Martina (36-40)
Alleinreisend • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr zu empfehlen, gutes Preisleistungsverhältnis

Das Hotel ist schon ein etwas veraltetes aber trotzdem sehr schön. Die Gebäude sind durch eine kleine ruhige Straße getrennt. Eltern sollten ihre Kinder jedoch nicht allein laufen lassen, da doch hin und wieder Reisebusse, Mopeds und Autos mal durchrauschen. Es gibt 2 Poolanlagen. Der kleine runde Pool direkt am Hauptgebäude ist der ruhigere, da dort auch den ganzen Tag die Sonne scheint. Es gibt aber genügend Sonnenschirme, außer wenn manche Leute meinen gleich mehrere auf einmal in Beschlag zu nehmen. Der andere etwas größere Pool auf der gegenüberliegenenden Straßenseite ist etwas lauter. Der Pool ist mit Bäumen umringt und hat dadurch auch mehr Schatten. Dort waren dann auch viele Eltern mit ihren Kindern. Wer als Single seine Ruhe haben möchte, sollte doch lieber rüber auf die andere Seite gehen. Wer sich hier einmietet, sollte sich einen Mietwagen nehmen. Benötigen sie nur für einen Tag ein Auto, so ist es an der Rezeption recht günstig. Von morgens 8 bis abends 20 Uhr für 26 EUR. Selbst für 2 Tage ist der Wagen noch billiger als über einen Reiseveranstalter. Oder direkt von Deutschland aus buchen. 2 mal in der Woche (Mi u. Sa) fährt vom Hotel eine Bimmelbahn zum Markt nach Santanyi. Der Markt ist recht nett und die Bahnfahrt allein lohnt sich mitgemacht zu haben. Ein Bankautomat und ein Spar-Markt sind direkt in der Nähe vom Hotel. Gegenüber vom Hotel ist ein kleines Restaurant. Wer HP gebucht hat, kann Mittags dort was essen oder am Strand. Ansonsten bietet das Hotel am Aktionspool noch ein Restaurant. Montags jedoch geschlossen. Als Single könnte es, wenn man nicht auf Menschen zugehen kann, ziemlich öde sein. Dann ein Auto mieten und die Insel erkunden. Oder aber wer es ruhig mag, viele Bücher mitnehmen. Die Fahrten, die von den Reisegesellschaften angeboten werden sind überteuert. Nach Palma kommt mach auch mit dem Bus für 5,50 EUR (ca. 1 Stunde). Empfehlenswert zum Shoppen, im August ist dort noch Sommerschlussverkauf ;o)

• Ich kann nur von meinem Einzelzimmer berichten. Zweckmäßig eingerichtet aber sauber. Aber man hält sich ja nicht im Zimmer auf. Zum Schlafen reicht es allemal. Die Stromversorgung ist wie in Deutschland. Das Bad ist recht angenehm mit Badewanne. 2 Ablagen waren befestigt so dass man seine Kosmetikartikel gut unterbekam.

• Wie schon oben berichtet. Das Essen war gut. Alles in allem das Preisleistungsverhältnis stimmt. Wer mehr erwartet, sollte sich in eine unpersönliche 5Sterne Anlage einmieten. Hier ist alles etwas einfach, aber dafür ist hier alles sehr herzlich und man fühlt sich schnell wohl, auch als Single.

• Die Zimmerreinigung ging meines erachtens manchmal recht zügig. Aber das Bad wurde immer sauber verlassen. Die Reinigungskräfte sind sehr freundlich und nett. Bei mir stand sie mal in der Tür, da ich noch geschlafen hatte und sie hat ganz leise die Tür wieder geschlossen und kam später wieder. Im Hotel sprechen alle deutsch. Teilweise sehr gebrochen, aber hey... wir sind schließlich im Ausland und wir sprechen hier in Deutschland nun ja auch nicht jede Sprache wenn uns ein Tourist anspricht. Man hat sich sehr gut verständigen können. Das Essen war sehr gut. Landestypisch gut gewürzt und auch gab es mal deutsche Küche (nein, kein Eisbein mit Sauerkraut)das Gemüse war aber etwas fad, aber das kenne ich von vielen Hotels. Es war alles reichlich und gut. Für die Kinder gab es dann auch immer Pommes und Nudeln mit im Angebot. Die Animation für Erwachsene war sehr dürftig. Es wurde nicht erklärt wo was stattfindet und man musste suchen. Nach 2 Tagen hat man dann herausbekommen wo was stattfindet. War aber alles recht lieblos gestaltet. Loben muss ich dafür die Kinderanimation. Als ich angekommen bin war Sergej (Kinderanimateur) den letzten Tag dort, über ihn kann ich mir kein Urteil erlauben. Aber Janosch ist ein sehr guter Kinderanimateur und er ging sehr herzlich und verständnisvoll mit den Kindern um. Sie haben sich sehr wohl bei ihm gefühl. Grüße an Janosch... Er war auch derjenige der ständig angesprochen wurde und sich auch mit den Gästen unterhalten hat. Was man von der Chefanimateurin Lina nicht behaupten kann.

• Die Anlage ist ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Wer mit dem Taxi anreist zahlt ca. 55 EUR. Es ist ein traumhafte Lage. Das Hotel ist direkt auf einem Berg gebaut und man schaut von oben in die wunderbare Bucht. Der Strand ist über eine steile Treppe zu erreichen. Runter geht es immer sehr einfach, aber nach 2-3 Stunden Sonnenbaden fällt einem der Weg nach oben ganz schön schwer. Aber die Mühe lohnt sich und schließlich kann man nicht alles haben. Am Strand kann man sich Liegen und Sonnenschirme mieten. Die meisten haben sich aber im Sparmarkt einen Sonnenschirm für 10 EUR, der sich dann den Urlaub über bezhalt macht. Empfehlenswert ist eine Strandmatte mitzunehmen. In der nähe der Anlage ist nichts los. Also absolut ruhig gelegen und nichts mit Ballermanntouristik. Wer Party haben will sollte in Cala Ratjada buchen. Ich selbst habe im Hotel gewohnt (es gab noch eine große Appartmentanlage). Die Einzelzimmer sind sauber aber zweckmäßig eingerichtet. Ein Kühlschrank befand sich im Schrank, der er auch gut die Getränke kühlte. Der Sparmarkt ist ca. 2 Min. Fußweg vom Hotel entfernt. 1,5 l Wasser ca. 65-85 Cent. Im Hotel kostet die Flasche 2,50 EUR. Getränkepreise: Cafe con leché 1,60EUR; 1 Wasser 0,5 mit Gas 1,60EUR; Cafe solo 1,10EUR; Cuba libre und ähnliche Longdrinks 4,00EUR; 1 Glas Sangria 2,00EUR; Cola, Fanta 1,60EUR. Also alles in allem die Preise sind ok und nicht überteuert. Was sehr sehenswert ist, ist das Felsentor im Meer. Es ist in ca. 10 Min. Fußweg zu erreichen. Jedoch vorsicht, hier ist nichts eingezäunt oder ähnliches. Festes Schuhwerk wird empfohlen, bitte nicht in Badelatschen, ansonsten geht es ganz schnell ab in die Tiefe. Der Weg ist nicht beschildert. Man geht vorm Miniclub die Straße rein, folgt dieser und geht durch eine Sackgasse. Dann geht links ein Trampelfad rein und man hört schon das Meerrauschen und wie es an die Felsen klatscht. Es ist ein wunderschöner Ausblick. Ansonsten gibt es noch einige kleine Buchten dort, die aber nur mit viel Kletterei zu erreichen sind. Einfach an der Rezeption fragen.

Animation: siehe oben.

Verreist als:Alleinreisend