Das Hotel verfügt über ein Haupthaus und zwei weiteren Häusern, in denen die Hotelzimmer untergebracht sind. Haus 2 verfügt sowohl über Zimmer mit direktem Meerblick, als auch über Zimmer mit Blick auf die Hotelanlage. Insgesamt machte die Hotelanlage einen guten und gepflegten Eindruck. Das Personal war besonders freundlich und konnte auch fließend Deutsch sprechen. Während unseres Aufenthaltes in der Hauptsaison zählten vor allem Familien mit Kindern, Paare im Alter von 20-30 sowie einige Jugendliche zu den Gästen.
Die Zimmer im Hotel waren in Ordnung. Der Balkon war groß und hatte zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Jedes Zimmer verfügt über einen Deckenventilator und einen kleinen Kühlschrank. Ein Safe konnte wöchentlich für 15,- hinzugemietet werden. Dieser befindet sich im Kleiderschrank. Für den Fernseher konnte man sich gegen ein Pfand an der Rezeption die Fernbedienung ausleihen. Die Badezimmer waren etwas klein, es hat aber gereicht. Wir hatten ein Zimmer in Haus 2 mit Blick auf den kleinen Pool, wor auch abends die Animation stattfand. Wenn man kein Freund der allabendlichen Animation ist und gerne die Zeit auf dem Balkon verbringt, kann dies auf Dauer schon störed sein. die Hotelzimmer waren auch hellhörig, sodass man den Fernseher aus dem Nachbarzimmer abends hören konnte.
Der Ausblick aus dem Speisesaal war, wie oben beschrieben, sehr beeindruckend. Frühstück wurde im Pinos Playa von 8. 00-10. 30 Uhr serviert. Das Essen gibt es in Buffetform, welches auch immer recht zügig nachgeräumt wird, sobald etwas fehlt. Ebenso findet man jeden Tag einen sauberen Tisch vor, der nach dem verlassen sofort gesäubert und mit einer neuen Tischdecke versehen wird. Das Frühstück ist sehr umfangreich und reicht vom Müslibuffet, über eine Aufschnittplatte mit Käse, Wurst, Marmelade etc. bis hinzu Spiegeleiern mit Speck und gebratenem Schinken und Tomate-Mozzarella. Ebenso gab es immer frisches Obst (Melone, Ananas, Banane, Apfel etc.), was wir sehr gut fanden. Die Auschnittzusammenstellung hätte ein wenig abwechselungsreicher sein könnne. Abendbuffet gab es jeweils von 18. 30-22. 00 Uhr. Auch das Abendessen war stets umfangreich und es gab immer verschiedene Angebote. das Salatbuffet war sehr frisch und wechselte auch täglich zwischen den Zutaten. Bei dem warmen Essen gab es immer zwei Fleischgerichte und ein Fischgericht, sowie ein vegetarisches. Dazu eine Sorte Gemüse (meiste Möhren) und zwei Beilagen. Als Nachtisch wurden zwei verschiedene Sorten Eis, Kuchen und Käsescheiben angeboten. Im allgemeinen ist die malloquinische Küche ziemlich fettig, was sich auch in den Spesien des Hotels bemerkbar gemacht hat. Ist nun aber so üblich. Zum Essen konnten dann Getränke bestellt werden, die dann auch jeden Abend mit dem Kellner abgerechnet wurden. Die Preise sind in Ordnung, wir haben jeden Abend für zwei Bier 3, 60 EUR bezahlt. der Chefkellner Pedro konnte nach dem siebten Abendessen unsere Bestellung und unsere Zimmernummer auch schon auswendig... :-)
Mit dem Service im Hotel waren wir rundum zufrieden. An der Rezeption wurden wir direkt bei unserer Ankunft freundlich begrüßt und wir konnten mit allen Anliegen kommen. Mit dem Personal an der Rezeption konnten wir uns ohne Probleme mit Deutsch verständigen. Auch das Servicepersonal im Gastronomiebereich war sehr zuvorkommend und auch immer für einen kleinen Scherz bereit.
das Hotel liegt direkt an der Bucht Cala Santanyi. Vom Speisesaal, der im Haupthaus an der Bucht liegt, hat man während des Essens einen wunderbaren Blick auf die Bucht und das türkisfarbene Wasser. Im Ort selber gibt es einen kleinen Supermarkt, wobei es die Waren im nächst größeren ort auch etwas preiswerter gibt. Es sind aber auch keine Wucherpreise. Zum Strand ist es nur ein Katzensprung, man muss einige Trppen hinabsteigen, um zur Cala Santanyi zu gelangen. Der nächst größere ort ist Santanyi, der ca. 4 km von Cala Santanyi entfernt liegt. Mittwochs und Samstags fährt vom Hotel aus eine kleine Bimmelbahn zum Wochenmarkt in Santanyi. Kostenpunkt für Hin- und Rückfahrt sin 4,- für Erwachsene und 3 ,- für Kinder. Das Nachbarstädtchen und Fischerdorf Cala Figuera (ca. 2, 5km vom Hotel) haben wir wunderbar zu Fuß erreichen können, ist aber auch mit der Bimmelbahn möglich. Von unserem Reiseveranstalter (Neckermann) selber gab es diverse Ausflüge auf Mallorca zu buchen, haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Das Hotel selber bietet auch die Möglichkeit an, einen Leihwagen zu organisieren. Wir haben festgestellt, dass die Angebote über das Hotel deutlich preiswerter waren, als die unseres Reiseveranstalters.
Das Hotel verfügt über ein großes Animationsprogramm, dass sich über den ganzen Tag erstreckt. Z. B. Volleyball, Waserball, Minidisco, Abendprogramm für die Erwachsenen, Pistolenschießen, Tauchen, Kinderanimation etc. Außerdem verüfgt das Hotel über einen kleinen und einen großen Pool. An beiden Pools gibt es eine Bar mit kleinen Snacks, Getränken und Eis. Außerdem eine Vielzahl an Sonnenliegen und Sitzmöglichkeiten, wobei es zu gewissen Tageszeiten schwierig war, immer noch eine Liege zu bekommen. Des weiteren gibt es im Hotel einen Sauna- und Wirlpoolbereich sowie einen kleinen Friseursalon.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Markus |