Wir haben uns das Hotel nach einer Empfehlung für unseren ersten Wanderurlaub ausgesucht und haben es hinterher nicht bereut; im Gegenteil, wir werden wiederkommen! Das Hotel ist auf den ersten Eindruck von außen sehr gepflegt und sauber, der Garten mit Außenpool, ebenso wie das ganze Gelände ist sehr schön. Natürlich trägt die herrliche Lage mit tollem Ausblick auf die Berge dazu bei. Der Altersdurchschnitt war doch sehr ausgewogen, es waren junge Paare mit Kindern im Hotel, Gäste "mittleren Alters" (zu denen wir uns auch zählen mit Mitte 20) ebenso wie Gäste 70+. Überwiegend waren es deutsche Gäste, aber auch fränzösische, schwedische, schweizerische und einheimisch Gäste. Wenn man (wie wir) mit dem Wetter Glück hat, ist das der perfekte Ort für einen Wander- und Erholungsurlaub. Aber man kann ebenso Mountainbiken oder einfach nur Wellness machen. Auch wenn das Wetter mal nicht passen sollte, bietet das Hotel und die Umgebung genügend Alternativen - es wird auf keine Fall langweilig.
Wenn man kleinlich ist, könnte man als Kritikpunkt nennen, dass die Zimmer und der Flur (ich kann nur von dem Standardzimmer im Haupthaus sprechen) nicht sehr modern und eher dunkel eingerichtet sind. Aber in dem Zimmer hielten wir uns eh nur Abends zum Schlafen auf - die Betten waren dafür aber umso bequemer. Und vom Balkon hat man einen herrlichen Ausblick!
Das Essen ist hervorragend! Ein Frühstücksbuffet das keine Wünsche offen lässt. Bei dem Abendessen hat man eine Auswahlmöglichkeit bei der Hauptspeise, egal ob vegetarisch, Fisch oder Fleisch, es ist für jeden etwas dabei - und alles schmeckt super!!! Ein Highlight war der Grillabend mit allem was das Herz begehrt. Auch der Essbereich war immer sehr sauber und man sehr auf die Hygiene geachtet. Danach hat man in der Bar einen Schnaps zur Verdauung oder einen Cocktail zu sich nehmen können, aus Sonderwünsche wurden gut und natürlich ohne Anstände umgesetzt. Die Athmosphäre ist typisch Österreich, eben auch durch das Tragen der Dirndl des Personals.
Das Personal ist (bis auf die ein oder andere Ausnahme) sehr nett und zuvorkommend und immer für einen kleinen Spruch oder netten Smalltalk zu haben. Besonders gefallen hat uns, dass alle Damen in Dirndl gekleidet waren und täglich, Morgens sowie Abends, ein neues Dirndl trugen. Sehr Fesch! Und auch der Abendliche Rundgang des Chefs war sehr freundlich und gibt es so nicht überall. Auch an der Rezeption wurde man immer freundlich empfangen und es wurde sich um jedes Anliegen sofort gekümmert und gute Auskünfte gegeben.
Das Hotel liegt in traumhafter Lage in einem kleinen Örtchen, umgeben von schönen Wießen und natürlich wundervollen Bergen. Perfekt für einen Wander- bzw. Aktivurlaub. Kleine Läden zum Einkaufen gibt es im ca. 10 Minuten entfernten (zu Fuß) Ortskern. Größe Einkaufmöglichkeiten findet man in den Nachbarorten, welche mit Bus oder dem Auto sehr schnell erreichbar sind. Zu den Liften und Wanderrouten kommt man sehr gut mit dem Bus, welche man kostenlos benutzen konnte. Auch wenn das Wetter nicht zum Wandern passt, gibt es in der nahen Umgebung sehr viel zu unternehmen.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Aussen- sowie einen Innenpool. Ebenso ein Wellnesbereich. Alles sehr sauber und gepflegt. Wir haben uns eine Rückenmassage gegönnt und waren sehr begeistert davon. So entspannt war ich lange nicht mehr; perfekt nach einer langen Wanderung. Großes Lob! Ansonsten wurden auch Wassergymnastik und Bauch, Beine, Po Kurse angeboten, haben wir aber nicht genutzt, da wir lieber Wandern waren und uns danach am Pool entspannten. Aber man kann sehr viel im Hotel unternehmen. Ein weiteres Highlight sind die geführten Wanderungen des Hotel, welche meistens durch den Chef oder die Chefin geführt werden. Das sollte man mitgemacht haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |