Ein kleines, nettes Hotel, zentral in der Calle Mayor gelegen. Der Eingang ist eher unscheinbar (zwischen einer Apotheke und einem Supermarkt), man kann das Hotel leicht übersehen.
Sehr moderne Einrichtung und sehr sauber. Leider allerdings eine extrem harte Matratze, sodass ich in jeder Nacht Schmerzen im Rücken- und Schulterbereich hatte. Eine hohe Stufe, die in den gesamten Sanitärbereich führt, birgt nicht nur Gefahrenpotenzial, die Geräusche, die man aus den Badezimmern von oben und unten hörte, waren unerträglich laut. Manchmal hörte es sich so an, als ob eine Wassermenge von 20-Litern durch die Decke runterbricht. Dennoch gebe ich hier 4 Sonnen, da die Bewertung "eher schlecht" dem Zimmer auch nicht gerecht werden würde.
Für ein 4-Sterne Hotel nahm sich das Frühstück etwas bescheiden aus. Die Auswahl war nicht sehr groß und es dauerte mitunter sehr lange, bis etwas nachgefüllt wurde. Auch die Frühstückseinrichtung (IKEA-Charme) war sehr dürftig.
Das Personal war eher reserviert aber hilfsbereit. Die Dienste der Rezeption haben wir nur einmal in Anspruch genommen, als wir spontan (und ohne jegliche Vorinformationen) eine Flamenco-Show besuchen wollten. Das Hotel hat uns sehr gut beraten und das Tablao Villa Rosa empfohlen. Nicht nur, dass wir dort am Abend wunderbare Plätze zugewiesen bekommen hatten, wir erfuhren auch, dass die Villa Rosa das älteste Flamenco Tablao von Madrid ist. Hier sind berühmte Flamenco-Künstler, wie Lola Flores, Imperio Argentina oder Miguel de Molina aufgetreten und Persönlichkeiten wie Ernest Hemingway und der spanische König haben das Lokal besucht, um ihnen zuzuschauen. Lob ans Hotel, für diesen tollen Service. Leider konnten nicht alle Mitarbeiter des Frühstückspersonals Englisch, was die Kommunikation ein wenig erschwerte.
Sehr zentrale Lage, praktisch gegenüber der Plaza Mayor und dem Mercado San Miguel, wo man in lebhafter Atmosphäre nach Herzenslust essen und trinken kann. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt ist eine Haltestelle der "Hop On Hop Off" Touristenbusse zu finden, der die wichtigsten Sehenswürdigkeiten und Straßen von Madrid abfährt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife