Sissi (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Einer der besten Urlaube!

Das Hotel Pinos Playa besteht insgesamt aus drei Gebäudeteilen, wovon zwei Gebäude durch einen unterirdischen Gang verbunden sind. Wenn ich mich nicht ganz täusche, liegt die Zimmeranzahl bei 59 Zimmern. Diese sind schlicht aber praktisch eingerichtet. An der Sauberkeit der Zimmer kann ich ebenfalls absolut nichts aussetzen. Ich hatte die Möglichkeit mir noch weitere Zimmer anzuschauen, die ich ebenfalls als sauber und ordentich empfand. Meine Begleitung und ich hatten unseren Urlaub mit Halbpension gebucht und würden es wieder so tun, da wir keinen Strandurlaub machten und deswegen unterwegs einen Snack zu uns nahmen. Die anderen Hotelgäste waren, bis auf wenige unangenehme Ausnahmen, alle sehr nett und freundlich! Es waren sehr viele junge Familien dort, was der guten Atmosphäre, etwa durch Quägeleien der Kinder, keinen Abbruch tat. Im Gegenteil: Es war das ein oder andere mal mehr als amüsant, die Kinder beim spielen zu beobachten. Ich würde das Hotel allerdings niemandem empfehlen, der schlecht mit Kindern kann. Ich würde das Hotel ohne wenn und aber weiterempfehlen, weil ich dort einen wunderschönen Urlaub verbracht habe und ich mehr als nur 3*** bekommen habe. Ein Auto um die Umgebung zu sehen würde ich aber jedem Urlauber wärmstens ans Herz legen. Urlaubern, die für sehr wenig Geld fünf-Sterne-Niveau verlangen, würde ich von einem Urlaub in diesem Hotel abraten.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß genug, um sich Abends zu entspannen und wohlzufühlen. Jedes Zimmer war mindestens mit einem Balkon, Direktwahltelefon, Kühlschrank, Safe, Satellitenfernseher und einem Deckenventilator ausgestattet. Wie schon erwähnt waren die Zimmer sauber. Allerdings hat das Zimmer bei ersten Betreten tatsächlich ein wenig muffig gerochen, was nach kurzem lüften schnell verflog.

• Gut
  • Meine Begleitung und ich haben lediglich vom Speisesaal und von der Bar gegenüber des Hotels gebrauch genommen. Allerdings gibt es noch ein À-la-carte-Restaurant und eine Poolbar. Das Essen, was es zum Frühstück und zum Abendessen gab, war absolut in Ordnung. Das Buffet war vielseitig und man hat immer eine Leckerei für sich gefunden. Alle Speisen wurden regelmäßig aufgefüllt und die Getränke waren immer schön kalt. Weiterhin waren die Kellner trotz Stress immer freundlich.

• Der Service in dem Hotel hat mich wortwörtlich vom Hocker gehauen! Das Personal war über die Maßen hilfsbereit und stets freundlich! Ganz besonder gut fand ich, dass man zu keinem Zeitpunkt das Gefühl hatte, dass die Freundlichkeit aufgesetzt ist. In dem Hotel konnte man sich wunderbar verständigen, da alle wenigsten ein paar Brocken deutsch konnten. Für mich ist die Freundlichkeit des Hotelpersonals auf jeden Fall einer der Hauptgründe, wiederzukommen. Daumen hoch!!!

• Cala Santanyi ist mit dem Auto ca. 45 Minuten vom Flughafen Palma entfernt und liegt im Süden Mallorcas. Der Ort ist sehr klein, was in vielerlei Hinsicht sehr gut ist. 1.Zum Strand braucht man über mehrere Treppenstufen ca. 3 Minuten zu Fuss. Die Bucht ansich ist wunderschön, wobei die gesamte Region durch traumhafte Buchten besticht. Ich selber habe in meinem ganzen Leben noch nie so türkises Wasser gesehen. Teilweise hat man vergessen, dass man auf Mallorca ist weil man hätte denken können, dass man in der Karibik ist. 2. Dadurch dass der Ort so klein war, wurde man von lauten und störenden Partyleuten verschont und 3. bietet der Ort die optimale Möglichkeit die Seele baumeln zu lassen. Ca. 3 Minuten vom Hotel ist ein Sparmarkt, der allerdings sehr teuer ist. In Santanyi ist allerdings der Supermakt Eroski, der wesentlich preisgünstiger ist! Und somit komme ich auch schon zum nächsten Punkt. Ich würde jedem, der sich für Cala Santanyi entscheidet empfehlen, sich ein Auto zu mieten, denn ein Bus fährt leider nur 1x am Tag (dieser Bus fährt bis nach Palma, fährt aber nicht mehr zurück...). Abgesehen davon dass man mit einem Auto viel flexibler ist, kann man sich den Rest der Region anschauen, was sich auf alle Fälle lohnt (ganz besonders die Region Richtung Südosten bietet wunderschöne Buchten!!!).

Der Pool wurde von meiner Begleitung und mir nie benutzt. Die beiden Poolanlagen haben allerdings einen sauberen Eindruck gemacht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2010