Magdalena (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Wir hatten eine wunderschöne Zeit im Pinos Playa

Das Hotel finde ich super! Eigentlich wollten wir mit dem Mietwagen die Insel abfahren und uns jeden zweiten Tag ein anderes Hotel in verschiedenen Orten suchen, allerdings hat es uns hier am ersten Tag so gut gefallen, dass wir geblieben sind. Die Mitarbeiter/-innen sind sehr freundlich und hilfsbereit, sie sprechen sehr viele Sprachen und das auch gut (vorallem Deutsch, aber auch Italienisch, Englisch). Am Anreisetag wird einem ein Plan gegeben, wo der Supermarkt, der Weg zum Strand etc. gezeigt wird. Es ist sehr leicht sich hier zurechtzufinden. Am Abreisetag bekommt man einen Bewertungsbogen. Es gibt einen Tennisplatz, Pool, Abendanimation (nicht jeden Tag aber das fanden wir gut). Es sind vorallem Deutsche in diesem Hotel. Alle Altersklassen waren in diesem Hotel, von ganz jung bis zu einigen Rentnern. Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung.

• Für ein dreisterne Hotel absolut in Ordnung. Es war sauber und bequem, es gab genug Verstaumöglichkeiten, einen Schreib-/Schminktisch, das Bad hatte eine Badewanne, ein WC und WD und ein Waschbecken und genug Abstellmöglichkeiten. Die Reinigungskräfte waren nett und haben gute Arbeit geleistet, auch ohne Trinkgeld.

• Also wir haben keine Halbpension gebucht, trotzdem war es hier überhaupt kein Problem am letzten Tag mit den anderen Hotelgästen zu essen und es hat uns auch dasselbe gekostet. 7€ das Frühstück pro Person und 12€ das Abendessen. Wir haben nur abend gegessen. Die Auswahl ist nicht riesengroß aber es ist alles dabei, von Nudeln über Fisch bis Fleisch, Gemüse und so. Als Dessert gab es Mousse au chocolat, Flan, Obstsalat, Obst und Eis. Wir haben nur an einem Tag dort gegessen, sonst immer in allen möglichen Restaurants. Trotzdem fanden wir, dass es sehr gut war.

• Die Mitarbeiter sind sehr nett und hilfsbereit, sie sprechen sehr gut Deutsch, Englisch und Italienisch (natürlich auch Spanisch). Die Reinigung der Zimmer war immer gut (neue Handtücher, die Badewanne wurde sauber gemacht, der Boden gewischt etc.). Fast am Ende unseres Urlaubs musste ich Gebrauch vom Hotelarzt machen, weil ich von einem hohen Felsen gesprungen bin (dort wo drunter die große Höhle ist) und ich daraufhin Schwindel und Ohrenschmerzen bekommen hatte. Es war zwar Sonntag, aber die Ärztin war innerhalb von 30 Minuten da und war sehr nett und hatte auch gleich Medikamente dabei.

• Die Bucht ist wunderschön! Wir sind zwar mit dem Mietauto auf Mallorca rumgefahren und haben sehr viele Strände gesehen aber die Cala Santanyí ist eine der schönsten Buchten, so haben wir es empfunden. Es sind viele Menschen (mit kleinen Kindern) dort aber das hat uns nicht gestört, man kann dort trotzdem seine Ruhe haben... unter Wasser gibt es viele Fische, eine Tauchschule ist direkt am Hotel (dort kann man Samstags um 12 und ich glaube auch Mittwochs kostenlos eine Schnupperstunde nehmen) und man kann sich auch gegenüber von dem Hotel auf die Felsen legen. Aber das meiner Meinung nach tollste: "Es Pontas" Ein Felsbogen, der mitten im Wasser steht. Man kann diesen Felsbogen mit einem Tretboot erreichen oder auch hinschwimmen. Manche Klettern dort auch.

Der Pool war sehr sauber. Die Animation war okay... die Blues Band ist sehr gut gewesen aber die Travestit Show war ein wenig einseitig. Sonst waren wir zu keinen anderen Animationsveranstaltungen da.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2012