Tina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub im Pinos Playa.

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Pinos Playa verfügt über zwei Gebäude, welche durch einen Tunnel unterhalb der Straße (sehr praktisch) miteinander verbunden sind. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und befanden uns im hinteren der Gebäude. Auch wenn wir nicht den "erste Reihe Meerblick" hatten, hatten wir dennoch einen sehr schönen Ausblick auf die wunderschöne Bucht von Cala Santanyí. Das Hotel hat einen kleinen Pool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Die Kinder benutzten sehr gern den Pool des Nachbarhotels, da dieser größer und kinderfreundlicher war. So wie ich das beurteilen kann, bestand hierbei auch kein Problem zwischen den Hotels. Die Zimmer waren praktisch und ohne großen Luxus eingerichtet - aber sehr sauber. Die Betten waren okay. Das Bad hatten einen charmanten rosa 70iger Jahre Stil, aber wir hatten immer frische Handtücher und auch wurde hier sehr auf Sauberkeit geachtet. Das Essen im Pinos Playa war meiner Meinung nach in Ordnung. Mein Freund jedoch fand es nicht so toll, dass ist im wahrsten Sinne eben immer "Geschmacksache". Auf jeden Fall wurde sich immer sehr bemüht, abwechslungsreiche Speisen auf den Tisch zu bringen und für meinen Geschmack war immer etwas dabei. Den einzigen Kritikpunkt den ich habe ist, dass ich mir mehr Auswahl bei frischen Salaten gewünscht hätte. Das Personal war stets sehr freundlich und man wurde immer mit einem Lächeln begrüßt. Im Restaurant fand man zu jeder Zeit einen freien Platz, die Tische wurden immer sehr schnell abgeräumt und gesäubert. Zu der Bucht gibt es nicht viel zu sagen. Sie ist einfach wunderschön - kristallblaues Wasser, ein sehr schöner Sandstrand. Zwar war dieser zeitweise sehr voll, aber man hat dennoch immer ein Plätzchen bekommen. Auch wird der Strand regelmäßig von jungen Tuch- und (nicht so jungen) Obstverkäufern besucht, die nie aufdringlich waren. Ich und mein Freund waren 9 Tage im Pinos Playa, vier Tage davon hatten wir ein Mietwagen. Diesen hatten wir bereits in Deutschland reserviert und der Bring- und Holservice hatte wunderbar geklappt. Ich würde euch unbedingt einen Mietwagen empfehlen! Zum einen weil man die Insel unbedingt mit dem Auto erkunden sollte, aber auch weil in dem Teil der Insel nicht wirklich viel los ist. Wer viel Party und Aktion erleben will, ist er definitiv nicht richtig! Mein Fazit ist, wer Ruhe und Entspannung sucht und nicht sehr großen Wert auf Luxus legt, ist im Pinos Playa genau richtig. Die wunderschöne Umgebung und das sehr freundliche Personal lassen über so mach anderen Schwachpunkt hinwegsehen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:1 Woche im Juli 2012