- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Positiv an dem Hotel ist die Lage direkt gegenüber den Kolonaden. Gebucht hatten wir über booking.com, wo es als 4-Sterne Haus gelistet ist. Auf der eigenen Homepage des Hotels wird es als 2-Sterne Haus geführt, was sicherlich eher der Realität entspricht. Die sehr zentrale Lage des Hotels direkt an der Fußgängerzone führt dazu, dass es per Auto schlecht erreichbar ist. Auch die Parkplatzsituation ist schwierig. Das Hotel selbst hat nur zwei Parkplätze, das nächste Parkhaus ist ca. 500 m weg und kostet 20 €/Tag.
Da wir kurzfristig gebucht haben, hatten wir das einzig noch verbliebene Zimmer im Dachgeschoß gebucht. Wenn es den Standard der anderen Zimmer gehabt hätte, wäre das in Ordnung gewesen. So hatte es das Niveau einer Jugendherberge und war in keiner Weise das, was wir erwartet hatten. Die ins Netz gestellten Bilder geben den Gesamteindruck nur unzureichend wieder. Es wird auch nirgends deutlich, dass die Zimmer eventuell unterschiedlichen Standard haben. Im Badezimmer waren keine Ablagen vorhanden, keine Aufhänger für Handtücher, eine Badewanne ohne Duschstange und Vorhang. Duschen war somit nur im Sitzen und sehr vorsichtig möglich. Verdreckter Teppichboden, kleiner Kühlschrank ohne Ein- oder Umbau einfach in die Ecke gestellt. Betten mit dünnen Matratzen, Laken zu kurz, so dass sie nachts verrutschten und man auf der Matratze lag. Selten so schlecht geschlafen.
Das Hotel bietet nur Frühstück an. Soll ein Frühstücksbüffet sein, ist aber nur Minimalstandard. Jeder bekam ein Brötchen, dann waren sie aus und konnten auch nicht nachgeliefert werden. Hinter der Theke wurde gleichzeitig das Geschirr per Hand gespült, was in der heutigen Zeit - unter Corona und intensiveren Hygieneanforderungen - unzumutbar ist.
Ein verstopfter Waschbeckenablauf wurde kurzfristig in Ordnung gebracht. Nachdem wir uns am nächsten Morgen entschieden hatten, dass Hotel vorzeitig zu verlassen, bot man uns ein anderes Zimmer an (mit angeblich besseren Matratzen).
Sehr zentral gelegen, direkt in der Fußgängerzone gegenüber den Kolonaden. Die Anfahrt zum Hotel ist schwierig wegen der Einbahnstraßenregelung und da die Fußgängerzone eigentlich nicht befahren werden darf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife