahrt zum Hotel, der Parkplatz, überall Stufen. Mal sollte schon gut zu Fuß sein. Es gibt aber auch einen Behinderten Parkplatz und einen Fahrstuhl im Hotel.

Die beiden Außenpools sind nicht beheizt. Eine Benutzung war für uns im März leider nicht möglich. Aber in der Beschreibung findet man auch ein Hallenbad! Naja, mit 2,5 auf 3,5 Meter ist es wohl eher ein Planschbecken, in dem auch noch die Abdeckplane die Hälfte der schon so knappen Wasserlandschaft besetzt. Also keine Wassersport-Möglichkeit im weitesten Sinne. Auch der Whirlpool ist überraschend kalt. Dies zeugt, wie auch der Geräuschpegel, über die Funktionsfähigkeit der darüber platzierten Klimaanlage. Die Befestigung dieser ist nicht sehr Vertrauenserweckend, dafür bläst sie umso stärker. Nach diesen Eindrücken haben wir uns den vorhandenen Saunabereich leider nicht mehr angeschaut.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im März 2012