- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel - in die Jahre gekommen aber renoviert - liegt oberhalb vom Strand. Dieser kann entweder über 140 Stufen erreicht werden oder man benutzt den Aufzug des Haupthauses bis ins Basement und kann dann auch über Treppen - allerdings mit deutlich weniger Stufen - entlang der romantischen Fischerhäuschen zum Strand gelangen. Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden die durch eine Straße getrennt sind. Im Haupthaus befindet sich die Rezeption, der "Wellness-Bereich", der Speisesaal und ca. 60 Zimmer (bis auf 8 Ausnahmen alle mit Meerblick). Die restlichen Zimmer befinden sich im zweiten Gebäude, das man über die Straße oder unter der Straße hindurch erreichen kann. Im dritten Gebäude befinden sich keine Zimmer sondern lediglich das a`la cart Restaurant. Alle drei Gebäude haben 4 Stockwerke. Die Hotelgäste waren zu 99,9 % deutsch, überwiegend Familien mit Kindern. Für Behinderte ist das Hotel wegen der vielen Stufen eher nicht geeignet. Die Zimmer sind sehr klein, haben keine Klimaanlage, sind aber sauber und mit relativ schönem Mobiliar ausgestattet. Es gibt auch einen Kühlschrank welcher sich im Kleiderschrank befindet. Da der Kühlschrank eine enorme Wärmeabstrahlung hat, kann man die Türen des Kleiderschrankes nicht geschlossen halten (Brandgefahr ??!!). Dadurch heizt sich das ohnehin sehr warme Zimmer zusätzlich auf. Man kann daher nur bei vollständig geöffneter Balkontüre schlafen. Die Matrazen sind ok. Unser Zimmer hatte einen Teppichboden, was nicht sehr hygienisch war. Es gab aber auch Zimmer mit Fließenfußboden. Das Bad war klein, aber sauber mit allerdings sehr verkalkten, veralteten Armaturen. Das Wasser aus dem Wasserhahn schmechte leicht salzig. Für das Hotel hatten wir uns wegen der relativ vielen guten Bewertungen entschieden in Verrbindung mit dem relativ günstigen Preis für die Halbpension. Das Preis/Leistungsverhältnis für die 3 Sterne geht so gerade noch in Ordnung. Wir haben allerdings auf Mallorca schon deutlich besser gewohnt und gegessen. Keine Angaben
Zum Zimmer habe ich weiter oben schon Ausführungen gemacht. Unser Zimmer lag in der Nähe der Showbühne und wurde daher abends von 20:30 Uhr bis 23:00 Uhr relativ laut beschallt. Ansonsten sind die Zimmer sehr hellhörig. Vor allem Im Bad kann man die Fließgeräusche der Toilettenspülung und der Dusche aus aus dem Nachbarbad sehr deutlich hören.
Das Frühstück ist langweilig und eintönig. Das Abendessen ist ebenso einfallslos. Es wird überwiegend deutsch gekocht. Leider gibt es nur jeden 2. Tag Fisch. Die Tische im Speisesaal stehen sehr eng. Es ist - vor allem wegen der vielen Kinder - relativ laut im Speisesaal. Allerdings wird man - sofern man einen Fensterplatz ergattern konnte - durch einen fantastischen Ausblick auf die Cala Santany für das biedere Essen und die beengten Verhältnisse entschädigt.
Das Personal spricht überwiegend deutsch (mehr oder weniger gut) und ist sehr freundlich. 7 mal die Woche gibt es Zimmerservice mit Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel.
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel oberhalb des wunderschönen Strandes von Cala Santany. Die Umgebung ist sehr ländlich und ursprünglich. Außer unserem Hotel gibt es nach unserer Feststellung lediglich noch zwei weitere unmittelbar am Strand. Ansonsten gibt es nur Appartments und teilweise sehr luxuriöse Villen. Leider wird der Strand nicht gesäubert. Zum Glück gab es aber unter den Strandbesuchern relativ wenige "Assis" die ihren Müll unter sich gehen ließen. Die meisten Strandbesucher brachten ihren Müll in die vielen Mülltonnen, die täglich geleert wurden. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Die nächste Ortschaft Santany ist ca. 5 Kilometer entfernt und nur zu Fuß erreichbar. Die einzige Busverbindung besteht nur in Richtung Palma und fährt morgens um 9:05 Uhr.
Der Pool ist schön gelegen und sehr sauber. Bei den Abendveranstaltungen bibt man sich viel Mühe. Allerdings werden diese - vermutlich wegen der hohen Getränkepreise - nich gut besucht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Norbert u. Maria |