Scarlet (19-25)
Alleinreisend • Februar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Malerisches Hostel in zentraler Lage

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Zur Lage:Die Lage des Hostels ist sehr gut, es liegt direkt hinter der Kathedrale und inmitten des Stadtzentrums. Preis-/Leistungsverhältnis war also sehr, sehr gut. Zum Zimmer: Ich hatte ein 4-Bettzimmer und war enttäuscht, dass es kein Fenster gab. Nicht einmal das Badezimmer hatte ein Fenster und dementsprechend war die Luft in beiden Zimmern sehr feucht und muffig mit Schimmelbildung an vielen Ecken. Das Zimmer ist sehr klein und ohne jegliche Ausstattung, also wirklich nur zum Schlafen geeignet. Sauberkeit: Der Fußboden sowie das komplette Hostel waren sehr sauber - bis auf den Schimmel durch die fehlenden Fenster - und bis auf das Bett selbst. Ich glaube, ich hatte keine frische Bettwäsche, jedenfalls befanden sich auf meiner Decke noch weiße Flecken und jede Menge blonde und schwarze Haare (also schon von verschiedenen Personen). Essen: Das Frühstück, das im Preis mit inbegriffen ist, bestand aus Cornflakes und Toast mit Marmelade. Es steht eine Küche mit Elektroherd und Geschirr und Töpfen etc. zur freien Verfügung. Allerdings herrscht auch viel Betrieb, sodass man zu einer möglichst außergewöhnlichen Zeit kochen sollte. Sonstiges: Des Weiteren gibt es einen kleinen Aufenthaltsraum mit einem Tisch und einem Sofa sowie zwei PCs mit Internetzugang (einer der beiden war bei meinem Aufenthalt defekt). Wenn man mit dem eigenen Laptop online gehen möchte, ist das auch kein Problem, die Zugangsdaten für's Internet stehen auf einem großen Zettel direkt neben der Rezeption. Das Hostel hat seinen Namen aber auf jeden Fall verdient: bei der Einrichtung wurde Wert auf freundliche Ausstrahlung im malerischen Stil gelegt. Alles ist in grün und blau gehalten und viele Pflanzen zieren den Flur. Auch die Zimmer wirkten durch diesen Farbakzent sehr viel freundlicher. Empfehlung: Also wer keine hohen Ansprüche hat, wen es nicht stört, dass nachts in bis die Puppen gefeiert wird, wer direkt im Zentrum schlafen möchte und eine günstige Unterkunft mit überwiegend jugendlichem Publikum sucht, der ist im Hostel Picasso gut aufgehoben. Ich persönlich würde nicht wiederkommen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung