Ein etwas älteres Hotel, aber sauber. Es besteht aus 2 Gebäuden, die durch einen Durchgang unterhalb der Straße miteinander verbunden sind.
Wir hatten mit unserem Sohn ein Doppelzimmer. Durch das Zustellbett wurde es dann doch recht eng. Bad ist schon älter, aber sauber. TV im Zimmer ist gratis, eine Fernbedienung kann man gegen Kaution bekommen. Leider ist das Hotel sehr hellhörig: die letzten beiden Nächte konnten wir kaum schlafen, da die neuen Gäste nebenan (oder 2 Zimmer weiter) fürchterlich geschnarcht haben und wir nicht schlafen konnten :-( Von der Abendshow am Pool haben wir in unserem Zimmer (1. Etage im Nebengebäude zur Straßenseite hin) kaum was mitbekommen. Die Müllabfuhr kam täglich zw. 20 und 21 Uhr, war also völlig ok!
Ausreichendes Büffet morgens und abends, mit Abwechslung! Morgens gab es immer Brot, Toast und Brötchen sowie div. Aufschnitte. Abends gab es immer Salatbuffet, eine Suppe, Fisch, Fleisch und Beilagen. Zum Nachtisch gab es immer 2 verschiedene Sorten Eis und Kuchen, sehr lecker! Bei Halbpension müssen die Getränke abends bezahlt werden, was aber durchaus ok ist! 0, 2l Fanta/Sprite kosten 1, 70 EUR; 0, 5l Mineralwasser kosten ebenfalls 1, 70 EUR; Bier kostet 1, 80 EUR.
Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Unseren Laptop haben wir dort immer kostenlos unterbringen können. Der "Chef"-Kellner Paco L. hat seine "Jungs" gut im Griff ;-) Alle sind super-nett (besonders im Umgang mit Kindern!) und sehr hilfsbereit. Spanisch, deutsch und englisch sind kein Problem. Für unseren Sohn bekamen wir ein Zustellbett in unser Zimmer gestellt: ein Gitterbett. Der "Hausmeister", der uns das Bett brachte, sah unseren 5-Jährigen und erkannte sofort, dass das Gitterbett zu klein sei. Ein paar Minuten später kam er mit einem großen Bett wieder, dass er uns aufbaute.
Das Hotel liegt erhöht über der Bucht --> traumhafter Meerblick! Supermarkt ist direkt in der Nähe, direkt gegenüber geht man 137 Stufen (!) runter und ist sofort am Strand. Es werden vom Hotel div. Ausflüge angeboten, die wir aber nicht genutzt haben. Cala Santanyí ist ansonsten eher für Badeurlauber gedacht.
Pool: Der runde Pool ist recht klein, aber ganz nützlich zum Abkühlen oder nach Strandbesuchen. Für kleine Kinder aber eher ungeeignet, da die flachste Stelle 1, 40 Meter tief ist und es danach steil bis auf knapp 3, 00 Meter abfällt. Um den Pool herum stehen Liegen zur freien Auswahl und eine kleine Bar gibt es dort. Auch ein Billardautomat (1 Euro pro Spiel) steht dort. Abendunterhaltung / Disco: Je nachdem, wo man sein Zimmer hat und wie sehr man Ruhe liebt, kann die Abendunterhaltung bzw. Disco danach in diesem äußerst hellhörigen Hotel sehr nervig werden. Internetzugang: Entweder in der Nähe der Reception auf zwei Rechnern (2 Euro pro 30 Minuten, aber sehr langsam), oder per WLAN (Wi-Fi dort genannt) auch auf dem Zimmer. Dazu kann man Zugangspasswörter kaufen (60 Minuten innerhalb 24h für 4 Euro, oder 300 Minuten für 15 Euro). Strandqualität: Die Strandqualität war gut bis sehr gut, wir hatten nichts auszusetzen. Der Strand fällt sehr flach ab und ist daher auch für kleine Kinder gut geeignet. Dadurch, dass der Strand nur gute 80 Meter breit ist (völlig ausreichend), hat man sein Kind auch immer im Blick. Am Wochenende auch viele Einheimische dort, dann kann es schon mal voll werden. Dreck oder Algen haben wir dort fast nicht gesehen. Kinderclub: Mit deutschsprachiger Betreuung und kleinem Spielplatz. Von 10: 30-12: 30 Uhr und von 15: 00-17: 00 Uhr kann man sein Kind dort in Obhut geben (allerdings weiss ich nicht ab welchem Alters, unser Sohn ist fünf Jahre alt). Nachmittags waren aber gerade mal 2-3 Kinder dort.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Theo |