Das Hotel besteht aus zwei Haupthäusern mit jeweils ca. 5 Etagen und einer Apartmentanlage, die ein Stück weit hinter den Haupthäusern liegt. Von einigen Zimmern in den Haupthäusern hat man einen wunderschönen Blick auf die Bucht bzw. das Meer. Die Zimmer nach hinten raus gehen richtig Poolanlage - durchaus lauter. Für Familien ist die Apartmentanlage angesagt. Hübsch angelegt, aber wie gesagt, voll mit Kindern. Paare sollten eher DZ in einem der Haupthäuser buchen. Unbedingt mit Meerblick. Hier lohnt es. Wir hatten DZ mit HP gebucht. Sehr günstig. Unser Zimmer war sehr sauber. Klein aber schnuckelig. Fernseher mit ein paar dt. Programmen vorhanden. Kein Fön (Hinweis für alle Frauen !!!). Auch der Rest der Anlage war sehr sauber. Das Hotel ist nicht behindertenfreundlich, viele Treppen, vor allem die zum Strand! Auch älteren Menschen würde ich es nicht empfehlen. Es gibt eine sehr lange steile Treppe zum Strand. Bei Buchung Preise vergleichen. Es lohnt, wie wir, Hotel einzeln zu buchen und Flug extra. Dazu unbedingt Mietwagen (siehe Lage). Insgesamt haben wir dafür pro Person 450 Euro bezahlt. Wer Mietwagen bucht, unbedingt umliegende Buchten abfahren und mal auswärts typisch mallorquinisch essen. Im Marcellinos findet man gute Tipps. Da lohnt auch der Weg nach Palma. Ist oft günstig.
Siehe oben Keine Lärmbelästigung.
Das Essen ist o.k., animiert jedoch ab und zu zu einem externen Abspecher in die mallorquinische Küche. Der Koch kann keine Pasta kochen. Hände weg! Erst nach 21:00 den Speisesaal betreten, sonst läuft man Gefahr auf einen Kinderspielplatz zu gehen! Frühstück passabel. Kaffee lieber unten in der Strandbar genießen. Aber zu dem Preis kann man sich eigentlich nicht beschweren (340 Euro für 2 Personen HP für eine Woche - das zahlt man sonst nur bei Übernachtung mit Frühstück).
Super freundlich, immer zuvorkommend, keine Klagen.
Die Lage war für unsere Ansprüche super! Kein Ballermann, kein Massentourismus, Ruhe, Sonne, Strand. Das Hotel liegt auf einer Klippe oberhalb der wunderschönen Bucht Cala Santanyi mit türkisblauem Wasser und feinem Sandstrand der seicht ins Meer abfällt. Über eine steile Treppe ist der Strand direkt erreichbar. Oder man läuft die Straße herunter (dauert aber länger). Die Treppe fanden wir o.k.. Ein bissel Bewegung tut ja gut. Der nächste Ort, Santanyi, ist ca. 10 Autominuten entfernt. Wer abends oder tagsüber mal was unternehmen will, sollte sich einen Mietwagen zulegen. Für uns hat sich das absolut gelohnt. Es gibt so viele superschöne kleine Buchten drumherum wie die Cala Mondrago oder Cala Llombarts. Durch den Strand ist die Bucht perfekt für Familien mit kleinen Kindern. Leider. Ging uns teilweise ein bissel auf die Nerven.
Ist vorhanden, aber wir habens nicht genutzt, weil Bucht kann nicht durch Pool substituiert werden. Man kann wohl Tauchen, Bogenschießen, etc. Die Animation abends würde ich auslassen. Da sitzen immer die gleichen 15 Leute vor irgend einer Tingel Tangel Band, die durch jedes Hotel zieht. Gääääääähn. Wer hier Action, Fun und Abenteuer sucht ist falsch. Über Kinderanimation können wir nichts sagen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Markus und Michaela |