Das Hotel ist inmitten einer wunderschönen Anlage gebaut, einzig die Straße vor dem Grundstück stört etwas (hört man aber in den Zimmern nichts von). Man hat genug Platz, um seine Ruhe zu haben und es gibt soviele Sonnenliegen, daß man morgens nicht per Handtuch "reservieren" muss. Selbst wenn man erst mittags zum Pool oder zu der angrenzenden Liegewiese kommt, ist es kein Problem Liegen zu beommen und auch genug Platz im Schatten ist gegeben. Ich bin extrem begeistert von der Sauberkeit dieses Hotels. Zwar ist die Einrichtung eher rustikal, hat aber der auf Grund der liebevollen Art, wie alles hergerichtet ist einen ganz eigenen Flair. Und auch edlere Hotels konnten mit der Sauberleit hier nur schwer mithalten. Hinzu kommt ein unglaublich nettes Personal (spricht auch deutsch) und auch die Gäste selber waren alle freundlich und entspannt. Das Essen war für das Geld völlig in Ordnung (10 Tage HP 570 Euro p.P. im Aug.). Dieses Hotel samt Umgebung ist absolut zu empfehlen, allerdings nur für Leute, die wirklich die absolute Ruhe suchen. Der letzte Bus von Ouranoupolis fährt um 18.15h und dann war´s das. Das Hotel liegt mitten alleine und es gibt nicht mal eine Taverne nebenan. Man kann also Abends wirklich nur an der netten Poolbar sitzen, den traumhaften Blick vom Balkon aus geniessen oder sich mit einer Flasche Wein an den Strand setzen. Und auch tagsüber strahlt die Anlage eine gewisse Ruhe aus, da hier nur Leute sind, die Ruhe suchen. Es findet nicht dieses nervige "Gäste lernen Gäste" kennen statt, jeder macht hier mehr sein Ding udn geniesst die Ruhe. Für uns genau das, was wir wollten!
Der Schrank ist etwas klein für zwei Personen. Habe meine T-Shirt auf dem Tisch gelagert. Dafür nimmt die unnötige Küche Platz in Anspruch, die besser für einen weiteren Schrank genutzt werden könnte. Die Möbelierung ist farblich nett abgestimmt und das Bett ist bequem (sogar für eine Rückenkranke). Im Bad ist ein Fön vorhanden. Selten habe ich jeden Tag in meinem Urlaub ein so sauberes Zimmer samt Balkon vorgefunden. Ach ja, alle Balkone haben Meerblick und da vor dem Hotel nur eine Insel liegt und sonst nichts, ist der Blick ein Traum - auch um Abends dort ein Glas Wein zu trinken. Lärmbelästigung war nicht vorhanden.
Das Essen war wie gesagt für das Geld völlig in Ordnung. Klar hat man innerhalb von zehn Tagen mal was doppelt und klar benutzen die Griechen etwas andere Kräuter als wir. Höchstgradig störend empfanden wir die Frühstückszeiten (bis 9.30h) - eindeutig zu früh für erholungsbedürftige Nachtmenschen!!! Und aufs Zimmer bringen zu lassen ist zu teuer. Sauberkeit läßt sich auch im Restaurantbereich nicht bemängeln.
Alles einfach nur klasse!
Der Transfer vom Flughafen liegt bei gut zwei Std. Das ist schon hart. Der Privatstrand liegt nur einmal über die Strasse rüber. Und da das Hotel völlig alleine liegt, ist an diesem auch nicht viel los (sehr angenehm für Ruhesuchende - aber auch nur denen würde ich das Hotel empfehlen). Leider handelt es sich um einen Liessandstrand und man sollte auf Grund von Steinen und Seeigeln Schwimmschuhe tragen. Traumhaft schön ist es, mit dem Bus nach Ouranoupolis selbst zu fahren (ca. 10 min, 90 Cent einfache Fahrt p.P.) und von da auf die Eselsinseln rüberzusetzen (Euro 3,5 p.P. für hin und rück). Wenn man bereit ist, dort fünf Min. um die Insel rumzuwandern ommt man zu traumhaft schönen einsamen Buchten (haben dort an zwei Tagen gelegen - ein tag kam keiner (!) vorbei am anderen gerade mal eine Familie am ganzen Tag). Eventuell Sonnenschirm mitnehmen, da man in diesen Buchten keine Schattenmöglichkeit hat.
Zum Glück kein großes Animationsprogramm. Man hat wirklich seine Ruhe und wird nicht ewig angesprochen. Wellnessbereich/Fitnessbereich ist nicht vorhanden (ausser dem schönen Pool draussen). Billiard ist zum völlig akzeptablen Preis zu benutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|