Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Sonstige
Nie 5 Sterne - aber nochmal Glück gehabt

Schlecht

Wegen Überbuchung des Hotels wurden wir gleich für die erste Nacht ausquartiert, man wollte uns einen Fehler des Reisebüros unterjubeln. Am selben Tag und am nächsten ging es ungefähr 5 Paaren so wie uns, das hat dort wohl System. Dafür bekamen wir ab Tag 2 ein Upgrade auf ein Zimmer bzw. Suite im "Torre". Das war zum Glück oberhalb der Hotelanlage, sehr geräumig, 2 Badezimmer, mit Eingangsbereich, großer Terrasse und Privatpool. Die Zimmer waren sauber, TV war sehr klein, haben wir aber auch nicht genutzt. Leider trotz Suite extrem hellhörig, dass man jeden nächtlichen Toilettengang der Nachbarn mitbekommt. Das muss im Haupthaus die Hölle sein. Nachts ging des Öfteren plötzlich der Pool-Motor los, was uns mehrere Stunden Schlaf gekostet hat. Nach Meldung an der Rezeption für 3 Tage Ruhe, dann ging es wieder los. Frühstücksbuffet mit Dosenobst entspricht überhaupt nicht dem Standard, den wir erwartet hatten - von 5 Sterne kulinarisch weit entfernt! Auf Order bekam man Saft und Omelett, der Rest des Buffets bestand aus Kalorienbomben, viel fettem und süßem Essen. Leider für uns als Sportler nicht ideal, aber es war ok. Nur (fürchterlichen) Kaffee im Kännchen an den Tisch, kein Cappuccino im ganzen Hotel. Zum Glück gab es im Frühstücksraum eine Nespresso-Maschine, diese wurde von den Jüngeren stark frequentiert. Wir haben nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, bekamen aber aufgrund der Überbuchung 3 Abendessen im kostenpflichtigen Restaurant geschenkt. Das Essen war ok, aber nichts besonderes. Zum Glück hatten wir keine Halbpension für die ganze Woche gebucht! Viel älteres und einfaches Publikum, nicht unangenehm, aber auch nicht anspruchsvoll. WLAN hat so gut wie nie funktioniert. Wenn man darauf angewiesen wäre - problematisch. WLAN nicht zuverlässig. Wir waren nach den Ferien, daher hauptsächlich Publikum ab 60 Jahren aufwärts. Für uns war es ein Sport-Urlaub mit extremen Rad-Einheiten und Tennis, Entspannung und Ruhe hinterher - hier kamen wir vollkommen auf unsere Kosten. Hätten wir ein normales Zimmer (wie gebucht) und nicht das Upgrade bekommen, wäre es ein sehr enttäuschender Aufenthalt geworden. Von einem 5-Sterne-Hotel in einer wunderschön verwinkelten Anlage haben wir uns weit mehr an Service und Qualität erwartet, als uns geboten wurde. Im Preis-Leistungs-Vergleich gibt es weit bessere Angebote mit tatsächlichem 5-Sterne-Standard. Wir haben uns nur wegen der abgeschiedenen Lage für dieses Hotel entschieden, das aber weit mehr verspricht als es hält. Wenn überhaupt, dann maximal 4 Sterne, mehr ist es wirklich nicht! Für Singles und Paare, die Ruhe und Entspannung suchen, ist das Hotel zu empfehlen.

• Gut
  • Unsere Suite war zum Glück groß, 2 Schränke, Vorraum, Mini-TV den wir nicht genutzt haben. Minibar sehr laut, die mussten wir nachts ausschalten. Bad war sauber, aber aus dem Badschrank stank es extrem muffelig, dass wir diesen nicht nutzen konnten. Große Terrasse für uns allein war ein Traum, Liegen und Stühle dort aber schon sehr heruntergekommen.

• Ein großer Speisesaal und eine sehr schöne Terrasse mit traumhaftem Ausblick für Frühstück. Dort gab es wohl auch Abendessen. Wir waren 3 Mal im Restaurant auf der Terrasse, hier ist der Genuss von Ambiente, Ausblick und gutem Wein wichtiger, das Essen lag aber weit unter unseren Erwartungen. Frühstücksbuffet war zwar groß, aber kaum vitaminreiches und gesundes Essen außer den frischen Melonen und geschmacklosen Erdbeeren. Kein Müsli, Nüsse o.ä.

• Von sehr freundlich und extrem bemüht bis vollkommen demotiviert und unfreundlich war alles dabei. An der Rezeption eine nette Dame und ein freundlicher Herr, alle anderen und insbesondere die Nachtportiers z.T. richtig unfreundlich, die nicht mal gegrüßt haben. Die Kellner im Frühstücksraum haben auf dem Tisch die gebrauchten Teller stapeln lassen, liefen aber mehrfach dran vorbei, brachten Teller mit Bestellungen, aber abgeräumt wurde nichts. Im Restaurant war ein ältere, sehr guter und bemühter Kellner, das Gegenteil von allen anderen. Die Zimmer wurden sauber gehalten, nur mit dem Auffüllen der Badutensilien war man sehr sparsam, sodass 2 Duschen pro Person täglich schon knapp wurde mit Duschgel und Shampoo...

• Gut
  • Kein Shuttle vom Hotel zum Flughafen bzw. umgekehrt, daher Taxikosten ca 50€. Wir haben das Hotel bewußt gewählt, da es abseits lag und uns eine kleinere Anlage mit verschiedenen Häusern viel mehr zusagte als ein großer Komplex. Wir wollten Ruhe und Erholung nach unseren Radtouren. Paguera liegt ca 2 km entfernt, hier gibt es die typischen Touri-Ramschläden, in denen sich das klassische ältere Mallorca-Publikum wohl fühlt. Die Strände in direkter Hotelnähe sind sehr klein und werden von den Gästen mit Handtüchern reserviert, hier ebenso kein 5-Sterne-Standard. Restaurants gab es in der Nähe von 20min. Fußweg, und mit dem Auto, das wir ab Tag 3 hatten, fuhren wir meist abends die guten Adressen an.

Die Pools waren sauber. Zum Haupthaus gehören 2. Liegen wurden schon in der Früh mit Handtüchern reserviert, was von der Terrasse während des Frühstücks köstlich zu beobachten war. Dementsprechend das Publikum dort. in der oberen Anlage war auch noch ein kleiner Pool, und wir hatten zum Glück unseren eigenen. Auch am Strand wurden die eng stehenden Liegen während des ganzen Tages reserviert, hier waren wir deshalb nur am Ankunftstag für 2 Stunden. Wir haben den Tennisplatz des unteren Hotels mehrfach angemietet, hier jedes Mal einen anderen Preis bezahlt für die gleiche Dauer.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Claudia