Sarah & Flo (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub! Haben die Zeit sehr genossen!

Das Hotel hat uns insgesamt sehr gut gefallen, deshalb haben wir 5 Sonnen vergeben. Kleinere Abstriche (und somit keine 6. Sonne) gab es beim Service (v.a. Abräumen der Tische beim Abendessen). Über die Sauberkeit können wir uns nicht beklagen. Das Zimmer ist jeden Tag gereinigt worden und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir haben im Hauptgebäude (4. Stock) gewohnt. Von unserem Zimmer hatten wir eine geniale Aussicht sowohl auf das offene Meer als auch auf die traumhafte Bucht Cala Santanyi. Insgesamt ist das Hotel wirklich weiterzuempfehlen. --> Vor dem Urlaub im Hotel anrufen und Hauptgebäude - Stockwerk 3 oder 4 wünschen. -->Aufgrund der Lage ist es sehr empfehlenswert für ca. 3 Tage ein Auto zu mieten. --> Die Buchten im Südosten sind die schönsten der ganzen Insel (Cala Santanyi, Cala Mondrago, Cala Llombards) UNBEDINGT DORTHIN FAHREN! --> Die Westküste Mallorcas ist wirklich sehr schön. Vor allem die Städte bzw. Dörfer Fornalutx, Valldemossa und Sollèr sind sehr sehenswert! --> Ein Besuch in Palma ist Pflicht. Vor allem die Altstadt hat uns sehr gut gefallen. --> Falls man nicht so viel Zeit hat und sich für bestimmte Teile der Insel entscheiden muss: Die Westküste Mallorcas hat uns viel besser gefallen als die Ostküste - folglich eher die Ostküste weglassen. --> Falls man für Mittagessen wenig Geld ausgeben will, kann man im Geschäft nahe des Hotels Baguette, Hartwurst etc kaufen (wir haben uns dort die Hartwurst sogar aufschneiden lassen) --> Falls man mehr Geld ausgeben kann/will, ist das Restaurant am Strand zu empfehlen (Pizza, Paella etc.)

• Gut
  • Die Aussicht vom Zimmer hätte eigentlich 6 Sonnen verdient, allerdings gibt es kleinere Abstriche, welche die 5 Sonnen erklären. Das Zimmer wurde zwar täglich gereinigt, allerdings eher oberflächlich. Es blieb schon mal Sand in den Ecken des Zimmers liegen, was uns allerdings nicht sonderlich gestört hat. Die Bettdecken bestanden (wenn die Überdecke entfernt wurde) aus einer Wolldecke, von der nur die Unterseite mit einem Laken bedeckt war, was für uns nicht sehr angenehm war. Ansonsten waren wir mit dem Zimmer (dafür dass es kein 4- oder 5 Sterne Hotel ist) sehr zufrieden. In jedem Zimmer ist ein Safe - den Schlüssel dazu kann man sich an der Rezeption gegen Gebühr ausleihen.

• Gut
  • Insgesamt könne wir die Gastronomie als gut bezeichnen. Das Essen war zwar (wie aus vorangehenden Bewertungen bereits hervorgeht) nicht sehr abwechslungsreich, allerdings war die Qualität der Speisen wirklich gut und die Hygiene und Sauberkeit entsprach unseren Erwartungen. Manchmal konnte man neben dem Standardangebot (Fleisch, Fisch, Reis, Pommes etc.) auch landestypische Speisen (u.A. Paella oder Tortilla) genießen. Auch die Preise waren (z.B. für Wasser oder Bier) human. Das Highlight des Speisesaals ist sicherlich die Aussicht auf die tolle Bucht. Diejenigen, welche von ihrem Zimmer aus keinen Meerblick hatten waren sichtlich begeistert davon - wir konnten diese Aussicht ja sowieso vom Zimmer aus genießen. Neben dem Speisesaal gab es eine weitere Bar am kleinen Pool, wo auch das Abendprogramm stattfand.

• Wie wir bereits in der allgemeinen Hotelbewertung beschrieben haben, war der Service beim Abendessen nicht gerade optimal. Die Teller haben sich beim Abendessen (nicht jedoch beim Frühstück) gestapelt. Anscheinend waren die Kellner zu sehr damit beschäftigt, die Tische für das nächste Frühstück herzurichten. Ansonsten waren wir mit dem Service sehr zufrieden. Wir haben ca. 3 Wochen vor unserem Uraubsbeginn an der Rezeption (an der sehr gut Deutsch gesprochen wird) angerufen und gebeten, uns ein Zimmer im 3. oder 4. Stock im Hauptgebäude zu reservieren, was sehr gut funktioniert hat. (diesen Tipp haben wir aus Holidaycheck). Wir können dies nur weiterempfehlen, da die Zimmer im Hauptgebäude direkte Sicht auf die Bucht bieten (im Gegensatz zum Nebengeäude) und die höheren Zimmernummern eben die allerbeste Sicht ermöglichen. An der Rezeption wurde uns auch sehr gut weitergeholfen, als unser Autovermieter (den wir von Deutschland aus gebuch haben) 2 Stunden zu spät kam. Wie bereits erwähnt wurde das Zimmer täglich gereinigt und die Handtücher wurden ausgewechselt.

• Das Hotel ist direkt an der Traumbucht Cala Santanyi gelegen. Über einen kurzen Fußmarsch erreicht man den sehr gepflegten Sandstrand, der zu keiner Zeit überfüllt ist. Es ist am Strand genug Platz, um sich selbst ein Plätzchen direkt am Wasser zu ergattern oder eine Liege etwas weiter hinten zu mieten. Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 50 Minuten. Es ist jedoch sehr zu empfehlen, zumindest für 2-3 Tage ein Auto zu mieten und die Umgebung bzw. die Insel zu erkunden, da die Möglichkeiten, öffentliche Verkehrsmittel zu nutzen sehr beschränkt sind. Wir haben mit dem Auto die Ost- und Westküste und Palma besichtigt, was uns sehr gut gefallen hat. (siehe Tipps) Die Lage hat von uns 6 Sonnen erhalten, da die Bucht unserer Ansicht nach die schönste der ganzen Insel ist.

• Gut

Wir haben das Freizeitangebot kaum genutzt, da wir den Strand genießen und die Insel erkunden wollten. Am Abend sind wir 3 Mal an die Poolbar gegangen und haben uns das Abendprogramm (Tanz, Pantomimeshow etc.) angeschaut. Es gibt außerdem eine Sauna mit Jacuzzi, Tennisplätze und Squashcourts - jedoch haben wir diese Angebote aufgrund der warmen Temperaturen nicht wahrgenommen. Die beiden Pools waren sauber, jedoch haben wir den Strand bevorzugt, weil man ja nicht alle Tage eine so tolle Bucht direkt vor der Nase hat.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Sarah & Flo