Wir hatten ein Studio gemietet, aber wahrscheinlich haben wir ein Appartment bekommen. Die Gebäude haben drei Stockwerke (Tip: versuchen ein Appartment ganz Außen und im 3. Stock zu bekommen, dann hat man zwei Balkone. Die Anlage drumherum ist sehr gut gepflegt und toll angelegt. Das Hotel scheint ein wenig älter zu sein, es ist aber alles heile und sauber. Die Appartments werden jeden Tag auf Wunsch gereinigt und man bekommt täglich frische Handtücher, wenn man es wünscht. Hat man, so wie wir HP gebucht , muss man ca. 200 Meter zum Hotel einen kleinen Berg hinunter laufen um zum Speisesall zu kommen (hat als einziger Raum Klima). Vor der Appartmentanlage (ist durch einen hohen Zaun von der Straße eingezäunt) ist gleich ein großer Parkplatz, wo man ggf. einen Mietwagen abstellen kann. Dort sind auch mehrere Telefonzellen und Mülleimer. Direkt neben dem Parkplatz sind zwei Tennisplätze und Squashräume. Einen Ausflug zur Drachenhöhle in Portocristo lohnt sich meiner Meinung nach nicht. Man fährt ca. 1 Stunde mit dem Auto und bekommt für das Eintrittsgeld von € 9,00 pro Person nicht wirklich was geboten. Das Konzert besteht aus zwei Personen, die mit einem Boot über den See kommen und dann nach 5 Minuten wieder verschwinden. Vom See selber sieht man nur ein kleines Stück. Zum Bummeln und Shopen fährt man am besten in den nächsten Ort Cala Dor. Dort ist Abends richtig was los und man kann an jeder Ecke was essen oder trinken. Im August ist es sehr heiß. ca. 40 C im Schatten, aber wer gerne schwimmt, der kann sich wunderbar im Meer abkühlen. Tip: Cala Llombards ist ca. 10 Minuten von Cala Santanyi in Richtung Colonia de sant Jordi zu erreichen (Auto). Eine sehr schöne kleine Bucht, die nicht so sehr überlaufen ist. Glasklares Wasser und weißer Strand, der ganz seicht ins Wasser abfällt. Liegen und Schirme gibt es auch. Ein Mietauto sollte man lieber von Deutschland aus buchen. Das ist wesentlich billiger1
Die Appartments sind schön groß. Die Möbel sind zwar einfach, aber zweckmäßig und heile. Der Wohnbereich bietet Fernseher, Deckenventilator, Tisch mit vier Stühlen und 2 Sofas, die auch als Schlafsofa genutzt werden können. Gleich am Eingang ist eine kleine Küche. Schlafzimmer mit Doppelbett und Deckenventilator. Achtung: die Appartments verfügen über keine Klimaanlage (Hotelzimmer kann ich nicht sagen). Wir hatten zum Glück einen kleinen Ventilator mitgenommen, sonst hätten wir die ersten 2 Nächte nicht überstanden. Danach hat man sich an die Luftfeuchtigkeit und die Hitze gewöhnt. Wir hatten zwei Balkone, aber auch nur, weil wir ein Eckappartment hatten. Wäscheständer und Besen waren auch vorhanden. Der Safe kann gemietet werden und befindet sich im Wandschrank. Da wir im 3 Stock waren, haben wir von den anderen Bewohnern nicht viel mitbekommen. Hotelzimmer haben einen tollen Blick aufs Meer!
Es gibt einen Speisesaal, von dem man einen hervorragenden Blick auf die Bucht hat. Man bekommt immer einen Platz, egal wann man zum Essen geht. Es ist immer alles sauber und wie schon oben geschrieben: Das Personal ist einfach spitze. Für ein 3 Sterne Hotel fand ich das Essen sehr gut. Es gab immer genügend Auswahl. Auch wenn man kein Fleisch isst, wird man hier satt. Salat war immer ausreichend da und es gab immer zwei verschiedene Fleischsorten und mehreres an Gemüse. Zum Nachtisch gab es Eis, Obst und Kuchen. Alles war immer frisch und noch warm und uns hat es sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück waren wir nur einmal, aber auch dort war die Auswahl für ein 3 Sterne Hotel sehr gut und die Sachen lecker!
Zur Animation kann ich nichts sagen, wir waren nicht einmal da. Aber es hörte sich vielversprechend an. Miniclub für Kinder wurde angeboten. Das Personal war sehr freundlich, besonders das Personal im Speisesaal. Ich hab noch nie so gut gelaunte Kellner gesehen. Die Tische wurden ruck zuck abgeräumt und die Getränke standen immer schnell auf dem Tisch. Es gab eine Dame am Schalter, die sehr gut deutsch sprechen konnte. Wenn sie nicht da ist, kann man sich aber mit allen perfekt in englisch verständigen. Ansonsten mit Händen und Füßen.
Das Hotel und die Appartments liegen oberhalb des Strandes an einer kleinen Badebucht. Je nachdem ob man ein Hotelzimmer oder ein Appartment gebucht hat, sind es ca. 5-10 Minuten zum Strand. Diesen erreicht man über eine lange Treppe (viele, viele, Stufen). Der Weg lohnt sich aber. Für Kinder optimal, da der Strand ganz leicht ins Wasser abfällt. Das Wasser ist toll und der Strand bietet alles was man braucht. (Tretbootverleih, Tauchschule, Sonnenschirme und Liegen, Duschen, Snakebar). Außerdem ist er selbst in der Hauptsaison nicht wirklich voll! Tip: Man kann auch mit dem Fahrstuhl des Hotels fahren und über einen kleinen Weg, an der Tauchschule und den kleinen Fischerbooten vorbei, zum Strand gelangen. Zu einem kleinen Einkaufsmarkt sind es vom Hotel ca. 3 Min., von den Appartments ca. 5 Min. Der Pool und auch der Platz, wo abends die Animation stattfindet, liegt genau zwischen dem Hotel und den Appartments. Im Ort selber ist nicht viel los. Wer also Party haben will, ist hier nicht richtig. Zum Flughafen dauert es ca. 30-45 Min.
Im Pool waren wir nie, daher kann ich dazu nichts sagen. Er sah aber nie sehr voll oder überlaufen aus. Drumherum waren genügend Liegen und schattige Plätzchen. Es gibt einen Internetzugang gegen Gebühr. Was das Hotel sonst so zu bieten hat, kann ich auch hier nicht sagen, da wir immer auf eingene Tour losziehen und uns selten im Hotel aufhalten. Ein kleines Restaurnat ist genau vor dem Hotel. Der Supermarkt nur ein paar Meter weiter!
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | christine |