Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Frank (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Erholsamer Urlaub in einem schönen Hotel

Das aus 2 Gebäuden bestehende Hotel welche mit einem Durchgang unterhalb der kleinen Straße verbunden sind machte einen guten und gepflegten Eindruck. Ebenso konnten wir uns von der Qualität der Appartementanlage überzeugen, wenn gleich wir diese nicht bewohnt haben. Die Hoteleigenen Anlagen, wie die beiden Pools mit der Poolbar, der Salon, die Rezeption und die Außenanlagen waren auf relativ kurzen Wegen erreichbar und ebenso sauber und ordentlich. Gebucht haben wir die Reise mir Halbpension, allerdings sind auch Übernachtung mit Frühstück oder nur Übernachtung möglich. Das Hotel verfügt über ein eignes öffentliches Restaurant dessen Angebote auch von guter Qualität sind. Für die Hotelbesucher steht ein Speiseraum zur Verfügung welches maximal 160 Personen aufnehmen kann. Auch dieser Bereich ist sauber und bietet die Möglichkeit des direkten Blicks auf die Bucht. Zu unserem Reisezeitraum waren größtenteils Deutsche Gäste im Hotel. Auf jeden Fall empfehle ich jeden einen Mietwagen zu buchen. Nur so ist man unabhängig und kann in aller Ruhe die Insel erkunden. Die Busverbindung ist eher sehr schlecht (2 mal am Tag kommt man nach Santanyi und Taxi ist teuer!) Das Handynetz bietet guten Empfang, selbst eine zügige Verbindung zum Internet ist mit dem Handy möglich. Übrigens hatte ich auch ein WLAN Empfang des Hotels kann aber nicht sagen, ob man dieses nutzen kann. (Rezeption fragen!) Ansonsten kann ich das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen!

• Wir hatten das Zimmer 316 im zweiten Gebäude. Das Zimmer war in einem sauberen Zustand und zweckmäßig eingerichtet. Es verfügt über ein Doppelbett (die Matratzen waren ohne Flecke, die Wäsche war sauber) einen eingebauten Kleiderschrank welcher ausreichend Platz bietet und außerdem einen Tresor (Miete 15 Euro / Woche + 3 Euro Kaution) und einen kleinen Kühlschrank beinhaltete. Zwei Schränkchen neben den Betten, ein Fernsehgerät mit mehreren Deutschsprachigen aber auch Englischen, Spanischen und Französischen Programmen standen zur Verfügung. Das, für ein Hotel geräumige Badezimmer mit Badewanne, Waschtisch und WC war ebenso in Ordnung wie der große Balkon welcher mit Sitzmöglichkeiten ausgestattet war und von welchem man einen Super Blick auf das Meer hat. Einziges Manko: Das Zimmer war relativ laut – wir hatten einen hustenden und schnarchenden Zimmernachbarn. Zu hören war nahezu jedes Geräusch! Gereinigt wurde das Zimmer täglich, es gab in den 7 Tagen mehrmals frische Handtücher, Ascher wurden geleert und der Mülleimer geleert. Sogar den Spiegel im Badezimmer reinigten die Zimmermädchen während unseres Aufenthaltes. Die Zimmer sind übrigens telefonisch erreichbar und man kann auch nach draußen telefonieren. Allerdings sind die Telefongebühren nicht wirklich zeitgemäß was aber im Handyzeitalter eh keine Rolle mehr spielt. Man kann es nutzen – muss aber nicht ;-)

• Wie schon am Anfang geschrieben kann das Hotel mit Frühstück / Halbpension gebucht werden. Der Speiseraum ist sauber sowie hell und freundlich eingerichtet. Frühstück gibt es von 08:00 Uhr bis 10:30 Uhr, Abendessen von 18:30 Uhr bis 22:00 Uhr. Die Speisen werden in Buffetform angeboten sind durchweg schmackhaft und werden Frisch zubereitet. Die Auswahl ist umfangreich und völlig ausreichend. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, gerade zum Abendessen wechselt das Angebot täglich. „Vergriffene“ Speisen werden von der Küche zügig nachgeliefert! Das Servicepersonal sorgt permanent für seine Gäste. Alle sind höflich, nett und zuvorkommend. Geschirr wird von den Herren abgeräumt und die Getränke serviert (Kostenpflichtig aber nicht überteuert). Am Buffet sind übrigens alle Speisen in mehreren Sprachen beschrieben - so weiß man auch was man Isst.

• Bereits bei der Ankunft wurden wir an der Rezeption freundlich empfangen. Das Rezeptionspersonal spricht gut Deutsch (Es gibt sogar deutsches Personal) und hilft in allen Fällen schnell und unproblematisch weiter. Fragen wurden nett und zuverlässig beantwortet – im Gesamten verdient die Rezeption die Note eins! Das Reinigungspersonal arbeitet Zuverlässig, grüßt die Gäste auf den Fluren und die Arbeitskleidung ist einheitlich und ordentlich. Im übrigen ist die Arbeit des Reinigungspersonals völlig in Ordnung. (Gerade wenn man den Damen mal den einen oder anderen Euro aufs Kopfkissen legt ;-) Über den Neckermann Kids Club wird eine Kinderbetreuung zur Verfügung gestellt. Zusätzlich verfügt das Hotel über ein Beauty Studio dessen Leistungen ich aber nicht beurteilen kann, da ich nicht die Zeit hatte dieses zu testen.

• Das Hotel erreicht man sehr gut mit dem Mietwagen (Fahrzeit vom Flughafen rund 40 Minuten) oder bei gebuchten Bustransfer auch mit dem Bus (Je nach angefahrenen Hotels ca. 60 Minuten Transferzeit). Alternativ kann man auch ein Taxi nutzen was allerdings rund 55 Euro kostet. Zur Badebucht sind es nur wenige Minuten. Man kann die Treppe direkt am Hotel benutzen. Empfehlung: Buchen Sie mit Meerblick, so haben Sie einen wunderbaren Blick auf das Meer und teilweise auch auf die Bucht. Die Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind eher begrenzt. Es gibt zwar einen „Supermarkt“ in welchem die Preise aber einen großen Einkauf nicht zulassen. Auf der entgegengesetzten Seite der Bucht befindet sich noch ein kleiner Laden dessen Angabot aber auch eher begrenzt ist. Wer Einkaufen möchte kann nach Santanyi fahren. (Mit dem Taxi Hin und Zurück 22 Euro) Dort gibt es auch den Wochenmarkt, welcher auch für nicht Einkaufswütige sehenswert ist. Als Ausflugsmöglichkeiten bietet sich eine kleine Wanderung zum bekannten Felsen Es Pontas (ca. 10 Minuten) oder aber über die Klippen in den sehenswerten Ort Cala Figuera mit seinen hübschen Fischerhafen an (ca 1 Stunde – alternativ über den Straßenweg 20 Minuten). Über die Klippen erreicht man auch Cala Llombards mit seiner schönen Badebucht. Das Hotel wird von den Reiseveranstaltern mehrmals die Woche besucht. Dort kann man diverse Ausflüge rund um Mallorca buchen. Besser und absolut empfehlenswert ist aber, sich einen Mietwagen zu buchen. Das Hotel arbeitet mit einen ortsansässigen Mietwagenverleih zusammen. Sie erhalten das Auto schon für 45 Euro pro Tag. Die Fahrzeuge sind neuwertig, in Top Zustand und die Mietwagenbuchung absolut unproblematisch. Mit dem Mietwagen können Sie die Insel auf eigene Faust erkunden, was ich für die beste Möglichkeit halte und dieses auch absolut empfehle.

• Gut

Auf der kleinen Bühne am Pool finden mehrmals wöchentlich nette Unterhaltungsprogramme statt. Außerdem nutzt man den Bereich für Mini-Playpack Shows, und Mini Diskos. Bei schlechten Wetter werden die Veranstaltungen in die Hotelbar verlegt. Es gibt einen Neckermann Kids-Club in welchen die Kinder betreut und unterhalten werden. An den beiden Pools befinden sich Liegen, Sonnenschirme. Der gesamte Poolbereich und der Pool selber sind in einen sehr guten und gepflegten Zustand. Die sanitären Anlagen am Pool sind zwar klein aber auch sauber. Die Poolbar (geöffnet ab 10:00 Uhr) versorgt die Gäste mit Snacks und Getränken zu moderaten Preisen. Die „Beschallung“ ist nicht lästig und laut wie in so manch anderer Anlage. Neben der Rezeption befinden sich zwei PC mit welchen man ins Internet gehen kann. Hier kosten 16 Minuten ein Euro. Wer sich sportlich betätigen möchte den stehen zwei Tennisplätze zur Verfügung. Wer Lust auf Tauchen hat der kann sich an die Tauchschule wenden, welche auch Schnupperkurse anbietet. Zu unserer Reisezeit gab es einen Reiseveranstalter im Hotel (team3reisen) welcher Küstenwanderungen, MTB Touren, Golfen, Segeltörns, Bootstouren etc. organisiert und durchführt. Auch hier wird für Abwechslung gesorgt.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Frank