Die Hotelanlage besteht aus insgesamt 3 Hauptgebäuden und den etwas abseits liegenden Apartments. Wir waren - wie man es uns der Rezeption mitteilte - im Gebäude 2. Alles in Allem ein recht einfaches Haus, ein paar Bilder an der Wand, die sich ständig wiederholten, Treppe und immerhin ein Aufzug. Man muss jedoch sagen, dass hier etwas Mut gefragt ist mit diesem zu fahren, da er sehr alt wirkt und nicht gerade das Vertrauen in einem weckt. Nichtsdestoweniger - er funktionierte. Die Anlage ist sehr sauber gehalten; der Pool, die Liegen und die 2 Bars wirkten freundlich und einladend. Die Preise dort waren sehr human und Langnese-Eis kostete hier weniger als im völlig überteuerten Spar Markt im Ort. Die Gästestruktur lässt sich in etwas so beschreiben: Viele Kinder. Wichtig ist denke ich, dass man sich darauf einstellt, denn zumindest im Hochsommer wimmelt es hier von Kindern, die nicht alle gut erzogen sind, so dass vielleicht schnell ein hoher Nervfaktor enstehen kann. Für Kinder selber jedoch, ist diese Hotel ein Paradies, da hier schnell Anschluss gefunden werden kann. Wir selber haben keine Kinder, so dass wir es manchmal als etwas störend empfunden haben, dass am Pool Nachmittags ein sehr lauter Kreischpegel herrschte. Generell gesagt machen hier viele Deutsche Urlaub, aber auch einige Spanier sind hier sowie ein paar Engländer und Osteuropäer. Alles in allem ein guter Mix, wobei ich noch einmal betonen möchte, dass man hier junge Familien zu erwarten hat. Also so gut wie keine Singles oder junge Paare - die trifft man hier zwar auch, aber selten. Nun zum Essen. Wir hatten Halbpension und waren zufrieden, mehr aber auch nicht. Sowohl Frühstück als auch Abendessen sind "dank" der Kellner sehr, sehr hektisch und stellenweise etwas ungemütlich. Aber hier kann man gegensteuern. Wer nicht will, dass sein Tisch frühzeitig geräumt wird, der sagt halt was - so einfach ist das. Nichtsdestoweniger herscht hier Speisesaal Atmosphäre, von einem Restaurant Ambiente kann nicht die Rede sein. Die Qualität und die Vielfalt des Essens war jedoch gut, das habe ich in anderen Hotels dieser Kategorie schon ganz anders erlebt. Zwar wiederholten sich einige Speisen ständig (wer ein Fable für Pommes hat, der wird hier glücklich), aber es war dank großer Auswahl immer wieder lecker. Das Frühstück war ebenso gut und groß, sich über Automatenkaffee in einem 3 Sterne Hotel zu beschweren, der zudem noch echt lecker war, ist arg übertrieben. Es gab eine gute Wurst und Käseauswahl, sowie einiges an Brot, wobei man sagen muss, dass man hier bitte keine deutsche Qualität erwarten darf. Wer lieber Müsli essen wollte, dem wurde auch das geboten. Also insgesamt eine schöne Anlage, wer nicht in den Alterschnitt passt, fühlt sich vielleicht etwas isoliert, aber es ist nicht notwendig 2 Wochen nur in der Anlage zu hängen - es gibt hier mehr zu sehen! Es gibt einige schöne Hotelalternativen in der Umgebung über die man nachdenken kann. Man muss aber auch überlegen was man für 2 Wochen bezahlt und was man dafür bekommt, das Hotel bietet das auf jeden Fall bzw. erfüllt diesen Wunsch. Wir raten zu einem Mietwagen, um mal rauszukommen und die traumhafte Umgebung zu sehen. Abschließend möchte ich sagen, dass das Pinos Playa ein ordentliches Hotel in einem schönen Ort mit zauberhafter Umgebung ist, die jeder einmal gesehen haben sollte. Wer es kann, der sollte in der Vorsaison fahren, dann ist es hier sicherlich leerer.
Achtung: Hier herrscht Hellhörigkeit bis zum Umfallen vor. Es ist zwar so gut wie der einzige Kritikpunkt was die Zimmer angeht - aber dafür ein ganz arger. Steht man im Bad, so kann man komplette Gespräche aus dem Nachbarzimmer ungeschnitten mithören, was nicht immer toll ist und so freut man sich wenn man Spanier als Nachbarn hat, so dass man nichts versteht. Wer Zimmernachbarn hat, die denken sie seien alleine auf der Welt, der bekommt ein Problem. So auch wir. Es ist einfach nicht zu fassen wir man morgens oder auch abends völlig ungeniert Türen knallen kann oder mit den Balkonstühlen herumrutscht. Es war nervig. Trotzdem bieten die Zimmer sonst alles, was man braucht. Der Ventilator reicht aus, Klima brauchten wir nicht und haben wir auch nicht vermisst. Es gibt einen Kühlschrank, einen Fernseher und genug Steckdosen. Einen Safe kann man inklusive Versicherung mieten. Alles in allem eine Standard-Einrichtung der Zimmer, die jedoch zufriedenstellend ist. Die Hellhörigkeit der Zimmer ist jedoch der Grund, wieso ich eher den Ort als das Hotel bzw. eher die Apartments als die eigentlichen Hotel Zimmer empfehlen kann.
Über Frühstück und Abendessen habe ich bereits oben geschreiben, daher gehe ich an dieser Stelle darauf nicht mehr ein. Mittags haben wir uns meist an der Pool Bar etwas zu essen geholt. Hier war die Auswahl zwar nicht groß, aber es war auch wieder lecker und die Preise stimmten. Im Hotel gibt es noch einen kleineren Pool, hier gibt es ebenfalls eine Bar, die wir jedoch nur einmal kurz getestet haben - die Bars nehmen sich nicht viel und bieten in etwa das Gleiche.
Unsere Ankunft am Hotel war in Odrnung. Wir wurden vom Personal empfangen und die Anmeldung dauerte keine 2 Minuten. Überhaupt war man an der Rezeption stehts freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkentnisse waren gut, da hier auch zum Teil Deutsche arbeiten. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung. Beschwerden hatten wir keine und etwagige Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, so dass wir hier zu nichts sagen können.
Die Lage des Hotels ist großartig. Genauer gesagt ist die Lage von Cala Santanyi sehr schön. Von hier aus kann man wunderbar - ein Mietwagen ist hier Pflicht! - Tagestouren starten und sich die Umgebung ansehen. Es gibt hier viel zu sehen! Wir hatten nur 5 Tage ein Auto und hätten gerne noch viel mehr gesehen. So blieb es bei einigen sehr sehr schönen Badebuchten und einigen kleineren Städten. Aber auch zu Fuß kann man schnell mal zur örtlichen Sehenswürdigkeit "Es Pontas" laufen - hier sind selten mehr als eine handvoll Leute und wer nicht unbedingt ins Wasser muss (mit ein bisschen Kletterei geht aber selbst das), der kann hier im Schatten oder auch in der Sonne wunderbar liegen und den Blick aufs mehr genießen. Cala Santanyi selber hat einen kleinen Strand, der jedoch wahnsinnig überlaufen ist. Wer gerne vernünftig baden will, der braucht wieder ein Auto und fährt einfach direkt in die nähere Umgebung - hier ist es leerer und auch schöner. Trotzdem ist Cala Santanyi sehr ruhig und man kann hier gut ausspannen. Es gibt hier einfach nicht viel, aber das brauchten wir auch nicht. Außer den 2 Bars im Hotel gab es sonst nur noch eine gute Handvoll nebst dem total überteurten Spar Markt. Auch hier sind wir wieder beim Thema Auto. In den Nachbarorten gibts das Bier für die Hälfte. Wer also einkaufen muss, der kauft am besten nicht hier ein, sonst ist das Urlaubsgeld schneller weg als man denkt. In näherer Umgebung gibt es nur etwa 2-3 Hotels, eines davon wird gerade umgebaut, wobei ich anmerken muss, dass während unseres Aufenthalts kein Baubetrieb herschte, so dass man nicht durch Lärm gestört wurde. Das Pinos Playa liegt von allen Hotels im Ort am isoliertesten, was den Fakt der guten Lage unterstreicht. Da wir ein Mietauto hatten, können wir zu Taxi- und Busspreisen nichts sagen; nur soviel: Es fuhr ein Buss und Taxis sah man auch immer wieder. Es ist somit zwar umständlich ohne Mietauto aus dem Ort zu kommen, aber es geht auch so. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel erfolgte per Shuttlebus und dauerte etwa 45-60 Minuten.
Ein eindeutiger Schwachpunkt. Außer für Kinder gibts hier nichts zu holen. Die Abendunterhaltung für Erwachsene war eher langweilig und das Nachmittagsprogramm ständig das Gleiche. Die Minidisco für Kinder war JEDEN Abend GLEICH und nach 2 Wochen derart nervtötend, dass es schon wieder lustig war. Aber den Kindern hats sichtlich gefallen. Die Pools waren wie schon gesagt sauber und ordentlich, es gab nichts zu beanstanden. Man konnte sogar beobachten wie regelmäßig Wasserproben entnommen wurden - ein gutes Gefühl. Im Katalog / Reisebüro ist zu sehen was die Pools bieten - merkwürdig, dass sich nacher jemand darüber beschwert, dass es halt "nur" 2 ganz einfache sind, die jedoch völlig ausreichen. An der Animation und am Showprogramm haben wir nie teilgenommen, so dass wir deren richtige Wirkung vielleicht nicht beurteilen können, aber von Außen gesehen, nervte es einfach. Aber man muss ja nicht teilnehmen und wenn man etwas Glück mit dem Zimmer hat, dann geht es wohl mit dem "Minidisco - Musikman - Paraden - Zeugs".
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Jan |